Меню одного дня-6 2025 г.

Меню одного дня-6 2025 г.
Меню моего одно дня. Продолжаю тему.....

На завтрак я сделала не кашу. Я отварила рожки твёрдых сортов, заправила их маслом. На сковороде пожарила в сливочном масле яичный блин. На одно яйцо я взяла одну столовую ложку молока и одну чайную ложку кукурузного крахмала, перемешала и посолила.

На тарелку выложила рожки, яичный блин свернула в рулетик и нарезала длинной лапшой. Поместила поверх рожек. Прямо над тарелкой натёрла Пармезан стружкой. Сварила в капучинаторе цикорий с молоком без сахара.

Отличный завтрак.

На обед у меня или первое, или второе. Сегодня у меня кукурузная полента с тушеными кабачками и курицей в томате.

Хочу я поделиться тем, как я варю кукурузную поленту. Раньше я делала её из кукурузной муки крупного помола, а теперь из готовой поленты. Вычислила соотношение оптимальное: на 1 стакан 250 мл воды беру четверть такого же стакана поленты. Солю по вкусу. Варю до готовности, постоянно помешивая. Сразу же заправляю сливочным маслом и сразу же перекладываю в формочку, чтобы полента приобрела форму этой формочки. Даю немного застыть ей, она быстро схватывается и переворачиваю формочку на тарелку. Она сама вылетаем оттуда. Можно выкладывать в формочки для кексов. А иногда варю больше и беру керамическую форму 20Х20 см. Потом режу её на 4 квадрата. Это когда для двоих делаю. Остальную в холодильник, а разогреваю на сковороде в сливочном масле до румяного цвета. С чем угодно можно есть в качестве гарнира. Даже просто с сыром.. Я помню на море в Абхазии мамалыгу ели с местным сыром. Очень вкусно. Полента - та же мамалыга для меня. Кукурузная каша.

К поленте я приготовила тушёные кабачки с луком и морковью и курицей в томате. Выложила поверх поленты. Добавила к блюду немного чёрных оливок. Очень душевное блюдо и полезное.

На полдник у меня был тост с шампиньонами на Дарницком хлебе. Хлеб подсушила в тостере и сразу же его натёрла чесноком, полила немного оливковым маслом экстра вирджин. Шампиньоны обжарила совсем немного с репчатым луком и чесноком на сковороде тоже в оливковым маслом. Шампиньоны порезала "грибочками". Выложила их на хлеб красиво, Присыпала Пармезаном, который тоже натёрла крупной стружкой. Сыр можно взять любой, вами любимый. Ещё присыпала двумя измельчёнными орехами макадамия.

Очень люблю такие тосты. Вкусно, много белка, да и всего остального.
Чай заварила: Иван чай с мятой и гвоздикой. Сейчас часто в чаи гвоздику добавляю, сезон простуд и разных вирусов.


Ну и на ужин я думала-думала чего приготовить и решила приготовить пельмени куриные. Они у меня в морозилке были. Взяла горшок, выложила туда пельмени, присыпала солью 0,25 ч л, выдавила чеснок 1 зубчик, положила несколько горошин душистого и чёрного перца, лавровый лист. Налила воды 100 мл, сверху выложила 2 ст л сметаны и присыпала всё натёртым сыром немного. Не перемешивая, поставила в духовку на 20 минут при т-180 С. Готовы.

Это вкусно. Так как я ужинаю в 17-00 или 17-30, больше ничего не ем до следующего дня, т е утра 10-00 или 10-30 час.
Конечно пью воду с утра 2 стакана перед едой, в течении дня чаи разные. Вот никак не могу приучить себя чаще просто воду пить, я просто её не хочу. Ну так пью иногда, когда чего-то солёного съем.

Вот такое у меня было меню одного дня!
  • +28
  • 23
  • 325
  • 5 февраля 2025, 13:04

Дневник Okoolina

Комментарии

Все очень вкусно и красиво!!! Отличная идея для завтрака, взяла на заметку
Спасибо большое! Готовь на здоровье!
Наташа отличное меню дня!!!От фоточек я в восторге!!!
Спасибо большое! Всё очень просто!
Аппетитное меню, Наташа, красивые фото! Я люблю макароны, но очень редко ем (от них вес прибавляется), а сегодня как раз делала соленый макаронник с творогом и сыром, так сама почти половину съела, завтра будет "плюс" на весах нельзя мне макароны готовить!
Немножко -то можно и не часто!
Так, конечно, и получается, но вчера не удержалась
Как всегда разнообразное меню, очень аппетитные фото.
Рожки, макарошки люблю, но мимо из-за диабета.

Кукурузную поленту я так и не поняла, хотя за конкурс готовила 5 раз, точно.


Интересный тост, но тоже как-то не мой вариант.

Вот пельменей сразу захотела. Фото отпад, я его сразу в Контакте заприметила.
Прошлым летом делала пельмени три раза по 1 кг, по пакетам, по 20 штук. Так, когда приезжали дети, внуки всё и сварила. Они любят, очень удобно было, конечно, сразу по 2 пакета варила, всё и закончилось, надо сделать. Но я делала чисто свиные.
А мне нравится полента кукурузная с разными добавками к ней, даже просто с колбасой. Варю иногда. А ещё её как панировку использую для котлет. Это только тогда, когда я их жарю, что бывает не часто. Я жареной пищи ем мало. Корочка такая хрустящая получается.
Очень аппетитное меню, Наташа! Красивые фотографии!
Спасибо большое! Всё вкусно и просто!
Наташенька, очень вкусно у тебя и красиво! Шикарные фотографии!
Спасибо большое! Всё вкусно и просто! Готовится быстро и не хлопотно!
Красивые фото! Отличное меню. Всегда разнообразное, интересное и аппетитно приготовленное.
Старые горшочки выбросила из-за возраста . Сейчас подбираю на ВБ новые, выбор большой, много красивых интересной формы. Иногда варю пельмени и подаю с бульоном. Надо попробовать и твой вариант - запечь.
Идея тост с шампиньонами понравилась. Просто, быстро и вкусно.
Пробуй! И пельмени, и тосты очень вкусные!
Наташа,отличное меню,очень заинтересовал способ приготовления пельменей,когда-то очень и очень давно одна женщина носила и продавала горячие обеды,особенно мы любили брать у нее пельмени в горшочках-это было очень вкусно,а сверху пельменей у нее всегда была "салатом"морковка корейская,просто об’едение!С тех пор такие пельмени я не ела.Вероятно,она их так и готовила....
Попробуй, это вкусные пельмени! Очень даже!
Наташа, отличное меню дня! Всё вкусно, красиво, аппетитно!!!
Спасибо большое! Вкусно и просто!
Наташа, замечательное меню! Всё вкусно! Прекрасные фотографии. Китайцы пьют тёплую воду. Попробуй, может тёплая вода лучше пойдёт.
Так я тоже по утрам тёплую воду пью. 2 стакана ёмкостью 350 мл через полчаса каждый. Утром запросто, а вот днём не впихну в себя. Чаи пью разные.
Наташа, интересное меню. А как пельмешек захотелось!!!!!!
В горшочке пельмени отличные! Очень вкусно!
Вот, вот, меня как раз и привлекло приготовление в горшочке
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки