Грузди маринованные
Маринованные грузди:
Грузди (уже очищенные и порезанные) -1 кг
Вода -1 л.
Соль -40 гр
Сахар - 40 гр
Уксус 9% - 120 гр
1. Подготовить грузди. Очень хорошо перебрать, почистить и замочить на 2-3 суток, ежедневно меняя воду и хорошо промывая.
2. В подсоленной воде отварить грибы. Дважды дать закипеть и проварить 10-15 минут, каждый раз сливая воду и промывая.
На третий раз ставим варить на 1-1,5 часа, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть и дать воде стечь.
3. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить сахар и соль, дать раствориться. Довести до кипения, положить грибы и поварить 10 минут. Влить уксус и поварить ещё 10 минут
4. Разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим маринадом и закатать. Укутать до полного остывания.
- +10
- 8
- 423
- 5 октября 2016, 18:58
Комментарии
10 октября 2016 года alsunchik #
10 октября 2016 года anna673 #
10 октября 2016 года alsunchik #
10 октября 2016 года anna673 #
10 октября 2016 года anna673 #
11 октября 2016 года alsunchik #
8 октября 2016 года Любимая13 #
9 октября 2016 года anna673 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: