• 4 мая 2024, 11:11
  • 1001

Новые шефы и оригинальные рецепты в весеннем сезоне программы «Праздничная битва»

Новые шефы и оригинальные рецепты в весеннем сезоне программы «Праздничная битва»
В статье знакомим читателей с ведущим программы Максимом Кураковым и делимся рецептом глазированных печеных баклажанов с ореховым соусом и гранатом.
Каждые выходные с 4 по 18 мая в 20:00 в эфире телеканала «Кухня» – новый весенний сезон программы «Праздничная битва». Шеф-повара Максим Кураков и Кирилл Голиков сойдутся в кулинарном поединке, чтобы решить – какие блюда лучше всего украсят весенний праздничный стол. В программе – 30 авторских рецептов, которые подойдут не только для домашнего застолья, но и для семейных уютных выходных на природе.

Представляем ведущего программы – Максима Куракова – нового шеф-повара телеканала «Кухня». Он обожает готовить и создавать уникальные сочетания! Максим поделился с «Поваренком» своими профессиональными секретами и авторским рецептом из весеннего сезона программы «Праздничная битва».

Максим, что вам больше всего нравится в работе шеф-поваром?
Еда – это всегда эмоция. Поэтому в работе шеф-поваром мне больше всего нравится получать от гостей или учеников кулинарной школы обратную связь. Наслаждение человека моим блюдом – это самая высшая награда, которую я могу получить.

В чем секрет ваших оригинальных рецептов?
Придумывать новое — это не всегда вкусно, но всегда интересно. Это вызов самому себе. Мне нравится добиваться классного баланса вкуса. Я стараюсь всё время удивлять самого себя и не боюсь экспериментировать.

Скоро май и большой сезон праздников. Что для вас – идеальное праздничное меню?
Мое видение современного праздничного стола – собирать блюда так, чтобы не ломились тарелки. Я не делаю очень сложные подачи и не готовлю тяжелые блюда. На мой взгляд, идеальные праздничные блюда – это те, которые создают «эффект вау» от новых вкусовых сочетаний. И в программе «Праздничная битва» я и мои коллеги покажем много интересных рецептов для праздников – весенних, осенних и зимних.

Первый выпуск программы посвящен празднику Светлой Пасхи – и каждый год вы готовите разные пасхи – какие ваши фавориты?
Как я уже сказал, я очень люблю экспериментировать. Поэтому я готовлю вариант традиционного блюда, но с изюминкой. Мои фавориты – пасха ванильная и ягодная. В программе «Праздничная битва» я готовлю пасху с малиной и маком, и показываю, что классические блюда для Пасхи могут быть многогранными. Каждый зритель может экспериментировать вместе со мной – вместо малины добавить свой любимый фрукт или ягоду.

Поделитесь советом с нашими читателями, как красиво подать блюдо на праздники?
Красивая подача блюда – это совокупность факторов. Все люди едят глазами. Первое – учитывайте, какое блюдо вы готовите. Само по себе оно должно быть привлекательным и аппетитным. Второе — это тарелка. Используйте красивую посуду – эстетика очень важна. Третье – добавьте украшения. Например, украсьте блюдо зелёном маслом, чёрной солью или кулинарными цветами.

Расскажите, как вы придумывали меню для весеннего сезона «Праздничной битвы».
Я отбирал блюда, которые будут актуальны для всех зрителей. В моем меню – праздничные варианты и для домашнего застолья, так и традиционные к ближайшим весенним праздникам. Я постарался подобрать рецепты, которые можно готовить и на природе, и дома – ведь май – это время отдыха на свежем воздухе, постоянные вылазки на природу. В программе я готовлю на сковороде и в духовке, но при этом это все эти блюда очень классно играют и на мангале.

Например, сейчас я хочу поделиться с читателями «Поваренка» простой и вкусной идеей для обеда на природе из программы – рецептом глазированных печеных баклажанов с ореховым соусом и гранатом.


Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт.
Орехи кешью – 250 г
Халапеньо – 10 г
Лимон – 1 шт.
Соус наршараб – 50 г
Соус терияки – 50 г
Кинза – 30 г
Гранат – 1 шт.
Соль – по вкусу

Ингредиенты для зеленого масла:
Петрушка – 50 г
Масло подсолнечное – 100 мл

Способ приготовления:
1. Запеките баклажан в духовке при температуре 240 градусов в течение 10 минут.
2. Готовые баклажаны очистите от кожуры. Смажьте соусом терияки и запекайте еще 5 минут. Достаньте баклажаны и смажьте соусом наршараб.
Совет от шефа: если вы на природе, то можно приготовить баклажаны на углях
3. Приготовьте ореховый соус. Замочите орехи в 130 мл кипятка. Дайте орехам настояться. Пробейте орехи мощным блендером с добавлением халапеньо и сока лимона. Доведите до вкуса солью и перцем.
4. Приготовьте зеленое масло. Пробейте блендером петрушку с подсолнечным маслом. Процедите полученное масло.
5. В тарелку выложите ореховый соус, поверх – глазированный баклажан. Украсьте кинзой, зеленым маслом и семенами граната.
Приятного аппетита!

Отмечайте любимые праздники вместе с телеканалом «Кухня»! Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Следите за новостями и анонсами на официальных страницах телеканала «Кухня» в социальных сетях (ВК, ОК, Дзен).




Реклама. ООО «ТПО Ред Медиа», ИНН 7701663721, ОГРН 1067746687623, ERID: 2VfnxwiyvQ8

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки