- 1 марта 2022, 15:36
- 3727
«Готовь и пробуй» на «Кухня ТВ»: авторские блюда с Найджелой Лоусон
Найджела Лоусон – один из самых знаменитых и любимых британских поваров. Мужчины называют ее самой сексуальной женщиной на британском телевидении. Представительницы прекрасного пола следят за карьерой теледивы с восхищением. После получения диплома Факультета средневековых и современных языков Оксфордского университета особый интерес Найджелы вызывала работа ресторанного критика. Так стартовала успешная карьера писательницы и телеведущей. Сейчас за плечами Найджелы десятки гастрономических программ и чертова дюжина кулинарных книг, ставших бестселлерами в Великобритании, включая последнюю – «Cook, Eat, Repeat». Именно она легла в основу этого кулинарного цикла.
«Рецепт – любопытная вещь, потому что он должен основываться на практике. Иначе быть не может. И все же он ничего не значит, пока не укоренится в воображении. Полагаю, это одна из причин, почему домашняя еда так важна для меня. Очевидно, мне нравится сама еда, но на самом деле в домашней готовке гораздо больше внутреннего и эмоционального резонанса. Вы замечали, что вкус блюда может вызывать чувство ностальгии, наплыв воспоминаний?», – говорит Найджела.
В этом смысл программы: проникнуть в самую суть, разобраться, как еда вплетена в нашу повседневную жизнь. Естественно, такой «разбор» возможен только в процессе приготовления аппетитных блюд: от изысканного шоколадного торта с арахисовым маслом и элегантного десерта из карамельного заварного крема до роскошного крабового мак-н-чиз (американская паста, макароны с сыром) и богатого рыбного рагу. Весь процесс снят очень подробно и красиво, чтобы привнести порцию комфорта и радости в жизнь телезрителей. По ходу программы Найджелла объяснит, где она черпает вдохновение для своих рецептов: от изучения своей коллекции старинных кулинарных книг и до обмена идеями в социальных сетях.
Например, в первом выпуске Найджелла расскажет, как ее очаровал рецепт из Твиттера: все ингредиенты были ей знакомы, но готовое блюдо не походило ни на что. Речь идет о бхорту, любимом на Индийском субконтиненте (то есть на территории Пакистана, Индии и Бангладеша) блюде из жареных и протертых в пюре овощей, к которому ведущая добавила «очень британский» ингредиент – маринованный розовый лук. Затем Найджелла направляется в свою кладовую, где знакомит зрителей с острой ферментированной пастой из перца чили. Она понадобится, чтобы приготовить бараньи ножки на медленном огне. А спелые бананы станут ключевым ингредиентом для восхитительного шоколадного пудинга с тахини (густая паста из молотого кунжутного семени, распространенная на Ближнем Востоке).
«Еда для меня – это постоянное удовольствие: мне нравится жадно думать о ней, глубоко размышлять о ней, учиться у нее; она обеспечивает комфорт, вдохновение, смысл и красоту».
Не пропустите всероссийскую телепремьеру кулинарной программы «Готовь и пробуй с Найджелой Лоусон» – смотрите c 4 по 11 марта по будням в 20:00 только на телеканале «Кухня ТВ». Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Следите за новостями и анонсами в официальных сообществах (ВК, FB, ОК, Instagram).
Комментарии
13 марта 2022 года lila piskaridze #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: