Девятнадцатый шаг

Девятнадцатый шаг
Проверила недавно рецепт вариацию моркового торта в муссовом виде,
понравился, но нужно немного доработать бисквит,
кому будет нужно-скину.
Оформить не успела. В жару муссовые торты - то, что нужно, несмотря на сытность,
съели с удовольствием по кусочку с гостями



Второй тортик на день рождения мужу (трюфель+выравнивание крем-чизом,
украшение: мастика и листики из масляного крема).
Рецепт тоже из другой социальной сети, к сожалению, такого здесь тоже не нашла.
Собирала в кольце

Впервые обтянула торт мастикой)))


А самая приятная новость-на этой неделе должен прийти поворотный столик




Хих, нашла прикол про таких как я)
  • +18
  • 28
  • 423
  • 26 июня 2017, 21:32

Дневник Sandy3

Комментарии

Все просто замечательно! Удачи,Оленька!
Большое-большое спасибо!
Оля,все лучше и лучше получается,ты умничка!
Благодарю!!!
Олечка, вдвойне приятно. Дата, указанная на торте - день рожд. моего сына.
К сожалению, такое великолепие у меня никогда не получится! С тестом я совершенно не дружу!
обязательно всё получится и даже лучше, если тренироваться))) С днём рождения сына! Хорошие и семейные люди рождаются в ту дату
Это точно,Олечка! Но сыну не везет с парой. разведен. Хотя человек наидобрейший, очень даже семейный (рак по гороскопу)...
А у меня не получится,Оль. Сколько не пропобовала. Одна кулинарша сказала мне, если тесто не идет на тебя, нечего с ним возиться. Все равно не получится...
Хотя, ты права, если постоянно пробовать, может и получится.
У меня несколько лет был страх перед тортами с жидким тестом-не получались и я опустила уже было руки. Где-то год назад поняла, что всё будет хорошо, если разрыхлитель теста свежий. Теперь я в этот разрыхлитель как в любовь верю
Вот это ДАА! Молодчинка! Отличное сравнение!
куку) о, класс! Морковный бомбезный! и мне нравится фотка Трюфельный оч аппетитный, не разрезик конечно, но понятны слои торта, хочу рецепт бисквита трюфельного Видишь, низ тебе и девочки советуют прикрыть, в следующий раз заранее приготовишься и украсишь по поводу пергамента я уже писала, что делаю так с кремовыми или если украшаю шоколадом например, чтобы не заляпало подложку и кладу не под сам торт, а под края тонкие ленты, чтобы потом легко было потянуть и снять, с мастичными думаю не надо, там же ничего не ляпает и не размазывается Видела мк, то мастику по низу кажись чуток подгибают ну или тот же бордюрчик делают, тебе можно было просто кремом пройтись волночками из того же "листика"
Мне кажется, надо попробовать увеличить диаметр покрытия мастикой) и потом украсить низ, если будет коряво. Трюфель в той самой группе нашла, обсуждение "торты, которые мы рекомендуем" он самый первый
эээ я тут не советчик, спасибо за наводочку
Ответ для Sandy3
Оля, а ты впритык по размеру торта раскатывала мастику? Поверь, что если сделать круг хотя бы в 1,5 раза больше торта, то торт будет обтянуть гораздо легче и результат хороший, а излишки потом обрезать по кругу
спасибо) А что верить то? тут делать нужно попробую. А вообще я её как то близко к торту обрезала(
У меня так было на первых тортах, тут колбаска выручает
Оля, морковный торт класс, очень аппетитный разрез!!! С мастикой тоже интересный, дерево красивое, с неровностями постепенно справишься. Внизу можно "колбаску" из мастики пустить, что не было видно краев. А ты крем-чизом не весь торт покрывала, когда выравнивала?
Спасибо) внизу не успела ничего сделать-муж вернулся с работы, были идеи с кремом сделать бугорки что ли. крем-чиза кастрофически мало, за дополнительной порцией я так и не сходила. Имеет ли смысл стелить бумажки под мастичные торт для аккуратности? Мне показалось, что их лучше убирать перед обтяжкой, иначе потом сложно достать, не травмируя внешний вид
Да, можно было зеленым кремом что-то вроде травы под деревом нарисовать. Значит неровности на поверхности от недостатка крема для выравнивания. Я никогда не стелю бумажки, делаю или на подложке (покупная или плотный картон, обтянутый фольгой) сразу и потом ее протираю аккуратно, или прямо на плоском блюде, если буду подавать торт у себя дома.
Я тоже делаю прямо на блюде, без подложки Но очень хочу купить покупную красивые подложки.
Я покупаю не очень толстые подложки, примерно1,5-2 мм, у нас рублей по 30 выходят
добавила в описании шутку) не получилось в комментарии вставить, а жаль))
Мне нравятся такие шутки, недавно на одном сайте целую кучу читала про ночную работу кондитеров
Оля молодец
Спасибо большое!
Оленька, молодец! Видно, что стараешься
Поздравляю с днём рождения мужа
Благодарю! Муж тоже оценил
Отлично.
Спасибо, Лариса!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки