Домашний плавленый сыр Янтарь
[cut]
Творог - 250 г;
Сода - 0,5 ч ложки;
Масло сливочное - 100 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Соль и перец по вкусу.
Творог (у меня домашний, покупала на рынке у проверенного человечка) перетереть через сито. Я перетирала в ту емкость, в которой в последствии варила.

Добавить 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешать. Оставить на 1,5 часа.

Затем в творог добавляем масло сливочное. Размешать.

Затем яйцо и еще раз хорошо вымешать.

Далее добавляем соль по вкусу и перец молотый. Я добавила 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить всякие ароматные приправы (орегано, кориандр, базилик, тмин, паприку, грибы, ветчину) и ставим на маленький огонек. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут).

Я варила около 15 минут. Вот мой сыр готов. По вкусу настоящий плавленый.

Переливаем в посуду в которой будем хранить сыр, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. После ставим в холодильник часов на 12.

Выход ровно 350 грамм сплошного удовольствия!

Приятного аппетита!

- +26
- 37
- 605
- 28 марта 2016, 16:54
Комментарии
23 апреля 2016 года Edem-ka #
23 апреля 2016 года Ннатали_D #
23 апреля 2016 года alsunchik #
23 апреля 2016 года Ннатали_D #
29 марта 2016 года Leeedy #
29 марта 2016 года Ннатали_D #
29 марта 2016 года Leeedy #
29 марта 2016 года Натуля70 #
29 марта 2016 года Ннатали_D #
28 марта 2016 года Ирушенька #
29 марта 2016 года Ннатали_D #
28 марта 2016 года топиарий #
28 марта 2016 года Ннатали_D #
28 марта 2016 года VolOksana #
28 марта 2016 года Ннатали_D #
28 марта 2016 года mazziadri #
28 марта 2016 года Ннатали_D #
28 марта 2016 года Маришка-2015 #
28 марта 2016 года Ннатали_D #
28 марта 2016 года Светланка g980 #
28 марта 2016 года Ннатали_D #
29 марта 2016 года Светланка g980 #
28 марта 2016 года Lanka F #
28 марта 2016 года Ннатали_D #
28 марта 2016 года Lanka F #
28 марта 2016 года Kuss #
28 марта 2016 года Ннатали_D #
28 марта 2016 года Kuss #
28 марта 2016 года Ннатали_D #
28 марта 2016 года Kuss #
28 марта 2016 года jacobine #
28 марта 2016 года Ннатали_D #
28 марта 2016 года Вечный оптимист #
28 марта 2016 года Ннатали_D #
28 марта 2016 года Вечный оптимист #
28 марта 2016 года Navely #
28 марта 2016 года Вечный оптимист #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: