• 27 декабря 2023, 21:59
  • 7449

Накрываем праздничный стол вместе с телеканалом «Кухня»!

Накрываем праздничный стол вместе с телеканалом «Кухня»!
31 декабря с 8:00 в эфире телеканала «Кухня» готовим блюда, которые украсят любой новогодний стол. «Поваренок.ру» рассказывает подробности.
Шеф-повара телеканала раскроют секреты приготовления самых разнообразных блюд! Рыбные и мясные, легкие и сытные, классические и авторские – в этот день каждый найдет для себя идеальный рецепт на Новый год. Приготовьтесь к настоящему кулинарному празднику вместе с телеканалом «Кухня»!

В программе «И рыба, и мясо» Григорий Мосин научит готовить потрясающие мясные блюда, а Сергей Лигай – вкусные и питательные блюда из рыбы и морепродуктов. Делимся с читателями «Поваренок.ру» рецептом необычного торта из курицы и грибов, который станет отличной закуской на праздник.


Мякоть 2 куриных бедер и 1 грудки нарежьте произвольными кусочками. Добавьте 1 яйцо, куркуму, паприку, черный перец, разрыхлитель и соль. Влейте 50 мл сливок. Пробейте полученную массу в блендере. Влейте еще 50 мл сливок, добавьте 3 ст. л. муки. Пробейте в блендере еще раз. Должна получиться масса как при приготовлении оладушек из печени – консистенция жирной сметаны.


Пожарьте «блинчики» для торта. Разогрейте подсолнечное масло на сковородке. Ложку фарша распределите по сковороде ровным слоем и обжарьте с двух сторон на средней температуре.


Приготовьте крем. Мелко нарежьте одну луковицу и 6 шампиньонов. Посолите и обжарьте до готовности. Нарежьте петрушку и зеленый лук. Добавьте к шампиньонам нарезанную зелень и 30 г сливочного масла, затем влейте 150 мл сливок. 1 ст. л. муки смешайте с 3 ст. л. молока и влейте в крем. Уменьшите огонь и готовьте до загустения. Готовый крем переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы.


Соберите торт в разъемной форме или на плоской тарелке: положите сперва блинчик из курицы, затем промажьте его кремом и повторите слои. Уберите в холодильник на час. Готовый торт украсьте листиками любой зелени по вкусу.


Шефы из программы «Курица или яйцо?» – Кирилл Голиков и Маттео Лаи – настоящие виртуозы кулинарии. Любое блюдо в их исполнении становится кулинарным шедевром. И одно из них – кекс из полбяной муки с шоколадом.


В чашу миксера разбейте 3 яйца. Добавьте к яйцам 5 г ванильного сахара, 80 г тростникового и взбейте. Затем добавьте ещё 80 г сахара и продолжайте взбивать до его полного растворения.


Снизьте интенсивность взбивания миксера и добавьте к яйцам 125 мл йогурта и 100 г сыра рикотта. Продолжая перемешивать миксером, постепенно вливайте в яичную смесь 60 мл растительного масла. Добавьте 250 г полбяной муки в яичную смесь, аккуратно перемешайте тесто лопаткой.


При помощи ножа нарежьте 60 г горького шоколада кубиками. Шоколад должен быть натуральным, содержать не менее 52% какао и минимальное количество дополнительных ингредиентов. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте 30 г какао и нарезанный шоколад. Перемешайте.


На дно силиконовой формы вылейте часть теста без шоколада. Сверху на него вылейте часть шоколадного теста. Затем снова тесто без шоколада, а за ним – с шоколадом. Разровняйте поверхность теста лопаткой. Постучите формой с тестом по доске, чтобы тесто лучше распределилось по форме. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте кекс 30 минут.


Для украшения и подачи мелко нарежьте орехи миндаля выложите на тарелку, сверху – шарик мороженого. Кусочек кекса украсьте листьями мяты и свежими ягодами.

Готовьтесь к Новому году вместе с телеканалом «Кухня» 31 декабря с 8:00. С Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Следите за новостями и анонсами на официальных страницах телеканала «Кухня» в социальных сетях (ВК, ОК, Дзен).

Реклама. ООО «ТПО Ред Медиа», ИНН 7701663721, ОГРН 1067746687623
ERID: LdtCKXDZC

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки