• 1 ноября 2021, 16:00
  • 22730

«Выпечка с Анной Олсон»: секреты виртуозного кондитера

«Выпечка с Анной Олсон»: секреты виртуозного кондитера
1 ноября на телеканале «Кухня ТВ» стартует новый сезон кулинарной программы «Выпечка с Анной Олсон». Знаменитый канадский кондитер и шеф-повар поделится своими самыми любимыми сладкими рецептами – от простейших до профессиональных. «Поваренок.ру» рассказывает подробности.
Приготовьтесь к 20 увлекательным мастер-классам от знаменитого на весь мир кондитера. Будь вы начинающий повар-любитель или владелец собственного ресторана, на кухне Анны Олсон каждый зритель найдет, чему поучиться. Безе, суфле, маффины или торты – сладкая выпечка еще никогда не была настолько доступной и легкой в приготовлении.


Анна Олсон родилась в Атланте, выросла в Торонто, но вернулась в США, чтобы изучать кулинарное искусство в Университете Джонсон и Уэльс. С середины 90-х годов она работала в ресторанах в Колорадо и Новом Орлеане, став всемирно признанным в профессиональной среде мастером кондитерского цеха. Уже больше 15 лет Анна живёт и работает рядом с Ниагарским водопадом.

Кулинарная философия Анны основана на уважении к сезонным продуктам и технике приготовления, но в первую очередь – к потребителю. Главное правило Анны: «Не только еда должна быть вкусной, сам процесс приготовления пищи и выпечки должен быть увлекательным!».


Зрителей «Кухня ТВ» ведущая научит готовить традиционные французские лакомства, включая классическую бриошь и тропезьен, потрясающие домашние пончики с малиновым вареньем и волшебный шоколадный торт, который понравится и детям, и взрослым. На кухне Анны вас ждут настоящие чудеса!

Одно из них – маффины. Они могут быть как полезными, так и очень калорийными. Да и перекусить ими можно в любое время суток. В первом выпуске программы, который выйдет в эфир 1 ноября в 22:00, Анна Олсон поделится тремя своими любимыми рецептами – это полезные мини-маффины с отрубями, маффины с черникой и штрейзелем и маффины с шоколадом и бананом.


Специально для читателей «Поваренок.ру» раньше времени раскрываем рецепт первого блюда – он настолько простой, что подойдет и для вечера после тяжелого рабочего дня. Для приготовления 48 мини-маффинов с отрубями вам понадобятся:

• Мука – 1⅔ стакана
• Пшеничные отруби – ¾ стакана
• Овсяные отруби – ¾ стакана
• Разрыхлитель – 1 ст. л. (или 3 ч. л.)
• Сода – 1 ч. л.
• Корица – ½ ч. л.
• Мускат – ¼ ч. л.
• Яблочное пюре (без сахара) – 1 стакан
• Кленовый сироп – ½ стакана
• Подсолнечное масло – ¼ стакана
• Куриное яйцо – 2 шт.
• Изюм – 1 стакан

1. Начните с сухих ингредиентов. Смешайте лопаточкой муку, два вида отрубей, разрыхлитель, соду, для вкуса добавьте корицу и мускат. Просеивать смесь нет смысла – отруби останутся в сите. Плюс в том, что они сами по себе разрыхляют муку.

2. Теперь жидкие ингредиенты. Вы заметили, в рецепте нет сахара. Все потому, что сладость маффинам придадут яблочное пюре и кленовый сироп. Вылейте их в отдельную миску, добавьте немного подсолнечного масла, два яйца, и перемешайте все венчиком.

3. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Обратите внимание, что тесто получается немного жидковатым. Чуть позже консистенция изменится – отруби впитают в себя лишнюю влагу и маффины получатся одновременно воздушными и сочными.

4. Наконец, немного добавок. Кладите все, что угодно. Например, Анна Олсон любит добавлять изюм.

5. Выпекайте в бумажных формочках. «Готовить я люблю, а вот отмывать потом форму для выпечки – не очень», – говорит ведущая. Выкладывать тесто в формочки легко с помощью ложечки для мороженного – с ней получается быстро и аккуратно. Можно отправлять форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Маффины маленькие, так что испекутся они за 12-14 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой: сухая – значит готовы!


Эти маффины просто идеальны для перекуса: небольшие, сладковатые и очень полезные.

Чтобы увидеть рецепты остальных маффинов, а также десятков других невероятных десертов, не пропустите программу «Выпечка с Анной Олсон» – смотрите с 1 ноября по будням в 22:00 на телеканале «Кухня ТВ». Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Следите за новостями в официальных группах в социальных сетях ВК, FB, ОК, Instagram.

Комментарии

Интересно, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки