Картошка моего деда. Посвящается памяти Петра Васильевича Старостина.
В прошлой своей записи я рассказывал о рецепте "Дедушкина каша", но это был репост.
Сейчас же хочу рассказать о картошке которую, действительно, готовил мой дед.
Дед женился поздно, матушка моя была последней дочерью и поэтому я стал с ним общаться, на взрослом уровне, довольно поздно. Мне было лет двенадцать, деду далеко за восемьдесят.
Но могу ответственно заявить что готовить учил меня, изначально, он. Исподволь, ненавязчиво.
Блюд готовил он не так чтобы много, но готовил.
Одним из коронных была картошка о которой расскажу ниже.
Состав:
картофель - 500-600 гр.;
лук репчатый - 1 головка;
яйцо - 3-4 шт.;
соль по вкусу;
вода - 2-3 столовых ложки.
1.
Картофель моем, чистим и нарезаем шайбами. Если картофель крупный, режем шайбы на две или четыре части.
2.
Лук режем кубиком и обжариваем на сковороде.
3.
Добавляем картошку и жарим, помешивая, чтобы картошка схватилась корочкой, после чего добавляем пару столовых ложек воды и накрываем крышкой.
4.
Убавляем огонь и томим картошку, время от времени перемешивая, до полной готовности.
5.
Тем временем в емкости размешиваем 3-4 куриных яйца.
6.
Когда картошка готова солим по вкусу и заливаем яичной смесью.
7.
Снова под крышку и держим пока яйца не схватятся. Готовность определяйте по вашим предпочтениям.
8.
Поедалось это все прямо из сковородки и запивалось холодным кефиром.
Вкусно было безумно.
Может быть от того что просто вкусно, может от того что дед старался для внука и вкладывал всю свою душу в готовку.
Попробуйте и вы приготовить для своих близких. Может быть вам тоже понравится.
Дедушка ушел когда мне было всего тринадцать, но то что он заложил в меня в плане готовки живо до сих пор.
Спасибо за то что прочитали!
Всего доброго!
- +16
- 2
- 120
- 15 декабря 2025, 7:44
Комментарии
16 декабря ИРепка #
Спасибо большое за рецепт! Попробую.
15 декабря korztat #
15 декабря alvibo #
Спасибо за внимание и ответ! Удачи!
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: