Вертуты

ВЭРЗЕРЕ - МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Очень вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!

[cut] Ингредиенты: (на 15 штук):


Тесто:
- 125 мл. воды
- 115 мл. растительного масла
- 320 гр. муки
- соль

Начинка:
- 450 гр. cвежей капусты
- 200 гр. лука
- 100 гр. моркови
- зелень

Приготовление:

Берем глубокую посуду, кладем в нее все ингредиенты для теста и хорошенько вымешиваем минут 5-7. Тесто должно стать полностью однородным и эластичным. Оставляем на полчаса, накрыв полотенцем.
Готовим начинку. Лук и морковку чистим. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Капусту шинкуем и вместе с другими овощами и зеленью отправляем в мультиварку, солим. Ставим минут на 40 в режим «Тушение».

Тесто делим на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет). На тесто кладем начинку (края оставить свободными) - ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подгибаем края и плотно сворачиваем рулетиком. Кладем пирожки на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.

Приятного аппетита!
  • -5
  • 0
  • 141
  • 27 июня 2015, 22:17

Дневник Pupunechka

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки