От куда черная икра

Такой вопрос часто задают разработчикам продукции Московской косметической компании МИРРА. И это не праздный вопрос. Все знают, что наша страна на десять лет ввела мораторий на вылов осетровых рыб из Волги и Каспия. И эта мера вынужденная. Дело в том, что осетров осталось очень мало. Для добычи икры браконьеры вылавливают самок, забивают их и забирают икру. За годы браконьерства и неконтролируемого вылова осетры практически исчезли. А осетр в природе начинает нереститься только на 16 году жизни. И нерестится не каждый год, а через год. Живет осетр около 60 лет, и этой рыбе не давали шансов на воспроизводство. С введением моратория ситуация должна измениться к лучшему.

Так откуда же компания берет черную икру? Из рыбохозяйств, где осетров разводят в искусственных условиях. Этот способ называют аквакультурой. В июне прошлого года директор производства и разработчик побывали в рыбохозяйстве у которого компания закупает икру. Это огромное рыбохозяйство находится в экологически чистом районе Вологодской области, в поселке Кадуй. Основной профиль хозяйства- разведение осетров, но здесь так же выращивают карпов, американских сомов и других рыб. Работают здесь увлеченные люди, высококлассные специалисты, не жалеющие сил и времени на развитие производства.

Выращивание осетра для икры- дело не простое. Хотя бы из-за того, что осетр долго растет. В благоприятных искусственных условиях и на полноценных кормах осетр начинает нереститься на восьмом году жизни. Поэтому семь лет его надо просто кормить и растить.Получают икру специальным способом, с помощью аккуратного выдавливания (сцеживания). После этой процедуры рыбу отпускают в бассейн , где она живет еще много лет и продолжает давать икру. Это "дойное" стадо насчитывает уже тысячи особей. Интересный момент - на каждую рыбу в хозяйстве существует генетическая карта. И поэтому, сделав генетический анализ купленной в магазине икры, можно точно узнать, откуда она - из рыбохозяйства или от браконьеров.
Вот так современные технологии пришли на службу государственным интересам и продвинули эту отрасль далеко вперед. Этот гуманный способ получения икры осетровых - современный, высокотехнологичный процесс, за которым большое будущее. Этот способ становится основным методом производством изысканного деликатеса для развитых стран. Переработка полученной икры осуществляется в современном производственном модуле, где все построено на принципах движения продукта по этапам, для каждого действия - отдельное помещение. Промывка икры, посол, фасовка, пастеризация, маркировка готовых баночек, отгрузка - все аккуратно, чисто и четко. Многократный контроль на каждом этапе убедил компанию МИРРА в правильности выбора, настроил ее на долгосрочное сотрудничество.
  • +8
  • 2
  • 1644
  • 4 апреля 2009, 15:32

Дневник Пани_Иришка

Комментарии

Вероятно только так мы сможем спасти исчезающие виды живности. Да и косметика вполне приличная, очень люблю ее.
Познавательная статья!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки