«Мятный ниндзя» – ликер быстрого приготовления из мятных леденцов

Домашний ликер из мятных конфет запоминается цитрусовым ароматом с нотками корицы, мягким и сладким «конфетным» вкусом с «ярким» мятным послевкусием. Достоинство напитка – быстрое приготовление. Ликер можно дегустировать через 2,5-3 часа с момента закладки ингредиентов. Автор этого рецепта неизвестен, так же остается загадкой, почему ликер называется «Мятный ниндзя». Видимо, неожиданно атакует и пленит тело дегустатора.

Для приготовления ликера требуются мятные леденцы-карамельки без начинки с однородной текстурой как на фото. Чем меньше в составе непонятных химических названий, тем лучше. Выбор марки конфет не имеет принципиального значения, лишь бы запах самой карамельки был приятным.

Форма и марка конфет не важны, а от цвета зависит оттенок самого ликера
Цвет мятного ликера зависит от красителя, который используется в леденце, напиток получится чуть светлее.

В качестве алкогольной основы советую взять водку бюджетного или среднего ценового сегмента, очищенный самогон двойной перегонки или разбавленный водой этиловый спирт. Если хочется чего-то необычного, то подойдет джин.

Рецепт ликера из мятных конфет:

мятные конфеты (леденцы) – 100 г (примерно 20 штук);
водка (самогон, спирт 40-45 – 0,5 л;
корица – 1 палочка или 0,5 чайной ложки молотой;
лимон (средний) – 1 штука.
Технология приготовления
1. В стеклянную емкость для настаивания добавить мятные конфеты и влить алкогольную основу (водку, самогон или спирт).
2. Перемешивать, пока леденцы полностью не растворятся – должна получиться однородная жидкость цвета карамелек.
3. Лимон обдать кипятком, промыть в теплой проточной воде и вытереть насухо чистой тканью. Затем ножом или чисткой для овощей снять с лимона цедру – желтую часть кожуры без белой горькой мякоти.
4. Цедру и корицу добавить в мятную водку. Перемешать, герметично закрыть, оставить на 2 часа в темном месте при комнатной температуре.
5. Полученный ликер процедить через марлю (кухонное сито) и вату.

Если использовалась корица в палочках, а не молотая, то через вату можно не фильтровать.

6. Готовый ликер из мятных конфет разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть и оставить в холодильнике минимум на 30 минут для стабилизации вкуса.



Подавать охлажденным, напиток хорошо закусывать апельсином.

Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – до 5-ти лет. Крепость – 32-35% об.

Подробная технология приготовления показана на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=O-5E6367JPc
  • +12
  • 15
  • 374
  • 26 января 2022, 20:19

Дневник Алекс Табашник

Комментарии

Цвет сногсшибательный! Ядрёный!
Но пробовать страшновато.
Почему?
Страшно в ниндзю-лягуху превратиться!
Все зависит от количества принятого!
Мало принимать смысла нет.
Алекс, спасибо! Красивый какой цвет у ликера. Надо же, даже из конфет можно спиртные напитки делать
Из конфет можно и самогон гнать.А вот про ликер я еще не слышал.Попробую сделать.
Я обожаю мятные конфеты, представляю как это вкуууусно ! Такие конфеты у нас не видела ( может просто не смотрела), но есть у меня мятные с шоколадной начинкой, думаю будет тоже неплохо !
В принципе можно попробовать.
Не уверена, что по достоинству смогла бы оценить качество напитка при дегустации , но выглядит он красиво, словно волшебное зелье из сказки. Только пить надо осторожно, неизвестно, в кого потом превратишься
Это зависит от количества выпитого!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки