Хачапури на сковороде
кефир – полный стакан;
разрыхлитель – пакетик;
соль – половина чайной ложки;
сахар (песок) – половина чайной ложки;
просеянная мука; (сколько - не написано, ложек пять?)
творог – пачка;
твердый сыр;
чесночные зубчики – 2.
Приготовление:
Кефир, сахар, соль смешиваются, добавляется мука, пекарский разрыхлитель, после чего замешивается мягкое тесто, скатывается в шар. Его надо накрыть пленкой, оставить на полчаса.
Готовое тесто разделяется на 4 равные части, из которых раскатываются лепешки.
Творог размешивается с тертым сыром, присаливается, в массу добавляется чеснок. Начинка выкладывается по центру лепешки, которая защипывается, слегка придавливается. Для жарки используется сковорода с очень толстым дном, масло не применяется. С каждой стороны лепешки обжариваются по 7 минут.
- +8
- 0
- 137
- 12 августа 2016, 11:31
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: