Смола пуэра

Хочу рассказать еще об одном необычном чае. Это смола пуэра.
[cut]

Для того, чтобы сделать смолу пуэра, берутся листья со старых чайных деревьев. Прямо с ветками кидаются в котел и варятся. Варятся долго. Очень долго. И все время специальные люди, периодически сменяя друг друга, это варево мешают. Через несколько часов ветки с листьями вылавливают, а чай продолжают варить, все время помешивая. Варят до тех пор, пока не уваривают до состояния смолы. Весь процесс длится 18-24 часа.

Потом смоле могут придать разные формы. Могут скатать в шарики


Спрессовать в квадратики


Отлить слиток, от которого потом отламывают кусочки


Заваривать смолу очень просто. Кинуть кусочек смолы в чайник или чахай и болтать его до достижения нужной крепости.



Можно также кинуть кусочек смолы в термос и залить кипятком.
Вкус смолы пуэра отдает жженой карамелью. По личной статистике примерно 90% тех, кого угощал смолой пуэра, она очень нравится. Остальным 10% совершенно не нравится. Как-то промежуточных мнений не зафиксировано.
  • +13
  • 5
  • 271
  • 3 ноября 2015, 14:09

Дневник NDemon

Комментарии

Правда,какой необычный чай!
Очень интересно читать ваши дневники о чае и культуре чаепития, спасибо.
Я вот как-то пила в кафе, вообще не понравилось. Было ощущение, что пью мокрые тряпочки
ну... тут еще качество сырья большую роль играет. У меня есть проверенный поставщик, покупаю у него всегда одну и ту же смолу. Как-то прислали бонусом от того же поставщика другую смолу - отвратительная
Согласна, не думаю, что это был качественный чай.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки