Моё меню одного дня-8 2025 г.

Моё меню одного дня-8 2025 г.
Моё меню одного дня.
Начался мой день с необычного завтрака. Я купила тофу со вкусом Пармезана. Очень заинтересовал и я решила попробовать. Вначале, придя домой, я кусочек отрезала и не ожидала от себя, уж очень понравился. На утро следующего дня думала-думала и решила приготовить себе на завтрак рожки твёрдых сортов, заправив их оливковым маслом нерафинированным + отжатый из дольки лимона сок. Дополнила рожки порезанной тонко пекинской капустой. Обычно я к таким макаронам рву салатные листья или мангольд (листовая свёкла), но у меня не было ничего кроме пекинки. Такие макароны я могу есть безо всяких добавок и часто делаю, для меня - очень вкусно. Я решила добавить тофу. Порезала его кубиком. Попробовала с рожками и вроде мне показалось, что не хватает соевого соуса. Я налила в отдельную посуду его (не стала поливать рожки) и ела, макая сыр тофу в соус соевый.

Очень понравилось.

"На попить" я сделала цикорий без молока с кусочком коричневого тростникового сахара.

А СЕГОДНЯ У МЕНЯ БУДЕТ РЫБНЫЙ ДЕНЬ!!!
Рыбу обожаю и могу есть всегда! Меня угостили налимом из Оки. Свежая не мороженая рыба 2 шт грамм так по 700. Я решила её приготовить сразу всю, чтобы не морозить.
Налим (обыкновенный налим, мень) - единственная исключительно пресноводная рыба отряда трескообразных. Рыба с белым мясом, без чешуи и без костей (только остов-позвоночник), плавники мягкие и нежные. Сразу же рыбу разделала. Отрезала 2 головы и 2 хвоста на уху. Серединки порезала на 4 куска, каждую рыбину по 2 куска.
Конечно я куски пожарила на сковороде, налив масло подсолнечное рафинированное. Разогрела его хорошенько и присолила. Выложила куски налима, обваляв их в кукурузной поленте.

Когда жарю рыбу, то никогда её не обжариваю с луком вместе. Не люблю путать рыбный вкус с луковым.

Конечно же я ела налима прямо со сковороды - как всегда. Ела столько, сколько съем. Съела я тушку из 2 кусков от одной рыбины. Безо всего, даже без хлеба.

Обед у меня был тоже рыбный. Это была уха из голов и хвостов налима. В уху люблю резать овощи крупно. Картофель, морковь, лук в шелухе целиком, душистые перцы и горошки чёрного перца, лавровый лист. Петрушки у меня не было свежей и я в бульон добавила сухую. Так как налим нежирная рыба, я в уху добавила оливкового нерафинированного масла немного в самом конце приготовления. Это я для себя добавила, необязательно этого делать

Ела с цельнозерновым хлебцем.
Голову рыбью есть - отдельная история......


У меня остались 2 куска налима на сковороде и я голову не ломала, что приготовить на ужин. Я отварила картофель. Порезала его, выложила на тарелку, полила маслом нерафинированным подсолнечным и присыпала сухим укропом. Дополнила рыбкой.

Для меня - шикарный ужин.

Конечно с утра у меня как всегда 2 стакана воды с лимоном, в течение дня зелёный чай, чай с облепихой и Иван чаем, а так же - чёрный чай сладкий и с лимоном.

Вот такой у меня был РЫБНЫЙ ДЕНЬ!
  • +28
  • 33
  • 436
  • 10 февраля 2025, 15:28

Дневник Okoolina

Комментарии

Замечательное меню,Наташа! Всегда с удовольствием захожу к тебе! Уж очень мне нравится подробное твоё описание приготовления блюд-"разбор полёта" и такое ощущение,..будто -сижу за твоим столом и ощущаю вкус и запах приготовленного! СПАСИ БО!
Это же хорошо! Спасибо, что заходишь!
Налима ела один раз в жизни в виде супа в школьной столовой. Так понравился, что спросила у повара из какой рыбки варили. Даже странно, что нет в продаже, вроде как в Латвии водится. А отчет прекрасный!
Мне налим очень нравится. Он совершенно без костей и с белым мясом!
Спасибо большое! А уха из него сладкая!
Наташенька, замечательное меню! Такие интересные все блюда!
спасибо большое! Всё очень просто по-домашнему!
Отличное рыбное меню, интересный сыр, у нас такого не видела! Аппетитные фото, Наташа!
Рыбку обожаю! С удовольствием ела целый день
Спасибо большое!
Замечательное вкусное меню!!
спасибо большое! Всё очень просто!
Очень красивые фото! И посуда всегда разная!
Вкусное меню.
Спасибо большое! Рыбный день!
Тоже заметила, какая стильная чёрная посуда. У меня нет таких тарелок, надо непременно купить, порадую себя к 8 марта Про такое тофу и не слышала, наверно, какая-то частная компания у вас делает. А я не могу есть макароны и крупы "сухими". Мне надо подлив, мясо к ним или, чтобы были молочные.
Налим ела лет 40 назад, но вкус помню, вкусная рыба и фото суупер.
Я крайне редко варю уху. И вообще, люблю её только на природе, на костре, у сестры часто варим, у неё коттедж. На День Рыбака - Святое. У нас в прошлом году в деревне на День Рыбака варили три команды, в том числе и сам мэр, вот там объелась, много было и вкусно. Из форели, сазана.
Да, тофу делает частная компания. Был один вид, Я всегда его покупала и вот появился такой со вкусом Пармезана. Он даже как Пармезан суховатый. Кстати, прилавок с их продукцией в Магните непосредственно.
Я уху варю часто из речной рыбы нашей. Ее можно купить на рынке городском в разрешенный период вылова у местных рыбаков. Свеженькая. Щуку, судака, леща......обожаю!
Я уже много раз писала, что к рыбе равнодушна, а сваты заваливают ею. Но в декабре у свата произошёл микроинсульт (ему 53 года), так теперь опасаются ездить на рыбалку, они всегда вдвоём со сватьей. А сейчас лов подлёдный был: корюшка, навага, камбала. Вот, это я люблю. А свежая сахалинская корюшка у нас по 1300, совсем офигели. Было время, её у нас была целая ванна, солили, сушили.
Морскую рыбу даже больше люблю! Камбалу жареную или крупную запечённую обожаю. И навагу тоже, но такая рыба дорогая стала. Дороже мяса! Даже минтай!
Ответ для Okoolina
Наталья, здравствуйте! А что за частная компания у вас делает тофу со вкусом пармезана? У нас в Раменском есть торговая сеть Вкусвилл, там есть линейка растительных белковых продуктов, среди них есть пармезан соевый. Изготовитель - собственное производство сети Вкусвилл, в Твери. Но это не совсем тофу - в составе есть кокосовое масло, крахмалы, мука из кешью... В расплавленном виде в блюдах очень даже ничего, при том что казеина не содержит и потому легче усваивается. А тофу со вкусом пармезана ещё не встречала.
Я впервые купила. Кусочек не большой. Сейчас производителя не скажу. Как в следующий раз куплю, скажу. В Магните Экстра прилавок есть с сырами тофу. Я там всегда покупала обычный. Я часто его не беру
Магнит Экстра - это гипермаркет на Фанерном? Я раньше жила в Муроме, правда на противоположном конце города.
Да.
Отличное меню, Наташа! Аппетитные фото!
Спасибо большое! Рыбка мммммм, люблю....
Наташа,как всегда красивый отчет,а уж как вкусно все рассказано....аж слюнки глотаю...
Спасибо большое! Всё вкусно! А рыба для меня......ммммм....
Наташа, замечательное меню у тебя вышло. Рыбка ох какая аппетитная!
Спасибо большое! Рыбку люблю очень!
Наташа, замечательный рыбный день!
Рыбу я тоже люблю, а налима не пробовала!
Я обожаю рыбу! Могу есть каждый день!
Прекрасное меню, Наташа! Восхитительные фотографии !
Всё вкусно! Не сложно! Спасибо большое!
Очень стильно смотрится еда на чёрной тарелке. Про рыбу читала и слюнки глотала. Никогда налима не пробовала. У нас продаётся креветочная рыба или кинг-клип, она тоже без костей и с белым мясом, но из заморозки. Приятного аппетита, Наташа
В Оке в затонах водится рыба налим. Я его с детства очень люблю. У меня двоюродный брат был рыбак, он много старше меня был. Жил он с семьёй в деревне в 25 км от Мурома. Рядом был Шимарский затон, вот они там налимов ловили в зиму. Подо льдом в конце зимы рыбе видно не хватает кислорода и она всплывает в любую полынью подышать стаями. Они её раньше сачками вылавливали и именно налимов. Он нам привозил всегда.
Вылавливать налима можно с середины октября до начала мая, то есть в весь холодный период года, включая зиму. Перерыв в ловле бывает непродолжительный - только на время нереста.
Я люблю любую рыбу.
Какие интересные подробности, теперь знаю даже как налимов ловить можно
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки