Грузди маринованные

Хочу предложить рецепт маринованных груздей.
Маринованные грузди:
Грузди (уже очищенные и порезанные) -1 кг
Вода -1 л.
Соль -40 гр
Сахар - 40 гр
Уксус 9% - 120 гр

1. Подготовить грузди. Очень хорошо перебрать, почистить и замочить на 2-3 суток, ежедневно меняя воду и хорошо промывая.
2. В подсоленной воде отварить грибы. Дважды дать закипеть и проварить 10-15 минут, каждый раз сливая воду и промывая.
На третий раз ставим варить на 1-1,5 часа, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть и дать воде стечь.




3. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить сахар и соль, дать раствориться. Довести до кипения, положить грибы и поварить 10 минут. Влить уксус и поварить ещё 10 минут
4. Разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим маринадом и закатать. Укутать до полного остывания.


  • +10
  • 8
  • 423
  • 5 октября 2016, 18:58

Дневник anna673

Комментарии

Аня , давай рецептик переноси на главную страничку
Этот,я думаю можно)) Вроде такого не видела) Тем более еще ведро груздей вымачивается))как раз пошаговые можно будет сделать)
Давай- давай , не тяни со временем , пока тебя не опередили))
это точно))
Ответ для alsunchik
Алсу,выложила))
Умничка ! Пойду посмотрю
А почему в дневнике рецепт, а не в каталоге? Ведь дневники не все просматривают...
Думаю,что рецепт достаточно прост))
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки