Сушеная зелень или замороженная?

Помню, еще из детства, бабушка всегда замораживала зелень—петрушку, укроп, лук. Она говорила, что сушеная зелень отвратительно пахнет...и правда, запах не очень. Спустя некоторое время, я задалась вопросом о подготовке зелени на зиму и провела небольшой эксперимент.
Часть зелени я высушила на солнце, часть—заморозила, и часть—засушила в духовом шкафу.
В ходе использования зелени, я сделала вывод.
Хуже всего, лично для меня, показала себя замороженная зелень, почему-то она оказалась бесвкусной.
Сушеная на солнце зелень пахла очень неприятно. А вот сушеная зелень в духовке оказалась очень даже вкусной.
  • +9
  • 19
  • 8120
  • 22 июля 2015, 15:28

Дневник Козонкова Анастасия

  • Сушеная зелень или замороженная?

Комментарии

Я ничего сама не замораживаю, т.к. свежая зелень у нас круглый год вполне приемлема по цене. А вот зелень петрушки и сельдерея всегда сушу, обязательно в духовке, так она на мой взгляд ароматнее. В сушеном базилике я очень разочаровалась, а вот эстрагон - превосходно сушится и аромат сохраняет. Единственная проблема у меня с укропом: ни один местный сорт по ароматности не сравнится с латвийским, если я бываю на родине в середине-конце лета, всегда покупаю на базаре укроп с зонтиками и замораживаю.
Эстрагон я не пробовала сушить, а при какой температуре и сколько по времени он сушится?
По времени не скажу - от нарезки зависит, надо пробовать, растирая между пальцами, достаточно ли сухая травка. А так я сушу на 150 °С минут пять, потом на 90°С с конвектором, потом убираю жар понемногу, конвектор оставляю. Если трава сочная, то дольше сохнет, если подвяла - покороче.
Надо будет как-нибудь попробовать. Спасибо за ответ.
Затрудняюсь что- либо сказать.Не пользуюсь сушеной и мороженой зеленью, у нас свежая круглый год и не дорогая.
У нас тоже круглый год зелень и не дорого, но мы с мужем почему-то не едим зелень в свежем виде)а она все-таки полезна)
Полезней- это точно. Мы не едим кинзу, я ее запах не переношу, а остальную зелень в суп или в салат, а к шашлычку вообще здорово свежую.
Кинзу я тоже не люблю)
А я сельдерей не люблю,он мне пахнет таким,что и писать здесь не буду.Некорректно на кулинарном сайте будет с моей стороны.
Да, лучше не надо
зелени я высушила на солнце,
на солнце сушить нельзя,лучше в тени.
замороженная зелень, почему-то она оказалась бесвкусной.
я раньше тоже морозила в дом.условиях,но она в блюдах чернеет. А покупаю в магазине глубой заморозки,там все ОК и цвет и вкус все сохранено
Странно так, у меня не чернеет)
не так выразилась
в блюдах чернеет
темнеет,особенно в салатах,значит это только у меня
А чем приправляете салат?)
темнее начинается еще до заправки,а покупная зелень сохраняется в первозданном виде
Так странно)у меня такого ни разу не было)
Интересное наблюдение! Надо запомнить.
Сушеная и свежая зелень имеют разный вкус и аромат.У меня всегда есть и та, и эта.На зиму всегда замораживаю укроп и немного базилика,по моему вкусу они полностью сохраняют аромат,а вот с петрушкой и кинзой уже не то.Поэтому часто смешиваю зелень и замораживаю.Она так ароматней получается.
Надо будет тоже попробовать заморозить базилик, зимой иногда хочется зелени
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки