Моё меню одного дня-8 2025 г.
Начался мой день с необычного завтрака. Я купила тофу со вкусом Пармезана. Очень заинтересовал и я решила попробовать. Вначале, придя домой, я кусочек отрезала и не ожидала от себя, уж очень понравился. На утро следующего дня думала-думала и решила приготовить себе на завтрак рожки твёрдых сортов, заправив их оливковым маслом нерафинированным + отжатый из дольки лимона сок. Дополнила рожки порезанной тонко пекинской капустой. Обычно я к таким макаронам рву салатные листья или мангольд (листовая свёкла), но у меня не было ничего кроме пекинки. Такие макароны я могу есть безо всяких добавок и часто делаю, для меня - очень вкусно. Я решила добавить тофу. Порезала его кубиком. Попробовала с рожками и вроде мне показалось, что не хватает соевого соуса. Я налила в отдельную посуду его (не стала поливать рожки) и ела, макая сыр тофу в соус соевый.

Очень понравилось.

"На попить" я сделала цикорий без молока с кусочком коричневого тростникового сахара.
А СЕГОДНЯ У МЕНЯ БУДЕТ РЫБНЫЙ ДЕНЬ!!!
Рыбу обожаю и могу есть всегда! Меня угостили налимом из Оки. Свежая не мороженая рыба 2 шт грамм так по 700. Я решила её приготовить сразу всю, чтобы не морозить.
Налим (обыкновенный налим, мень) - единственная исключительно пресноводная рыба отряда трескообразных. Рыба с белым мясом, без чешуи и без костей (только остов-позвоночник), плавники мягкие и нежные. Сразу же рыбу разделала. Отрезала 2 головы и 2 хвоста на уху. Серединки порезала на 4 куска, каждую рыбину по 2 куска.
Конечно я куски пожарила на сковороде, налив масло подсолнечное рафинированное. Разогрела его хорошенько и присолила. Выложила куски налима, обваляв их в кукурузной поленте.

Когда жарю рыбу, то никогда её не обжариваю с луком вместе. Не люблю путать рыбный вкус с луковым.

Конечно же я ела налима прямо со сковороды - как всегда. Ела столько, сколько съем. Съела я тушку из 2 кусков от одной рыбины. Безо всего, даже без хлеба.
Обед у меня был тоже рыбный. Это была уха из голов и хвостов налима. В уху люблю резать овощи крупно. Картофель, морковь, лук в шелухе целиком, душистые перцы и горошки чёрного перца, лавровый лист. Петрушки у меня не было свежей и я в бульон добавила сухую. Так как налим нежирная рыба, я в уху добавила оливкового нерафинированного масла немного в самом конце приготовления. Это я для себя добавила, необязательно этого делать

Ела с цельнозерновым хлебцем.
Голову рыбью есть - отдельная история......
У меня остались 2 куска налима на сковороде и я голову не ломала, что приготовить на ужин. Я отварила картофель. Порезала его, выложила на тарелку, полила маслом нерафинированным подсолнечным и присыпала сухим укропом. Дополнила рыбкой.

Для меня - шикарный ужин.
Конечно с утра у меня как всегда 2 стакана воды с лимоном, в течение дня зелёный чай, чай с облепихой и Иван чаем, а так же - чёрный чай сладкий и с лимоном.
Вот такой у меня был РЫБНЫЙ ДЕНЬ!

- +28
- 33
- 436
- 10 февраля 2025, 15:28
Комментарии
12 февраля Т-пушка #
12 февраля Okoolina #
12 февраля Kuss #
12 февраля Okoolina #
Спасибо большое!
11 февраля Ирушенька #
12 февраля Okoolina #
11 февраля СкарлеттО #
11 февраля Okoolina #
Спасибо большое!
11 февраля топиарий #
11 февраля Okoolina #
11 февраля Бархатные ручки #
Вкусное меню.
11 февраля Okoolina #
11 февраля мисс #
Налим ела лет 40 назад, но вкус помню, вкусная рыба и фото суупер.
Я крайне редко варю уху. И вообще, люблю её только на природе, на костре, у сестры часто варим, у неё коттедж. На День Рыбака - Святое. У нас в прошлом году в деревне на День Рыбака варили три команды, в том числе и сам мэр, вот там объелась, много было и вкусно. Из форели, сазана.
11 февраля Okoolina #
Я уху варю часто из речной рыбы нашей. Ее можно купить на рынке городском в разрешенный период вылова у местных рыбаков. Свеженькая. Щуку, судака, леща......обожаю!
11 февраля мисс #
11 февраля Okoolina #
19 февраля lila piskaridze #
20 февраля Okoolina #
21 февраля lila piskaridze #
21 февраля Okoolina #
10 февраля jannasimf #
11 февраля Okoolina #
10 февраля Tata0330 #
11 февраля Okoolina #
10 февраля акчуч #
10 февраля Okoolina #
10 февраля Сурик #
Рыбу я тоже люблю, а налима не пробовала!
10 февраля Okoolina #
10 февраля ИРепка #
10 февраля Okoolina #
10 февраля Okoolina #
10 февраля helena1961 #
10 февраля Okoolina #
Вылавливать налима можно с середины октября до начала мая, то есть в весь холодный период года, включая зиму. Перерыв в ловле бывает непродолжительный - только на время нереста.
Я люблю любую рыбу.
10 февраля helena1961 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: