Аджика на любителя.

Аджика на любителя.
Перец горький красный 1 кг.
Чеснок 0,5 кг.
Масло подсолнечное 0,5 литра
Перец горький, чеснок перемолоть до однородной массы блендером с добавлением растительного масла. Аджику простерилизовать в течении 10-20 минут, предварительно разлив в банку, охладить, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
  • +7
  • 8
  • 156
  • 27 сентября 2016, 12:12

Опрос

Вам нравится рецепт?

Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.

Дневник akomissarov

Комментарии

Как же без специй?
А перец острый,чеснок это что не специи или вам туда еще кучу добавить шафран,кардамон и так далее сделайте и попробуйте у меня жена кладет такую аджику на кончике ножа так ей остро а я спокойно могу 2-3 столовые ложки положить.
Ну для меня перец и чеснок - это овощи. Я в аджику добавляю и другие специи. Но и ваш вариант имеет место быть, но так хочется хотя бы подсолить чуток
А где соль? Я еще добавляю травки грузинские. Стоит и без стерилизации уже 2 года в холодильнике.
Рецепт я получил от грузина которому было 98 лет так что не судите.
На вкус и цвет - суда нет. Думаю, даже у каждого грузина свои варианты, как и украинского борща (впрочем, как и любого другого).
Я думаю такая аджика будет и без стерилизации и холодильника храниться.
Нет может и прокиснуть,холодильник нужен.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки