мороженое

Рецепт домашнего мороженого


Ингредиенты

2 яйца, 5 ст.л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 100 мл свежих сливок, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. изюма
Способ приготовления
Изюм всыпать в кружку, залить кипятком и через минуту откинуть его на сито, чтобы с него стекла вода.
Яйца разбить, отделить желток от белка. Из желтков сделать гоголь-моголь, добавить в него четыре ложки сахарной пудры и две ложки какао. Гоголь-моголь должен быть хорошо растерт, без комочков какао. Белки необходимо взбить до крепкой пены. Сливки должны быть холодными, поэтому перед приготовлением их необходимо на некоторое время поместить в холодильник. Вылить сливки с глубокую миску или салатницу, взбивать до тех пор, пока не получится крем, постепенно добавляя одну ложку сахарной пудры и ванильный порошок.
Затем осторожно смешать взбитые белки и гоголь-моголь.
Добавить в этот крем изюм. Немного крема нужно оставить для украшения мороженого. А потом остается лишь переложить готовую массу в стеклянные вазочки, украсить каждую порцию ложечкой крема и поставить в морозильник. Через час-полтора мороженое будет готово.

Пломбир по-домашнему

Ингредиенты
1 стакан молока, 100 г шоколада (лучше классического, темного, горького, без начинки), 400 г сахара (лучше тростникового), 6 желтков, 3 стакана сливок (жирностью более 30

Способ приготовления
Молоко, шоколад, сахар, желтки тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, а лучше на водяную баню. Помешивать, пока желтки не загустеют. Добавить 3 стакана взбитых сливок, выложить в формы и поставить в холодильник до загустения. Готовое мороженое можно украсить цукатами, мармеладом или свежими фруктами и ягодами.

Рецепт предложен С.С. Бондаренко г. Самара, опубликовано 30.08. 2006, «Ульяновский меридиан»

В домашних условиях можно приготовить не только обычное сливочное мороженое, но и ледяное лакомство с изысканными добавками. Например, карамельное мороженое или или мороженое «Райский сад».

Мороженое «Райский сад»

Ингредиенты

5 стаканов молока
2 яйца
2 желтка
2 стакана сахарного песка
Любые ягоды, орехи

Способ приготовления

Смешать миксером холодное молоко, 2 целых яйца и 2 желтка.
Затем процедить через дуршлаг, добавить 2 стакана сахарного песка и варить, пока
смесь не загустеет.
Поместить смесь на холод. Как только мороженое затвердеет, разложить его по вазочкам и
украсить сверху любыми фруктами, ягодами и орехами.

Рецепт предложен Е. Игоревой, опубликовано 07.09.06 в «Таганрогской правде»

Карамельное мороженое

Ингредиенты
1,2 л сливок, 8 желтков, 270 г сахара, 50 мл воды

Способ приготовления

Взбейте желтки со 150 г сахара, и, продолжая энергично взбивать, добавьте 200 мл сливок. 1 л сливок доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте 120 г сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени перемешивайте.

Соленое карамельное мороженое

Ингредиенты

3/4 чашки сахара плюс 1/2 чашки сахара, 2 ст. ложки патоки, 2 чашки сливок, 2 чашки молока, 10 яичных желтков, 1/2 столовой ложки серой соли.

Способ приготовления

1/4 чашки сахара и патоку нагревайте в кастрюле с толстым дном, не размешивая. Когда смесь приобретет коричневый цвет, перемешайте, добавьте сливки, а затем медленно влейте молоко. Доведите до кипения и мешайте до полного растворения карамели. В большой миске взбейте сахар, желтки и серую соль, добавьте немного карамельного сиропа. Перелейте яичную смесь в кастрюлю с остатком карамельного сиропа и перемешайте. Полученную массу продавите через мелкое сито. Охладите, а затем заморозьте в мороженице. Подайте с теплыми бисквитами. Мороженое и бисквиты посыпьте серой солью.

Источник: Портал "2000"

Разнообразие сортов мороженого АЙСБЕРРИ открывает простор для кулинарного воображения и дает возможность приготовить оригинальные десерты. Вы можете смело экспериментировать с различными фруктами, добавлять в мороженое шоколад, мармелад, сгущенное молоко и ликеры. Для начала рекомендуем попробовать персики с шоколадным мороженым по-кардинальски.

Ингредиенты
400 г шоколадного пломбира «Вкусландия», 1 стакан сливок, 2 ст.л. сахарной пудры, 4 персика, 4 ч.л. смородинного желе, 3-4 очищенных ореха
Способ приготовления
Персики погрузить на 1 минуту в кипяток, а затем переложить в холодную воду. Снять кожицу, порезать вдоль пополам, вынуть косточки, положить в углубление от косточек смородинное желе и сложить вместе обе половинки. Шоколадный пломбир «Вкусландия» положить в плоскую мороженицу, на него - персики, украсить взбитыми с сахаром сливки и посыпать дроблеными орехами.
Кроме того, в каждом лотке «Вкусландия» содержится новый рецепт простого приготовлении, но необычайно вкусного десерта с мороженым. Например, удивительный рецепт мороженого с огоньком.

Ингредиенты
Мороженое «Вкусландия», несколько ломтиков лимона, апельсина или яблока, несколько кусочков сахара, 4 ч.л. рома
Способ приготовления
На металлическом подносе, в вазочках из металла или огнеупорного стекла подать мороженое, украшенное ломтиками лимона и кусочками сахара, смоченными ромом. Кусочки сахара поджечь при подаче мороженого.

Мороженое АЙСБЕРРИ - это праздник без повода!
  • +1
  • 0
  • 3413
  • 18 ноября 2008, 13:16

Дневник ra4iha

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки