ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗЕЛЕНЫХ САЛАТОВ
.Храните зеленые салаты промытыми и хорошо высушенными в пластиковых мешках.
.Не заправляйте [cut] салат заранее, только перед едой, иначе он размокнет и завянет.
.Не давайте запихать зеленый салат в холодную глубь холодильника, так как у листьев появится "ожог холодильника" (они полу-замерзнут, полу-промокнут).
.Рвите салат руками, а не режьте, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.
.Для сытной порции на одного человека отводят по 50 г листьев зеленого салата.
.ХРУСТЯЩИЕ САЛАТЫ Салат
Ромен (кос салат),
салат Айсберг-Эти хрустящие листья придают салатам текстуру и объем. Подавайте их без других сортов салатов, так как они заглушат более нежные листья..ГОРЬКИЕ САЛАТЫ Салат Фризе (кудрявый цикорий), Цикорий (Эндивий), Радиччио
Радиччио
- Их горькие листья предоставляют отличный контраст в зеленых смесях с другими пряными и перечными сортами салатов..ПРЯНЫЕ И ПЕРЕЧНЫЕ САЛАТЫ Салат Рокет,
-Пряные и перечные листья полны вкуса и аромата. Подавайте их просто так или смешивайте с горькими или мягкими листьями..МЯГКИЕ САЛАТЫ
Салат,
Лолло Россо,молодой шпинат-Мягкие листья придают салатам объемность, их можно смешивать с пряными салатами.- +3
- 2
- 3175
- 10 ноября 2008, 21:00
Комментарии
13 ноября 2008 года розочка #
11 ноября 2008 года Pachita #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: