Гуляш
Надоело есть протертые котлетки? Хочется настоящего мяса? Готовим гуляш без бульона!
[cut]
Говядина без жира и сухожилий - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.
Мука - 1 ст. л
Томат - 1 шт (если нельзя готовим без него)
Сметана - 1 ст. л (если вам можно)
Яблоко - 1 шт.
Куркума на 1/5 чайной ложки
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, положить в воду и варить 1 час. В это время почистить лук, морковь, яблоко. Лук мелко порезать (можно лук обдать кипятком, что бы ушла греч). Яблоко нарезать кубиками. Морковь можно потереть на терке или нарезать кружочками как вы любите.
Бульон с мяса слить налить чистой воды переложить в кастрюлю добавить овощи. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Мясо должно быть мягким, а волокна легко отходить друг от друга. Мясо должно быть слегка прикрыто водой. Минут за 10 до готовности мяса и овощей, посолить по вкусу, для цвета добавляю немного куркумы и томат.
Затем развести в половине стакана теплой воды ст. ложку муки и ст. ложку сметаны (можно без нее, можно заменить воду молоком). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10)
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
- +1
- 6
- 933
- 27 июня 2015, 22:09
Комментарии
1 июля 2015 года elenita # (модератор)
В КК поиск затруднён, даже если она разбита на рубрики.
А в дневнике записи хотя бы датированы. Если помнишь, что весной записывала рецепт, то и будешь искать его среди весенних записей в своём дневнике.
В конце концов, посторонним людям совсем не обязательно читать дневник, если он не представляет для них интереса.
А уж минусовать дневниковые записи, сделанные сугубо для себя автором
27 июня 2015 года Pupunechka #
27 июня 2015 года топиарий #
27 июня 2015 года Pupunechka #
27 июня 2015 года топиарий #
27 июня 2015 года топиарий #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: