• 23 августа 2021, 12:57
  • 1274

«Бодрая кухня»: идеальное начало дня на «Кухня ТВ»

«Бодрая кухня»: идеальное начало дня на «Кухня ТВ»
27 августа на телеканале «Кухня ТВ» стартует новое кулинарное шоу собственного производства «Бодрая кухня». Профессиональный шеф-повар Кирилл Голиков научит вас готовить простые, но оригинальные блюда для вкусного начала дня, а его соведущий, фитнес-инструктор Андрей Гнедаш, покажет, как начать утро в стиле хип-хоп или румба. «Поваренок.ру» рассказывает подробности.
С чего начинается ваше утро? С черничных сырников или яблочно-черешневого штруделя? Может, вам по нраву творожные снежки с манго соусом или традиционная русская каша по-гурьевски? Если думаете, что у вас нет времени вкусно позавтракать, то программа «Бодрое утро» точно для вас! Просто представьте меню завтраков на рабочей неделе:


- Понедельник — творог с фруктами и медом;
- Вторник — овсянка на воде с бананом;
- Среда — сырники с черничным джемом;
- Четверг — омлет с сосисками, помидорами и сыром;
- Пятница — блинчики с творогом и медом.

И запомните: утро начинается не с кофе! На голодный желудок надо выпивать стакан чистой воды. В идеале — фреш (свежевыжатый сок) или смузи. И тут уж к чему ваша душа лежит, вариантов масса: киви и бананы, манго и маракуйя, разные ягоды — клубника, черника, брусника, черешня или клюква, апельсины или вообще яблоки с сельдереем. Сколько в таких напитках энергии, калорий, вкуса (за счет натуральной фруктозы) и пользы!


Правильно планировать меню, сочетать продукты, быстро готовить полезные и вкусные завтраки — всему этому вас научит шеф-повар Кирилл Голиков. На кухне он с 15 лет, с 1992 года, так что скоро будет отмечать 30-летие профессиональной деятельности.

«У нас в семье не было поваров. Мой дедушка — заслуженный артист РСФСР Петр Васильевич Должанов. Он служил в Театре Советской Армии на Суворовской площади. Бабушка тоже закончила ГИТИС. Мама работала скорняком (мастер по выделке меха — прим.). Папа вообще был полковником ФСБ. А я себя видел либо автослесарем, либо поваром. Но, когда встретил автослесаря, подумал, повар все-таки почище будет (смеется). Творческий подход и артистизм, заложенные во мне генами, сделали из меня более-менее интересного повара», — рассказывает сам Кирилл.


Сейчас у него несколько ресторанных проектов в Москве и Курске, авторские кулинарные программы на телевидении, но главное занятие Кирилла можно сравнить со служением Родине, как его дед и отец — он отвечает за создание меню и организацию питания в детском онкологическом центре имени Дмитрия Рогачева.

«Детское лечебное питание сильно отличается от обычного. Во-первых, детки очень резко чувствуют запахи, от рыбного до запаха вареной капусты в щах. Во-вторых, нельзя добавлять никакие специи, кроме соли. В-третьих, обязательна низкомикробная диета — это диета, в которой запрещены сырые продукты. Например, сырую зелень нужно обязательно варить пять минут. Помидоры и огурцы должны быть целиковые, ошпаренные водой с уксусом. И все остальные продукты должны быть проварены как следует. Никакой крови, никаких стейков, никаких жаренных продуктов и блюд не должно быть в меню. Все запеченное, варенное и на пару. Получается суперполезная еда. Кстати, я выяснил, что лазанья — одно из таких блюд, которое по всем параметрам подходит, и детки ее обожают», — делится Кирилл.


В программе «Бодрая кухня» он поделится десятью блюдами для отличного начала дня. «Есть блюда, которые готовятся относительно долго, по при этом я давал советы, как сделать заготовку, чтобы с утра быстро приготовить без потери вкусовых и питательных веществ». К каждому блюду — вкусный, питательный и полезный смузи. «Мы с Андреем Гнедашем, вторым ведущим, в шутку даже придумали определение формата программы — «танцевальное смузи-шоу».

Давайте сыграем в игру: сейчас мы специально для читателей «Поваренок.ру» приведем рецепт блюда из самого первого выпуска, который выйдет в эфир канала «Кухня ТВ» 27 августа в 9.30, а вы должны отгадать, какой смузи к нему подойдет. Свои предположения оставляйте в комментариях и не пропустите премьеру программы!


И так, американский тыквенный пирог. Для приготовления вам потребуются:
- Грушевидная тыква
- Мука
- Яйца
- Молоко
- Сливочное масло (охлажденное)
- Сахар
- Корица
- Ваниль
- Пюре манго
- Чечевица

Шаг 1. Разрежьте тыкву на четыре части. Вытащите семечки. Срежьте жесткую кожу. Нарежьте мякоть дольками. Положите их на противень с пергаментов для выпекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Совет: Тыква Баттернат — она сладкая, она быстро готовится и имеет вкус практически как у дыни. Поэтому использовать ее в сладких блюдах одно удовольствие.

Шаг 2. Пока тыква запекается, приготовьте тесто. Натрите сливочное масло на терке. Добавьте муку. Разомните и смешайте все руками в крошку. Добавьте одно яйцо и немного сахара. Замесите руками до однородности. Положите тесто в целлофановый пакетик и отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 3. Положите тесто между двух слоев пергамента и раскатайте скалкой. Толщина должна получиться примерно пол сантиметра. Снимите верхний пергамент и выложите тесто в форму для выпекания. Равномерно распределите по форме, отрежьте лишние кусочки. Сделайте маленькие дырочки ножом, чтобы тесто не вздулось. Отрежьте новый пергамент по диаметру формы и положите на тесто. Сверху засыпьте чечевицей — получится пресс, благодаря которому пирог сохранит свою форму. Отправьте тесто в духовку при температуре 190 градусов на 15 минут.

Шаг 4. Переложите запеченные дольки тыквы в стакан для блендера и измельчите в пюре. Переложите его в миску. Добавьте корицу, семена ванили, яйца, сливки, сахар, и перемешайте все до однородности при помощи погружного блендера.

Шаг 5. Аккуратно высыпьте чечевицу из формы. Залейте пирог начинкой так, чтобы она была чуть ниже краев. Верните пирог в духовку при температуре 190 градусов на 30 минут. При подаче полейте кусочки пирога манговым соусом — для этого пробейте погружным блендером манговое пюре.


Какой смузи, на ваш взгляд, подойдет для этого потрясающего десерта на завтрак?

Не пропустите новую кулинарную программы «Бодрая кухня» — смотрите с 27 августа ежедневно в 9.30 на телеканале «Кухня ТВ». Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Следите за новостями в официальных группах канала в социальных сетях (ВК, FB, ОК, Instagram).

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 542 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки