Баклажаны по-турецки с фаршем.

Баклажаны по-турецки с фаршем.
Баклажаны по-турецки с фаршем.


ингредиенты на 8
порций

Баклажаны

3

Болгарский перец

3

Лук репчатый

1

Перец острый стручковый

0.5

Чеснок

3

Фарш мясной

500

Помидоры

250

Мята

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 57 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 48 / 14 / 38
Н100 / С0 / В0



Время приготовления: 1 ч 30 мин

Узнай калорийность готового блюда
Комментариев: 2
В личных кулинарных книгах: 38
Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовим все ингредиенты. На этом фото всего один баклажан, так как остальные уже порезаны и отмачиваются с солью.
Шаг 2:


А вот так должны быть порезаны баклажаны: на кружки толщиной в сантиметр или чуть более. Порезанные баклажаны смешиваем с солью и даём настояться примерно полчаса, чтобы из них ушла лишняя горечь.
Шаг 3:


Репчатый лук мелко рубим и делим на две равные части.
Шаг 4:


Одну часть лука соединяем с фаршем, солью и черным перцем.
Шаг 5:


Ко второй части добавляем мелко-мелко порезанный перец чили и порезанный кубиками болгарский перец. Из этих овощей будет приготовлен соус для нашего блюда.
Шаг 6:


Спассеруем лук.
Шаг 7:


Добавляем к луку болгарский и острый перец. Обжариваем ещё 5-7 минут.
Шаг 8:


Добавляем томаты и мяту. Продолжаем тушить ещё 5-7 минут.
Шаг 9:


В конце приготовления соуса добавляем в него мелко порубленную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.
Шаг 10:


На дно широкой сковороды или формы для запекания выкладываем половину томатного соуса.
Шаг 11:


Поверх выкладываем кружки баклажанов поочерёдно с фаршем. Баклажаны перед этим следует промыть холодной проточной водой и немного обсушить.
Шаг 12:


Заливаем всё второй половиной соуса. Добавляем, если нужно, немного воды и отправляем запекаться в духовку при температуре в 180-190 градусов на 40-45 минут.
Шаг 13:


Готовое блюдо извлекаем из духовки. Посыпаем небольшим количеством порубленной зелени и пластинками чеснока. Закрываем крышкой и даём "отдохнуть" примерно полчаса, чтобы блюдо напиталось ароматами зелени и чеснока. Подавать баклажаны по-турецки с фаршем можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром - например, с лапшой. Приятного аппетита!
  • +7
  • 7
  • 150
  • 14 сентября 2016, 18:52

Дневник 5taevadi

Комментарии

Так а в дневник то чего писать.Ответит кто или нет))
А Вы зайдите в дневники, посмотрите, что пишут другие и будете знать "чего писать"
А-аа, не немножко не догадалась так сделать.Спасибочки.
пришло ж Вам в голову рецепт разместить не в рецептах,а в дневниках В рецепты бы его отправить
Спасибо, не знала.А в дневнике то тогда о чём писать.
Рецепт хороший но размещать его нужно в рецептах.а не в дневнике!!!!!Удачи!!!!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки