Что можно приготовить?

Угостили адыгейским сыром. Сказали настоящий из самой Адыгеи. Но он твердый. И очень соленый. Твердый как пармезан. Ножом не режется, а откалываются кусочки. Что можно приготовить с таким сыром? Подскажите, пожалуйста.
  • +7
  • 12
  • 373
  • 3 августа 2015, 9:11

Дневник voronka83

Комментарии

Моя тетка в мамалыгу (горячую есно ) всегда клала- вкусно было
Всегда хотела попробовать мамалыгу, но, к сожалению, не умею ее готовить.
Попробуйте приготовить соус "песто" с этим сыром
Спасибо за совет. Рецепт соуса нашла. Попробую приготовить.
Обычно, домашние сыры,если они очень твердые,я заливаю кипятком,и оставляю отмачиваться на 10-15 минут. Можно повторить эту процедуру несколько раз.Тогда он становится мягче
Спасибо. Нужно попробовать.
Спасибо.
Класс! Я бы его использовала как пармезан, а то что твердый, значит хранится может долго, не обязательно быстро куда то целую головку использовать.
Спасибо. Я тоже думала использовать как пармезан, но
не уверена, что смогу его натереть на терке. Я не
пробовала, но, кажется, он только кусочками
отламывается. Да и расплавится он в духовке или нет -
не знаю. А просто так его никто не ест.
для такого типа сыров существуют специальные терки и ножи, если на терке не получится, то можно попробовать наскрести ножом, а если и ножом не получится, тогда наковырять кусочками и раздолбить помельче скалкой или молотком, как орехи.
Спасибо Вам за совет. Буду пробовать
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 712 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки