• 11 апреля 2024, 21:00
  • 1826

Готовимся к лету вкусно и без вреда для здоровья

Готовимся к лету вкусно и без вреда для здоровья
Советы о правильном питании и полезные рецепты от шеф-повара Ильи Куваева – ведущего новой программы «Ешь и худей!» на телеканале «Кухня».
Сегодня мы хотим познакомить вас с шеф-поваром и ведущим программы «Ешь и худей!», новые выпуски которой можно посмотреть в эфире телеканала «Кухня» по будням в 20:00!

Илья Куваев может приготовить всё, но его главный конёк – здоровое питание. Никаких голоданий, недоеданий и пищевых лишений − только разнообразная, сытная и полезная еда.

Его рецепты – это плоды собственного опыта, ведь за два года он и сам похудел на 45 килограммов!

Илья, как вы пришли к правильному питанию?
Я не думал, что когда-нибудь приду к теме здорового питания, потому что мне всегда нравился и нравится фаст-фуд. И даже сейчас я к нему хорошо отношусь и очень люблю готовить – просто я точно знаю, как правильно сочетать продукты, чтобы еда из них получалась не только вкусной, но и приносила пользу организму.

Можно ли худеть без срывов и в удовольствие?
Правильное питание – это не только про рукколу и курицу, а вкусно – не всегда значит жирно и вредно. В моих рецептах есть сливочное масло, мука и другие продукты, которые не принято считать диетическими. Я считаю, что есть можно всё! Главное – правильно это делать.

Какие у вас были трудности в похудении?
У меня полнейшая зависимость от шоколада… Когда я начал худеть и ограничил себя в еде – организм испытывал огромный стресс. И этот стресс постоянно хотелось компенсировать шоколадом, пусть даже и горьким. Первые месяцев пять было очень сложно ограничивать себя 1-2 кусочками – хотелось съесть всю плитку. Но со временем я привык к этим ограничениям, смещая свое внимание на классный результат.

Какой совет вы можете дать людям, которые только начали свой путь к стройной фигуре?
Похудение – непростой путь. Осознать проблему и начать действовать – уже большой шаг к успеху. Самый главный совет – не останавливайтесь и продолжайте питаться правильно, даже если в какой момент нарушили правильность питания. Смотрите в перспективу и ставьте маленькие цели, чтобы видеть даже небольшие изменения в фигуре. Ваш путь к стройному здоровому телу должен быть комфортным физически и психологически.

Какой ваш топ продуктов?
На первом месте точно – куриная грудка. В ней очень много белка и готовить из нее можно что угодно: от паштетов до котлет.

Ещё очень классные продукты – цветная капуста и брокколи. У них даже название звучит по-полезному. Цветная капуста, запечённая с оливковым маслом, солью и перцем – это вообще база для похудения.

Конечно, яйца – тоже очень диетический продукт, из которого можно готовить и основные блюда, и диетические десерты. Я бы еще добавил кисломолочные продукты – они хорошо влияют на организм, если нет аллергии или каких-то противопоказаний.

И, конечно, орехи! Просто обожаю их и как перекус, и добавлять в салаты, соусы – они очень насыщают и отлично дополняют практически любые блюда.

А как из этих продуктов составить разнообразное меню?
Очень просто! Смотрите программу «Ешь и худей!» по будням в 20:00 на телеканале «Кухня». В ней я рассказываю, как готовить вкусную правильную еду, и делюсь полезными советами.

Могут ли зрители легко повторить ваши рецепты на своей домашней кухне?
Я выбрал блюда, которые каждый сможет повторить на своей кухне. Я использую в своих рецептах не самые сложные продукты. К тому же, в программе я предложил рецепты с уже подсчитанной калорийностью – можно легко подобрать для себя сбалансированный завтрак, обед и ужин. Например, сейчас я хочу поделиться с читателями «Поваренка» классной идеей полезного обеда из программы – рецептом зеленой гречки с индейкой и яйцом пашот. В 100 граммах блюда всего 198 ккал – БЖУ 12 г; 12 г; 11,5 г.


Ингредиенты:
• Зелёная гречка – 170 г
• Яйцо – 2 шт.
• Сливочное масло 82,5% – 30 г
• Пармезан – 30 г
• Уксус 9% – 20 г
• Авокадо хаас спелый – 1 шт.
• Филе грудки индейки – 150 г
• Уксус бальзамический – 20 г
• Сливки 33% – 50 г
• Кинза свежая – 15 г
• Мини шпинат – 50-70 г
• Лайм – 1 шт.
• Чеснок – 10 г
• Соль морская – по вкусу
• Перец черный свежемолотый – по вкусу

Способ приготовления:
1. Гречку залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, варите на умеренном огне в течение 15 минут, в конце добавьте соль.
2. Филе индейки нарежьте на тонкие слайсы, посолите, добавьте часть сока лайма, бальзамический уксус, сливки, чеснок и черный перец. Оставьте на 15 минут.
3. Авокадо нарежьте на крупные куски, добавьте часть сока лайма.
4. Индейку обжарьте с добавлением масла до готовности.

Совет от шефа: индейку можно обжарить на сливочном масле, так как в этом блюде небольшое количество насыщенных жиров. К тому же, сливочное масло определенно сделает грудку ещё вкуснее!

5. Сварите яйцо пашот, добавив в воду уксус и немного соли.
6. Шпинат пробейте с помощью блендера с небольшим количеством сливок или воды, при желании добавьте сок лайма.
7. Смешайте соус из шпината с гречкой.
8. Подавайте гречку с жареной индейкой и авокадо, сверху выложив яйцо пашот и обильно посыпав пармезаном. Добавьте цедру лайма и кинзу.

Приятного аппетита!
Готовьтесь к лету вместе с телеканалом «Кухня»!
Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Следите за новостями и анонсами на официальных страницах телеканала «Кухня» в социальных сетях (ВК, ОК, Дзен).






Реклама. ООО «ТПО Ред Медиа», ИНН 7701663721, ОГРН 1067746687623
ERID: 2VfnxxAB2zt

Комментарии

Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки