• 1 марта 2024, 16:04
  • 4538

Ученые доказали вред чипсов и фаст-фуда

Ученые доказали вред чипсов и фаст-фуда
Журнал BMJ: употребление фаст-фуда и чипсов связано с риском множества болезней.
Проведенное исследование, опубликованное в журнале BMJ, показало, что прием большого количества сверхпереработанной еды, таких как снеки и выпечка, газировка и хлопья с высоким количеством сахара, а также других готовых к употреблению продуктов, может привести к повышенному риску развития 32 заболеваний. В числе таких болезней рак, сердечно-сосудистые заболевания, психические расстройства и даже летальный исход.

Учеными было проанализировано 14 обзоров и 45 мета-анализов за последние три года, в которых приняли участие около 10 миллионов человек. Исследованиям придает особенную объективность и то, что оно не получало финансирования от производителей сверхпереработанных продуктов.

В ходе анализа было установлено, что регулярное поступление в организм подобной еды связано с увеличением риска летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний на 50%, вероятности ожирения — на 40-66%, психических расстройств — на 48-53 %, диабета 2 типа — на 12%, общей смертности — на 21%.

Авторы отмечают, что причины заболеваний могут быть связаны с высоким содержанием жиров и холестерина в такой пище. При этом исследование не доказывает прямую причинно-следственную связь, но подчеркивает важность правильного питания в жизни каждого человека.

Комментарии

Они это только что доказали?!?! Ну молодцы ребята, нечего сказать Осталось теперь изучить влияние на здоровье никотина, алкоголя и наркотиков
Кто бы сомневался!
Особенно считаю вредным использование жгучего красного перца в фастфуде и пищевой промышленности. Ранее, основном, использовался чёрный перец. Согласно сведениям полученным из радиостанции "Звезда", индейцы использовали жгучий перец для борьбы с врагами. Теперь борются с населением?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки