Меню одного дня в моих советских традициях - 3

Меню одного дня в моих советских традициях - 3
Ну вот и ещё меню моего одного дня. Делала рецепты из времён СССР. Рецепты очень простые, но любимые. Периодически готовлю по ним.

Утро моё началось с молочного супа. А вы помните такой? Вермишелевый суп на молоке с картошкой. Готовили и просто вермишелевый, а ещё иногда вбивали туда яйцо размешанное. Я без яйца сегодня, но со сливочным маслом. Рецепт такого супа оказывается я здесь не размещала. Напишу на 1 порцию. Одну картошку отвариваем в воде 200 мл с кастрюльке. Когда она сварится, добавляем горячее молоко 200 мл, доводим до кипения, солим по вкусу и выкладываем вермишель. Варим до готовности вермишели. Снимаем с огня, масло сливочное добавляем в тарелку. Я люблю такой супчик. Можно сварить и пожиже, это на вкус.

Чай + хлеб с сыром. С утра - отлично!


Обед у меня или первое, или второе. Сегодня у меня картошка мятая с тефтелями со сметанным соусом. Без изысков. В сковороде притомила лук с морковкой, добавила сметану, перемешала, налила воды горячей, посолила по вкусу. Выложила тефтели и готовила до их готовности. Присыпала укропом. Блюдо на все времена. Люблю много соуса в тарелке, поэтому беру её глубокую. Тефтели всегда были востребованы, особенно в томатном соусе, да и в сметанном - тоже!

Добавила к блюду домашние консервированные помидоры.


Помню маленькая в детстве всегда ела натёртую морковь со сметаной и песочком. До сих пор ем почти каждый день. Очень любила рисовать, в садик не ходила. Сижу рисую, а бабуля натрёт мне морковки и подставит на стол, не спрашивая меня. Я могла рисовать целыми днями. Так она меня подкармливала витаминами. Приносила всегда на блюдце. Вот и я нашла старое-старое блюдце и выложила морковь в него.

И сейчас нужно есть морковку в моём возрасте почаще!


Ну вот и ужин. Я не ем сразу салат и ещё что-то. Ем с промежутком по времени. Салатик сделала любимейший. Помните капустный салат в столовках. Такой сочный, мелко порезанный и ничего в нём лишнего. Капуста, морковь, чуть лука репчатого, сахар, соль и ароматное подсолнечное масло. Капусту мелко шинковали, солили, добавляли сахар и руками мяли. Я бью всегда деревянной мялкой. С хлебом "Дарницкий".......мммммм....

Делаю часто в зиму.

К капусте, чуть позже, тушёные овощи с "Докторской".

Вот такое меню у меня было вчера. Посуда, вилки, ложки, салфетки - всё прошлого века, начиная с его середины. Старалась окунуться в прошлые времена и вспомнить, что мы ели и чем нас кормили.
  • +26
  • 27
  • 393
  • 9 ноября 2024, 14:29

Дневник Okoolina

Комментарии

Наташа, интересный отчет, я узнала о новом для меня супе. Никогда о таком и не слышала. У нас готовили или сладкую молочную вермишель, или вермишелевый суп на бульоне. Капустный салат тоже помню из детства, везде был: в школе, столовых, пионерских лагерях… Только без лука и нарезка соломкой… Сохранилось воспоминание, как в детском саду нас однажды покормили манной кашей с жареным луком. Это было так необычно, но мне понравилось. Мама почему-то была в шоке…
Попробуй суп, мне нравится!
Экспериментировали с кашей , а попробовать можно!
Наташа,всё,как всегда,несомненно,вкусно и полезно! Простые блюда,но как красиво-аппетитно смотрятся! СПАСИБО!
Просто, вкусно и полезно!
Аппетитное меню, Наташа! Супчик такой не помню, был простой вермишелевый и сладкий, по-моему, а вот морковный и капустный салат у нас точно были!
простые рецепты! Но всё вкусно и нехлопотно!
Наташа, как нравится мне твой антураж с советской посудой!
Тефтели и капустный салат люблю и готовлю часто. Только салат люблю соломкой...


А вот суп молочный с вермишелью... Ох...
В детстве нам готовили его только в сладком варианте, без картошки и я его... ненавидела... И до сих пор не полюбила. Даже как-то раз гостили несколько дней у тёти моей в другом городе и она сварила такой суп на завтрак, я деликатно отказалась, сославшись на то, что не голодна )))) Не могла и не могу его есть.

Но вот твой вариант с картошкой и без сахара я вижу впервые!!! Никогда не встречала. Хочется попробовать именно несладкий вариант и именно с картошкой.
татарский молочный суп с вермишелью и картошкой - национальный суп. Попробуй. Он соленый без сахара. Со сливочным маслом - отлично!
ну вот он мне и понравился тем, что несладкий. Попробую обязательно
Ответ для sibir77
Я иногда ещё куркуму добавляю и перец чёрный горошком. А когда картошку вар, кладу лавровый лист, который перед молоком убираю. . Тоже вариант.
Наташа,замечательный отчет,красивые фотографии,с удовольствием посмотрела.Спасибо!
Спасибо большое! Простые и полезные рецепты!
Фото изумительно, как душевны. Вермишель с картофелем никогда не ела и не слышала. Мне нравилось просто молочная с яйцом и сахаром, если ещё и в духовке запечь. Остальное всё знакомо и любимо с детства.
С яйцом тоже иногда делаю.
Спасибо большое!
Наташа, так просто, вкусно и душевно! И посуда тех времён у тебя сохранилась.
Суп молочный с вермишелью всегда варили без картошки, с сахаром. Я в детстве его очень любила.
Частенько делаю капустный салат, нравится.
Я иногда тоже сладкий делаю с одной вермишелью.
Спасибо большое!
Наташенька, просто замечательные все блюда и так красиво сервированы! Очень красивые, душевные фотографии!
Всё просто! Диетические блюда, то, что нужно мне!
Я тоже люблю, чтобы пюре в подливочке плавало А вот салат из белокочанной капусты давно не делала, как то незаметно перешла на пекинскую. Помню первый раз увидела, как мужчина покупает её на базаре и спрашиваю: ведь это тоже капуста, зачем платить больше?.. Теперь знаю зачем, она нежнее, но без нашей родной тоже не туды и не сюды
Из пекинской капусты совсем другой салат будет!
Наташа, чудесно! А мне варили молочный суп с одной вермишелью. Вкусно! С картошкой не ела, надо будет приготовить.
А салат с капустой такой очень люблю.
С одной вермишелью добавляли сахар. А этот суп солоноватый. Вкусно. Есть рецепт татарского супа. Он всегда с картошкой. Ещё и мяту кладут. У меня подруга давняя -татарка. Вот она всегда молочный суп варит с картошкой. А салатик этот на все времена. В него именно нужно очень мелко капусту нашинковать. Он такой сочный получается.
Наташа, очень всё вкусно!!!
Да, всё просто и вкусно! Да ещё и полезно. Овощей нужно много есть. Вот у меня вчера был день с изобилием овощей местных и дешёвых!
Ностальгия.....
Вкусное и уютное меню. Аппетитные фото!
Спасибо большое. Ещё есть чего вспомнить...
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки