Мой самый удачный рецепт для маринования маслят.

Мой самый удачный рецепт для маринования маслят.
Вот и наступила осень. Для грибов в этом году самая подходящая погода как раз выдалась:ну и что лучше можно придумать, если не замариновать наши грибочки.
Считается, что именно маслята из всех грибов лучше всего подходят для маринования. Читайте в этом рецепте о приготовлении маринованных маслят.


Мариновать маслята на зиму в банках любят многие. Эти грибы, по мнению опытных грибников, вкуснее всего именно в маринованном виде. К тому же, их впоследствии можно будет подавать не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления десятков вариантов разнообразных блюд.

Один из важных моментов – правильная подготовка грибов к маринованию. Их нужно хорошо перебрать и, прежде чем мыть – снять с маслят коричневую кожицу, покрывающую шляпки. Если перед этим их помыть, то сделать это будет намного сложнее.

Итак, вы насобирали в лесу маслят и решили их замариновать. Это очень похвальное начинание! И наш рецепт поможет вам удачно претворить его в жизнь.

Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

маслята, 3,5 кг
вода, 3 л
соль, 150 г
сахар, 100 г
уксус, 25 мл (эссенция уксусная)
кориандр, 20 г
душистый перец, 15 горошин
гвоздика, 15 шт.
луковица, 1 шт.
лавровый лист, 5 шт.

Как приготовить масленок маринованный:



Маслята подготовить: убрать лесной мусор, очистить кожицу со шляпок, промыть и обсушить.

Выложить грибы в кастрюлю, положить очищенную целую луковицу, довести до кипения, 5мин, проварить, слить воду, промыть грибы холодной водой, выбросить луковицу.

3л воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, положить в рассол маслята, проварить 20мин на среднем огне, снимая выделяющуюся пенку.

Взять банки небольшого объема, простерилизовать, в каждую на дно положить по лавровому листу, гвоздику, душистый перец.

Когда маслята опустятся на дно – они сварились, далее их нужно достать шумовкой и выложить в банки.

Рассол, в котором варились маслята, процедить, добавить в него уксус, залить грибы в банках.

Поставить банки с грибами в кастрюлю с горячей водой, накрыть крышками, после закипания воды в кастрюле стерилизовать маслята 20мин.

Закатать простерилизованные маринованные маслята в банках крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.

Хранить замаринованные по этому рецепту маслята можно в прохладном месте (не обязательно в холодильнике) в течение года.

Удачных заготовок!

Если собранные грибы разного размера, то лучше группировать их: маленькие мариновать отдельно от больших. Большие следует нарезать на 2-4 части.
  • +12
  • 3
  • 1323
  • 12 сентября 2016, 20:29

Дневник 5taevadi

Комментарии

А почему Вы не хотите выложить рецепт маринования маслят на главную страничку ?
.Спасибо и вам что оценили. На самом деле очень достойный рецепт.
Спасибо, а то я грибы только есть умею, но надо себе попробовать
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки