• 1 июня 2023, 12:54
  • 2996

«Готовим как шеф» вместе с «Кухня ТВ»

«Готовим как шеф» вместе с «Кухня ТВ»
1 июня на телеканале «Кухня ТВ» стартует кулинарное шоу «Готовим как шеф», в котором шеф-повар Максим Лызо расскажет, как менее чем за полчаса порадовать своих родных и близких завтраком, обедом и ужином. «Поваренок.ру» делится подробностями премьеры.
«Хочется готовить вкусно и без лишних усилий, но не хватает времени? Я поделюсь кулинарными лайфхаками, которые значительно облегчат вам жизнь, и докажу, что питаться вкусно и правильно — это очень просто. Мы будем готовить вкусные, невероятно приятные и ароматные блюда всего из пяти ингредиентов, даже французские десерты!», — говорит ведущий программы Максим Лызо.


«Готовим как шеф» — это не только полезные кулинарные мастер-классы. В начале каждого выпуска ведущий отправляется на рынок, чтобы максимально доступно для зрителей показать, как правильно выбирать качественные продукты. Они значительно сократят время готовки.


В первом выпуске, который зрители «Кухня ТВ» увидят уже сегодня в 20:00, Максим Лызо приготовит три невероятно простых, быстрых и очень вкусных блюда: чудесный сибас по-тайски; куриные бедра «с сюрпризом» — с соусом из винограда без косточек и мякотью киви, тушеными в красном вермуте; на десерт — итальянское фруктовое карпаччо из ананаса и голубики. Специально для читателей «Поваренок.ру» делимся одним из рецептов.


Сибас по-тайски — это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Понадобятся всего пять ингредиентов:
1. Разделанный сибас
2. Китайская паста карри
3. Зеленый лук
4. Кинза
5. Лайм


Мелко нашинкуйте зелень. Одну половину отправьте в ледяную воду «освежиться», другую — внутрь сибаса. Сделайте на рыбе косые надрезы, примерно через каждые два сантиметра, и тщательно натрите сибас пастой карри. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с обеих сторон по три минуты, до золотистой корочки — тогда мясо внутри запечатается и получится невероятно сочным. Затем отправьте рыбу доготовиться на 10-15 минут в духовку при температуре 180 градусов. Для подачи выложите на тарелку подушку из ледяной зелени, на нее — приготовленный сибас. Сбрызните блюдо соком лайма и посыпьте цедрой. Поджаренный сибас по-тайски — настоящее кулинарное волшебство!


Не пропустите премьеру программы «Готовим как шеф» — смотрите с 1 июня ежедневно в 20:00 на телеканале «Кухня ТВ». Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Следите за новостями и анонсами на официальных страницах «Кухня ТВ» в социальных сетях (ВК и ОК, Дзен).

Комментарии

а можно показывать как приготовить что-нибудь вкусное на 8-10 тыщ в месяц на еду? а то масло виноградной косточки, сибас, красный вермут, голубика. Страшно далеки вы от народа))
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

РУБРИКИ СТАТЕЙ

Советы по кухне

Статьи для здоровья

Статьи о продуктах

Этикет

Статьи по особому поводу

О напитках

Кухни мира

Материалы от компаний

Посуда и кухонные принадлежности

Техника на кухне

Конкурсные статьи

Журнал «Штучные работы»

Поиск по сайту

Наши рассылки