Шестой шаг

Шестой шаг
Или всё так хорошо начиналось Сделала вчера таки бисквит из моркови, он мне настолько понравился, что сделала фото, пока он пёкся)) поднимается быстро и очень красиво выглядит.
А украсить снова не могу, 2 раза обливала желатиновой массой, не получилось и исправить уже нет времени-обещали прийти гости... нам пока не 9 месяцев, зато режутся зубки, по этому сделала тортик в виде зубика. с заливкой не могу никак угадать-то желе застывает в кружке, то настолько жидкое, что стекает с тортика, попробую с остатками бисквита завтра, заодно крем из кефира приготовим





в записи будет продолжение, т. к. гости от тортика отказались (у племяшки проблемы с пищеварением), и пили мы чай с тем бисквитом, который остался, благо его было настолько много, что я отправила его ещё с гостями завтра с новыми силами возьмусь за "зубик".
Взялась позже, к сожалению, тортик промёрз очень сильно, но глазурь легла лучше, чем раньше, я бы сказала твёрдая тройка мне))
  • +20
  • 29
  • 390
  • 25 февраля 2017, 14:35

Дневник Sandy3

Комментарии

Форма торта оригинальна и прекрасно смотрится!Не сомневаюсь,что и вкус прекрасный!
только что попробовали-он идеален)))
Креативная форма торта !
Очень интересная форма
благодарю))
А вы не пробовали торт пропитать и хорошо охладить, а возможно и "подморозить", а потом глазировать, тогда глазурь на желатине должна быстро застыть на торте. Если она жидковата, то сделать несколько слоев, между нанесением опять охлаждать в морозильной камере по 10-15 минут?
С муссовыми тортами под глазурь, она всегда наносится на хорошо охлажденный торт, и поливать надо на решетке. Бисквит неплохо было бы пропитать и обмазать хоть каким то слоем крема или той же глазури без желатина, чтоб он во время глазировки не забирал глазурь внутрь себя, оставляя проплешины...
выравняла кремом из варёной сгущёнки и масла, затем на 5 минут в морозилку и полила на решётке, но вот, не получилось.
5 минут в морозилке это недостаточно охлажденный торт, он должен провести в холодильнике несколько часов! хотя бы 2...
а если на ночь? мне было бы удобнее так
торт должен провести в холодильнике несколько часов!
если ночь для вас приемлемый период, то пусть ночь, как минимум надо 2 часа для бисквитных коржей, для суфле может и 5 часов уйти. лишняя влага впитается в коржи, температура торта станет +5 градусов. естественно, что тонкий слой желейной глазури на таком торте схватится быстрее. если глазурь приготовлена, то можно хранить ее в холодильнике, а перед нанесением немного подогреть на водяной бане до жидкого состояния, только НЕ КИПЯТИТЬ! и аккуратно разогревать в микроволновке! перегретый желатин утратит свое желирующее свойство
благодарю за советы!
Пожалуйста, на Поваренке много МК тортов, обращайтесь внимание на подробные рецепты, девочки всегда делятся тонкостями приготовления, интересные моменты всегда запоминаю, если не надеюсь на память, то записываю
Удачи
P.S. Зуб клёвый получился
Оригинальная форма тортика,думаю сам торт очень вкусный!
Спасибо! бисквит точно вкусный, все оценили)) а тортик позже попробуем
Олечка! Приглядитесь в магазине. Есть замечательные помадки для верха.Куличи ею покрывать рекомендуют,но она вкусна и на другой выпечке.
видела какую то "глазурь" попробую)
Интересная форма бисквита!
спасибо!
Бисквит отличный!!!
согласна
Бисквит хороший и вкусный. Сама люблю морковный. Смазываю сметанным кремом, тоже вкусно
Согласна с сметанным кремом.Тоже так делаю.С морковным нежно получается.
Ответ для jannasimf
меня удивило, что так не догадаться, что он из моркови)) до этого так тыквенные делала, муж до сих пор ест и не знает , а от печенья тыквенного отказался, сказал "пробовать даже не буду!"
Из тыквы не разу сладкий пирог не делала, делала дрожжевое с тыквой- вкусно. Муж морковный пирог не очень любит, но со сметаной идёт на "ура"
Оля, про желатиновую массу не поняла...глазурь что-ли?
Я бы её сняла и сделала мбз, им быстрее всего украсить, бюджетней и белый цвет как надо.
Бисквит мега хо рецепт!
желатиновая масса-гляссаж чтоли сказать, вот не знаю что то упёрлась и её хотела(( даже в магазин ходила за дополнительной порцией, а кефир старенький там. Про "Хо рецепт" не поняла, но отправила в личку рецепт бисквита
хо в смысле хочу спасибо, ловлю!
по поводу гляссажа, не удивительно, что стёк, я, если честно, то впервые вижу, чтобы им бисквит покрывали, он скорее для муссовых тортов, моднИх сейчас евротортов, там надо соблюдать Т режим, когда глазируешь. Но идея хорошая, поскольку теоретически должна получиться ровненькая поверхность, прям как эмаль на зубике
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки