Секреты пышного омлета

Секреты пышного омлета
1. Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь.

2. Яйца для омлета желательно брать только домашние. Если вы хотите приготовить диетический омлет, используйте одни белки.



3. Для того, чтобы омлет не опал, нужно для 1 яйца 20 мл молока.

4. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.

5. Жарить омлет начинайте на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.

6. Для идеальной пышности добавьте в 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки.



7. Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, добьетесь нежного сливочного вкуса.

8. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.

9. Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.



10. Экспериментируйте с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!
  • +8
  • 3
  • 152
  • 22 апреля 2017, 14:18

Дневник группы "Ликбез для хозяек"

Комментарии

7. Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, добьетесь нежного сливочного вкуса.
об этом узнала впервые Спасибо.
век живи)
... вот именно....
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки