Меню одного дня-5 2025 г.

Меню одного дня-5 2025 г.
Меню одного моего очередного дня.
С утра конечно попила тёплой воды с мёдом. Немного изменила себе я и на завтрак кашу не варила и яйцо тоже. Я в этот день решила приготовить себе толокняные блинчики. Тесто на молоке с яйцом. К пшеничной муке добавила овсяное толокно. Пожарив блины, промазала их каждый сливочным маслом. Так что у меня всё получилось в одном блюде: толокно овсяное, яйцо и масло.

К блинчикам заварила Иван-чай с облепихой и гвоздикой. Блинчики ела со сгущёнкой. Конечно 5 шт я не съела. Съела 3 шт. Они в диаметре-15 см, толстые. Овсяное толокно очень полезно!!!


На обед я запекла голени куриные в сметане с луком и чесноком. Гарнир не делала к ним. Я приготовила салат. Салат из пекинской капусты+огурец+яйца+Пармезан. Заправила майонезом немного.

Выложила в тарелку и добавила к нему голень куриную. Душевно!


На полдник сделала сырник из одной пачки творога с манной крупой, ванильным сахаром, сливочным маслом и яйцом. Сырник делала в форме для хлеба со сторонами 21 на 11 см. Поэтому он у меня не толстый получился ~3 см высотой.

Заварила зелёный чай к нему с Иван-чаем и лимоном.
Конечно я весь не съела, только половину.

Творог у меня был 9 % гладкой массой и я его не стала перетирать через сито. Мне было лень. Я его с составляющими соединяла силиконовой лопаткой. Вкусно конечно. Это та же самая творожная запеканка.

На ужин я ничего не готовила. Я доела салат без голени. Хлеб я не ела в этот день вообще! Конечно я пила воду за день пару стаканов ещё с лимоном. Вот такое у меня было вчера меню.
  • +23
  • 35
  • 341
  • 1 февраля 2025, 16:09

Дневник Okoolina

Комментарии

Очень интересное и вкусное меню, Наташа! С удовольствием бы все попробовала! Красивые фото!
всё просто и вкусно! Я готовлю себе каждый день понемногу!
Наташа, у меня нет определенного меню на день. Могу что-то себе приготовить, а могу целый день сидеть на кофе. Знаю, знаю, вредно, но пока не привыкла к пенсионному режиму. В твоих отчетах больше привлекает фото. Смотрю, учусь!
А я готовлю почти каждый день. Завтраки каждый день. Каши ем потому что!
Ты молодец! Каши я тоже люблю, но пока никак себе не дам установку на правильный образ питания!
Ответ для акчуч
Зачем много кофе в пенсионном возрасте? Оно же мочегонное и вымывает всё и хорошее из организма, в том чисте и из костей, и суставов. НЕЛЬЗЯ! Чашечку в день можно! Для печени хорошо!
Наташа, спасибо, что подсказала. Буду стараться, но пока не получается! привычка годами сложилась, сразу не откажешься!
У меня тоже была привычка, до 5 кружек капучино в день. Но... от кофе сильно у меня стал подниматься сахар, а потом и дорого стало. Сначала перешла на цикорий, но тоже дорого. Теперь просто чай пью. Хотя кофе очень люблю.
Я бы 5 кружек не выпила! Утром вода, на завтрак цикорий или какао, или ячменный напиток. Часа через два чай зелёный 1 чашка или травяной какой-то. Черный пью с лимоном и сахаром, когда очень захочется. Вечером после ужина стакан воды с медом. Примерно как-то так. Но утром я пью воды 2 стакана с промежутком перед завтраком и то иногда один.
Ответ для мисс
Светлана, спасибо. Буду стараться, сразу не получится полностью отказаться.
Наташа, вкусное меню! Очень аппетитно!!!
Спасибо большое! Себе готовлю, стараюсь!
Наташа, отличное меню! Фото бесподобные! Очень аппетитно и красиво!
Красивые фото!
Вкусное и полезное меню.
Аппетитные блины, так захотелось. Обед вкусный и без гарнира нормально.
В сырники или запеканку творог тоже иногда просто вилкой разминаю. Всё равно вкусно получается.
Заинтересовало толокно, сразу же заказала на ВБ. Попробую рецепты с ним, сейчас на пенсии больше думаешь о полезных продуктах и рецептах.
Толокно очень полезно! Попробуй. Мне блинчики нравятся из него!
Вкусно, стильно, красиво!
спасибо большое! Всё просто!
Как всегда всё очень разнообразно и аппетитно.
Никогда не использовала толокно. Я как-то набрала разной муки на пробу, да так и не использовала, лет 10 пролежала, потом выбросила. У меня и мама и бабушки всегда смазывали блины маслом, а я всё делаю, чтобы меньше калорий было.
Вот и салат у тебя классный, а я бы себе без яиц и сыра из-за калорий. А вот без майонеза не могу, но тоже по минимуму. Курочка очень аппетитная, вкус даже почувствовала.
Сырник - это по сути запеканка? Часто делаю. На сахзаме, тоже кладу манку, яйца и сметану. Пробиваю блендером, чтобы не было крупинок. Обожаю.
Посуда у тебя очень красивая, тоже хотела бы новой, но пока нет средств.
Тут все спорят про хлеб. Я съедаю один кусочек - бутерброд на завтрак и всё. Ем и белый, и чёрный, моему организму нет разницы.
Мне овсяное толокно нравится. Я иногда его заливаю кефиром и жду ,когда разбухает. Добавляю, мёд , банан, орехи. Получается очень вкусная утренняя каша и полезная
Я хлеба тоже немного ем. В основном с утра. Но были блины, поэтому и не ела. Так иногда делаю бутерброд на полдник, если не хочется больше ничего готовить.
Запеканки, сырники обожаю. Да хотела тоже блендером пробить массу и передумала. Мыть нужно было потом, поленились. И сито не хотелось мыть. Вот лопаткой силиконовой и соединила. На вкусе не отразилось.
Я иногда его заливаю кефиром и жду, когда разбухает.
У меня организм вообще не переносит ничего кисло-молочное, хотя люблю. Даже просто творог со сметаной не могу, ужасные колики начинаются, боль дикая. Могу есть только после термообработки.
Добавляю, мёд, банан, орехи.
Это вообще мне ничего нельзя.
Я всю кисломолочку ем! Всё хорошо усваивается .
Да хотела тоже блендером пробить массу и передумала. Мыть нужно было потом, поленились. И сито не хотелось мыть
Вот, тут ты точно права, иногда лень мыть, но хочется повкуснее, покрасивее.
Наташа,замечательное меню! Все фото-чудо,как хороши! Спасибо за удовольствие!
Спасибо большое! Всё просто и вкусно!
Наташа,приятные все блюда! Блинчики аппетитные. Толокна у нас нет,но в магазинах бывает смесь обжаренных и перемолотых зёрен ячменя,гороха,ржи,пшеницы,овса,бобов...(в разных вариациях,древнейшее эстонское блюдо),дороговато,но полезная штука!
Толокно овсяное можно купить онлайн. У нас какого только нет. Оно дороже, но не на много. Мне нравится. В блинчиках больше всего!
Наташенька, отличное меню! Бесподобные, очень красивые, притягивающие взгляд фотографии!
Всё не сложно, но вкусно. Спасибо большое!
Отличное меню! Всё вкусно! Читала и вспомнила, как в детстве, когда тётушки пекли блины, тоже смазывали каждый сливочным маслом , правда, ещё посыпали сахарным песочком.
Фотографии классные!
А я всегда блины смазываю сливочным маслом. И бабуля моя так делала. Привычка наверно. Блины вкуснее получаются.
А я без хлеба не наедаюсь. Ограничиваю себя немного, но совсем без него не могу. Заинтересовало добавление толокна в блинчики. У меня есть овсяная мука, но это, наверно, совсем другое дело. Что то у нас толокна не видно в продаже, как попадётся, обязательно куплю.
Фотографии красивые. Молодец, Наташа!
Я не ела хлеб потому, что блины ела, сырник ела.
Толокно купила на маркетплейсе. Там какого только нет.
Наташа,отличное меню!Какая радость любоваться красивыми фотографиями!Спасибо!
Тебе спасибо, что заглянула!
Наташа, вкусное и аппетитное меню одного дня!!!
Всё вкусно и просто! Как я люблю!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки