• 17 октября 2023, 21:39
  • 9022

Белковые завтраки и сытные ужины в новой программе «Курица или яйцо?» на «Кухня ТВ»

Белковые завтраки и сытные ужины в новой программе «Курица или яйцо?» на «Кухня ТВ»
11 октября в эфире «Кухня ТВ» состоялась премьера программы «Курица или яйцо?» с шеф-поварами Кириллом Голиковым и Маттео Лаи.
«Курица или яйцо?» – многовековой философский спор. Но на кухне все можно решить намного быстрее! В новой кулинарной программе два профессиональных шеф-повара готовы ответить на сложный вопрос и доказать кулинарное первенство любимого продукта.


Маттео Лаи подошел к вопросу со всей серьезностью и вооружился рецептами сытных и легких, простых и сложных блюд из курицы – сделал все, чтобы выиграть спор!

Маттео Лаи: «Курица – королева стола. Блюда с ней всегда получаются вкусные. Лучше всего готовить птицу на ужин – в ней совсем не много калорий, но вкус насыщенный и питательных элементов достаточно. Я уверен, можно легко обойтись без яиц на столе, но отказаться от курицы для меня – просто немыслимо».


Кирилл Голиков в корне не согласен с соперником! В его арсенале авторские рецепты потрясающих завтраков из яиц, которые станут убедительными доводами даже для самого искушенного гурмана.

Кирилл Голиков: «Я считаю, что яйца – главный продукт для полезного и вкусного завтрака, без которого невозможно начать свой день. Соленые и сладкие, простые и изысканные – из яиц можно приготовить абсолютно все и порадовать себя и свою семью. Для меня не стоит вопрос: «Курица или яйцо?». Я абсолютно уверен, что блюда из яиц всегда были и будут незаменимой частью любого стола».


Эксклюзивно с читателями «Поваренок.ру» делимся изумительным рецептом сладкого Императорского омлета «Кайзершмаррн» на завтрак от Кирилла Голикова.

Отделите 3 охлажденных желтка от белков и взбейте миксером белки до состояния плотной пены, в два этапа добавив 40 г сахара.

Венчиком смешайте желтки и 250 мл молока. Влейте в смесь 150 г просеянной муки и продолжайте мешать.


Замочите в роме 25 г изюма на 15 минут. После этого к взбитым белкам отправьте 25 г крупно нарезанного миндаля, изюм и смесь желтков, аккуратно перемешайте лопаткой.

Выложите получившуюся смесь в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах.


Для соуса продавите через сито 50 г малины. Затем добавьте к ней столовую ложку сахарной пудры, столовую ложку рома и перемешайте.

Извлеките из формы омлет, разрежьте на две части. Выложите половину на тарелку, полейте малиновым соусом и украсьте блюдо миндалем, свежей малиной, изюмом и веточкой микрозелени. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Готово! Вкусный необычный завтрак на вашем столе!


А что на этот вызов ответит Маттео Лаи – узнайте в новой программе «Курица или яйцо?» .

Смотрите с 11 октября по будням в 20:00 на телеканале «Кухня ТВ». Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Следите за новостями и анонсами на официальных страницах «Кухня ТВ» в социальных сетях (ВК, ОК, Дзен).

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

РУБРИКИ СТАТЕЙ

Советы по кухне

Статьи для здоровья

Статьи о продуктах

Этикет

Статьи по особому поводу

О напитках

Кухни мира

Материалы от компаний

Посуда и кухонные принадлежности

Техника на кухне

Конкурсные статьи

Журнал «Штучные работы»

Поиск по сайту

Наши рассылки