Меню одного дня-5 2025 г.
С утра конечно попила тёплой воды с мёдом. Немного изменила себе я и на завтрак кашу не варила и яйцо тоже. Я в этот день решила приготовить себе толокняные блинчики. Тесто на молоке с яйцом. К пшеничной муке добавила овсяное толокно. Пожарив блины, промазала их каждый сливочным маслом. Так что у меня всё получилось в одном блюде: толокно овсяное, яйцо и масло.

К блинчикам заварила Иван-чай с облепихой и гвоздикой. Блинчики ела со сгущёнкой. Конечно 5 шт я не съела. Съела 3 шт. Они в диаметре-15 см, толстые. Овсяное толокно очень полезно!!!
На обед я запекла голени куриные в сметане с луком и чесноком. Гарнир не делала к ним. Я приготовила салат. Салат из пекинской капусты+огурец+яйца+Пармезан. Заправила майонезом немного.

Выложила в тарелку и добавила к нему голень куриную. Душевно!
На полдник сделала сырник из одной пачки творога с манной крупой, ванильным сахаром, сливочным маслом и яйцом. Сырник делала в форме для хлеба со сторонами 21 на 11 см. Поэтому он у меня не толстый получился ~3 см высотой.

Заварила зелёный чай к нему с Иван-чаем и лимоном.
Конечно я весь не съела, только половину.

Творог у меня был 9 % гладкой массой и я его не стала перетирать через сито. Мне было лень. Я его с составляющими соединяла силиконовой лопаткой. Вкусно конечно. Это та же самая творожная запеканка.
На ужин я ничего не готовила. Я доела салат без голени. Хлеб я не ела в этот день вообще! Конечно я пила воду за день пару стаканов ещё с лимоном. Вот такое у меня было вчера меню.

- +23
- 35
- 341
- 1 февраля 2025, 16:09
Комментарии
4 февраля СкарлеттО #
5 февраля Okoolina #
3 февраля акчуч #
3 февраля Okoolina #
3 февраля акчуч #
3 февраля Okoolina #
3 февраля акчуч #
5 февраля мисс #
5 февраля Okoolina #
5 февраля акчуч #
3 февраля Сурик #
3 февраля Okoolina #
2 февраля Покусаева Ольга #
2 февраля Бархатные ручки #
Вкусное и полезное меню.
Аппетитные блины, так захотелось. Обед вкусный и без гарнира нормально.
В сырники или запеканку творог тоже иногда просто вилкой разминаю. Всё равно вкусно получается.
Заинтересовало толокно, сразу же заказала на ВБ. Попробую рецепты с ним, сейчас на пенсии больше думаешь о полезных продуктах и рецептах.
2 февраля Okoolina #
2 февраля Kuss #
2 февраля Okoolina #
2 февраля мисс #
Никогда не использовала толокно. Я как-то набрала разной муки на пробу, да так и не использовала, лет 10 пролежала, потом выбросила. У меня и мама и бабушки всегда смазывали блины маслом, а я всё делаю, чтобы меньше калорий было.
Вот и салат у тебя классный, а я бы себе без яиц и сыра из-за калорий. А вот без майонеза не могу, но тоже по минимуму. Курочка очень аппетитная, вкус даже почувствовала.
Сырник - это по сути запеканка? Часто делаю. На сахзаме, тоже кладу манку, яйца и сметану. Пробиваю блендером, чтобы не было крупинок. Обожаю.
Посуда у тебя очень красивая, тоже хотела бы новой, но пока нет средств.
Тут все спорят про хлеб. Я съедаю один кусочек - бутерброд на завтрак и всё. Ем и белый, и чёрный, моему организму нет разницы.
2 февраля Okoolina #
Я хлеба тоже немного ем. В основном с утра. Но были блины, поэтому и не ела. Так иногда делаю бутерброд на полдник, если не хочется больше ничего готовить.
Запеканки, сырники обожаю. Да хотела тоже блендером пробить массу и передумала. Мыть нужно было потом, поленились. И сито не хотелось мыть. Вот лопаткой силиконовой и соединила. На вкусе не отразилось.
2 февраля мисс #
Это вообще мне ничего нельзя.
2 февраля Okoolina #
2 февраля мисс #
2 февраля Т-пушка #
2 февраля Okoolina #
1 февраля Таня-кофеманка #
2 февраля Okoolina #
1 февраля Ирушенька #
2 февраля Okoolina #
1 февраля ИРепка #
Фотографии классные!
2 февраля Okoolina #
1 февраля helena1961 #
Фотографии красивые. Молодец, Наташа!
1 февраля Okoolina #
Толокно купила на маркетплейсе. Там какого только нет.
1 февраля Tata0330 #
1 февраля Okoolina #
1 февраля jannasimf #
1 февраля Okoolina #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: