• 14 декабря 2008, 0:20
  • 20876

Снимите с сельди «шубу»!

Снимите с сельди «шубу»!
Лучшая в мире норвежская сельдь достойна большего внимания, чем просто быть приготовленной «под шубой». С этим утверждением соглашаются любители этой замечательной рыбы и профессиональные шеф-повара. Сельдь была привезена в Россию из Норвегии более ста лет назад. Норвежская сельдь отличается прекрасным качеством и очень полезна для людей любого возраста - в ней содержится большое количество незаменимых жирных кислот омега-3 и витаминов А, Д и В12.
Традиция приготовления норвежской сельди «под шубой» укрепилась в нашем сознании с советских времён. Это сытное блюдо всегда входило в обязательный набор праздничного стола вместе с салатом «оливье». Сегодня - в новой, более «легкой» интерпретации - норвежская сельдь может стать отличной закуской для любого случая и, даже основным блюдом вашего ланча на работе. Попробуйте, например, вместо традиционной «сельди под шубой» с майонезом приготовить закуску с растительным маслом. Филе норвежской сельди порежьте на небольшие куски шириной 3-4 см. и выложите в плоскую емкость с небольшими бортиками. Сверху в один слой закройте ее кружками отварного картофеля. Далее выложите тонкий слой консервированного зеленого горошка и сладкого репчатого лука, порезанного кольцами. Готовый «пирог» заправьте подсолнечным маслом (примерно 4-6 столовых ложки) и столовым уксусом (2-3 столовых ложки). Для лучшего вкуса этого блюда рекомендуется использовать именно подсолнечное масло. А если у вас совсем нет времени - приготовьте сандвич из филе норвежской сельди на кусочке черного хлеба с листом салата и корнишонами. Снимите с сельди «шубу» и откройте для себя её отличный истинный вкус!

САЛАТ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ, РЕДИСА И ЯБЛОКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе норвежской слабосоленой сельди – 2 шт.
Яблоки зеленые – 2 шт.
Редис – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 100 г
Порошок карри – 1 ч. л.
Листья салата
Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Порошок карри перемешать с майонезом и дать настояться. Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук – мелкими кубиками, редис – тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать, положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ И КОРНИШОНОВ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринованная норвежская сельдь – 2 шт.
Корнишоны – 4 шт.
Горчица – 1 ст. л.
Растительное масло – 100 мл
Мед – 1 ч. л.
Уксус винный – 2 ч. л.
Редис – 4 шт.
Листья эндивия, укроп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками корнишоны и редис. Смешать горчицу, мед и уксус, при помешивании влить растительное масло до образования однородной массы. Смешать кубики сельди и корнишоны, заправить горчичным соусом. Салат выложить в листья эндивия, посыпать кубиками редиса и укропом.


ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ МУССОМ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе слабосоленой норвежской сельди – 200 г
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Горчица – 15 г
Красная икра – 1 ч. л.
Зеленый лук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть. Филе норвежской сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить. Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить красной икрой, посыпать тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.

ТАРТАЛЕТКИ С МУССОМ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ И ТВОРОГА


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе норвежской слабосоленой сельди – 250 г
Готовые тарталетки из слоеного теста
Жирный домашний творог – 200 г
Сметана – 3 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Укроп – 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Одну пятую часть филе норвежской сельди отложить, оставшееся филе пропустить через мясорубку с творогом. В полученный фарш добавить сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешать и протереть. Выложить в тарталетки селедочно-творожный мусс, украсить кубиками филе сельди и веточками укропа.

СЭНДВИЧ С НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт.
Сметана – 100 г
Листья салата
Корнишоны – 4 шт.
Сладкий красный перец – 1/4 шт.
Винный уксус – 20 мл
Оливковое масло – 70 мл
Зеленый лук, петрушка
Черный хлеб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Черный хлеб смазать сметаной, положить на него салатные листья, ломтики сельди и корнишонов. Сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Украсить сэндвичи длинной соломкой из сладкого перца, посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой.

НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе норвежской слабосоленой сельди – 600 г
Картофель – 1 кг
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 50 мл
Сметана – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мелко нарезанный укроп – 3 ст. л.

Соус
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 150 г
Лук – 1 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Укроп – 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе норвежской слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды в течение 10 – 12 часов и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом, а сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Последний картофельный слой густо смазать яйцом, залить сметаной и запекать в духовке в течение 25 – 30 минут. Тем временем приготовить соус: отварить яйца вкрутую, крупно их нарезать. Очистить и нарезать кубиками лук, слегка подогреть его в растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока, затем смешать с нарезанными яйцами и укропом. Перед подачей к столу полить запеченную сельдь соусом.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ, ЯИЦ И КАПЕРСОВ


ИНГРЕДИЕНТЫ
Норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт.
Яйца – 8 шт.
Каперсы – 50 г
Красная икра – 20 г
Зеленый лук – 1 пучок

Соус
Картофельное пюре – 50 г
Майонез – 75 г
Лимон – 1/2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кружками. Сельдь и яйца уложить слоями в виде горки, пересыпая каперсами и нарезанным зеленым луком. Для приготовления соуса смешать охлажденное картофельное пюре, майонез и лимонный сок. Перед подачей к столу полить блюдо соусом и украсить красной икрой.

САЛАТ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ И СВЕКЛЫ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт.
Свекла среднего размера – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Листья салата
Кинза – 1 пучок
Растительное масло – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Черный перец дробленый – 1/2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом. На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДЬЮ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт.
Кефир – 500 мл
Отварная свекла – 200 г
Холодный нежирный куриный бульон – 300 мл
Яйца – 4 шт.
Картофель – 400 г
Зеленый лук, укроп, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель нарезать квадратами, со сторонами примерно по 4 см, отварить и остудить. Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Кефир взбить, добавить бульон, нарезанную соломкой отварную свеклу, часть шинкованного зеленого лука и укропа. При подаче к столу в тарелки положить по три кубика картофеля и на каждый – по ломтику сельди. Залить жидкость так, чтобы сельдь была выше уровня супа. В тарелки положить дольки вареного яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ «РОЛЬМОПС»


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе норвежской слабосоленой сельди – 400 г
Лук – 80 г
Острый перец – 1/2 шт.
Растительное масло
Черный хлеб

Маринад
Лук – 200 г
Морковь – 200 г
Сахар – 50 г
3%-ный уксус – 300 мл
Вода – 100 мл
Перец черный горошком, зерна кориандра, лавровый лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вымочить филе норвежской сельди, не снимая кожи (если есть кости, удалить). Приготовить фарш: нарезать соломкой репчатый лук, пассеровать на растительном масле и охладить. На внутреннюю поверхность подготовленного филе положить фарш и завернуть в виде рулета. Для приготовления маринада нарезанные соломкой репчатый лук и морковь опустить в нагретый уксус, добавить воду, все довести до кипения, положить сахар, перец, зерна кориандра, лавровый лист. Снять с плиты и дать настояться в течение 30 минут, затем охладить. Залить рулеты охлажденным маринадом и оставить на сутки. При подаче столу рольмопсы полить маринадом. Украсить блюдо тонкой соломкой из острого перца и ломтиком подсушенного в духовке черного хлеба.

САЛАТ ВЕСЕННИЙ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе слабосоленой норвежской сельди (вымочить в молоке) – 500 г
Редис – 1 небольшой пучок
Укроп – 1 небольшой пучок
Молодой лук – 1 небольшой пучок
Мякоть помидоров – 100 г
Маринованное ассорти – 200 г
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Сок 1 лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промытое и вымоченное филе норвежской сельди нарезать на маленькие кусочки. Нарезать молодой лук, редис и маринованное ассорти (например, грибы, огурцы) небольшими полосками, добавить нарубленную мякоть помидоров. Все ингредиенты смешать с рыбой, приправить дижонской горчицей, лимонным соком, свеженарезанным укропом, посолить и поперчить. Рекомендуем подавать салат с отварным или обжаренным молодым картофелем и свеженатертым сыром Oscypek.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ С ПРИПРАВОЙ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ОЛИВОК И САЛАТА-БЕБИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди
8 деревянных палочек
1 ч. л. свежемолотой лимонной цедры
соль и свежемолотый черный перец
мягкое растительное масло для жарения

Приправа
4 ст. л. зеленых оливок
1 крупный соленый огурец
1 ст. л. каперсов
1/4 зубчик чеснока
1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
сок лимона

Гарнир
Салат-беби в ассортименте: горчичный, марш, тат-сой и оливковое масло extra в качестве приправы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления приправы все ингредиенты порубить или измельчить в процессоре.
Приправить лимонным соком.
Филе сельди нанизать на палочки, посолить и поперчить. Обжаривать на разогретой сковороде с небольшим количеством масла в течение одной минуты с каждой стороны. Украсить лимонной цедрой.

ЭСКАБЕШ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди
4 ст. л. пшеничной муки
4 небольших лука-шалота
2 моркови среднего размера
1 зубчик чеснока
8 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 ст. л. хересного уксуса (или уксуса из белого вина)
4 ст. л. воды
1 ст. л. свежего кориандра (по желанию)
1/2 ч. л. цельных зерен кориандра
1/4 ч. л. шафрана
2 лавровых листа
Соль и свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук-шалот, морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Филе норвежской сельди посолить и поперчить, обмакнуть в муку со стороны кожи и обжаривать кожей вниз в оливковом масле на разогретой сковороде (прибл. 1 мин.).
Рыбу вынуть из сковороды, добавить еще масла и выложить в сковороду овощи и специи. Потушить до золотистого цвета (прибл. 2 мин.). Добавить остаток масла, уксус и воду.
Горячей овощной смесью залить рыбу и дать остыть. Украсить свежим кориандром.

ПАНЦАНЕЛЛА ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кусочка филе свежемороженой норвежской сельди
2 зубчика чеснока
Свежий базилик
Растительное масло для жарения
Соль и свежемолотый черный перец

Панцанелла
2 ломтика белого хлеба
8 красных томатов-черри
8 желтых томатов
2 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца
1/2 красной луковицы
1/2 дольки чеснока
1 дл оливкового масла extra virgin
2 дл томатного сока
1 ст. л. каперсов
Винный уксус
Соль и свежемолотый черный перец

Свежий базилик и петрушка для украшения
Оливковое масло extra в качестве приправы
Маслины без косточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты очистить от кожицы. Для этого окунуть их в кипящую воду на 10 секунд, а затем быстро перенести в холодную воду, снять кожицу. Каждый томат разрезать надвое.
Включить духовую плиту на максимальную температуру, каждый перец разрезать надвое и натереть солью. Перец поместить в духовой шкаф кожицей вверх и сильно запечь почти до черного цвета. Остудить перец, снять кожицу и нарезать небольшими дольками.
С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками. Измельчить чеснок, очистить и нарубить красный лук. Все ингредиенты смешать и приправить солью, перцем и уксусом.
Каждый кусок филе сельди разрезать на три части, посолить и поперчить. Обжаривать в горячей сковороде с небольшим количеством масла кожей вниз в течение прибл. 1 минуты. Добавить в сковороду чеснок и базилик и готовить еще одну минуту.
Панцанеллу и сельдь уложить слоями, украсить зеленью, оливками и приправить оливковым маслом.

РУЛЕТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ "МАТЬЕС"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 кусочков филе слабосоленой норвежской сельди
4 листа для рулетов, мягких тортильи или других тонких мягких хлебных листа
1 авокадо
2 вареных яйца
1 красная луковица
2 томата
4 ст. л. сметаны
Салат по выбору
Пикули

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Норвежскую сельдь порезать тонкими ломтиками/полосками, авокадо, яйца и лук очистить и нарезать.
Нарезать томаты, яйца и пикули, выложить овощи, салат и сельдь на рулетную обертку. Приправить сметаной и зеленью, завернуть рулетом и нарезать рулет порционными кусочками.

ФИЛЕ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ С ОБЖАРЕННЫМИ ЯБЛОКАМИ В ПЕРЕЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г
яблоки – 2 шт.
молотая корица – 1/2 ч. л.

Маринад
оливковое масло – 4 ст. л.
черный перец – 1/2 ч. л.
гвоздика – 1/2 ч. л.
душистый перец – 5 шт.
лавровый лист – 3 шт.

Соус
мед – 2 ст. л.
медовое вино – 4 ст. л.
острый стручковый перец (свежий или протертый) – 1 шт. (небольшого размера)
сок 1/2 лимона
соль, перец

Украшение
свежая мята – 1/2 пучка
побеги люцерны – 100 г
вьетнамские яблоки – 4 шт.
китайские фрукты – 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе норвежской сельди нарезать на кусочки и поместить в маринад. Мариновать в течение двенадцати часов. Очищенные от кожуры и нарезанные тонкими ломтиками яблоки сбрызнуть лимонным соком и поджарить, слегка обсыпав корицей. Приготовить соус, добавить в него измельченную мяту. На теплые дольки яблок выложить кусочки филе. Украсить вьетнамскими яблоками, китайскими фруктами, побегами зелени, свежей мятой, сверху полить ароматным соусом.

НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ «ПО-ОСЕННЕМУ», С ОВОЩАМИ И СОУСОМ ИЗ КАПЕРСОВ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г
лимон – 1/2 шт., очистить от кожуры

Маринад
оливковое масло – 5 ст. л.
чеснок – 2 дольки, измельчить
тимьян – 1 ч. л., измельчить
лимон – 1/2 шт., порезать ломтиками
острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера)
сахар – 1 ч. л.

Овощи
кабачок цуккини, баклажан, три сладких перца, лук

Соус
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
оливковое масло – 4 ч. л.
каперсы – 7 шт.
сушеные томаты – 2 шт.
свежий базилик – 6 листиков
мед – 1 ст. л.
соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе норвежской сельди разделать на равные кусочки, поместить в стеклянную посуду и залить предварительно смешанным маринадом. Мариновать в течение двенадцати часов. Овощи нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, приправить специями и поджарить на гриле. Поджаренные овощи выложить на замаринованные кусочки филе, украсить свежей зеленью и полить ароматным соусом.

ФИЛЕ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ С САЛАТОМ ИЗ МОЛОДЫХ ПОБЕГОВ ЗЕЛЕНИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г

Маринад
оливковое масло – 4 ст. л.
чеснок – 2 дольки
острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера)
лимон – 1/2 шт., порезать дольками
имбирь (свежий или маринованный) – 1 ч. л.

Салат из побегов
смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета) – 20 г
мед – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Соус
оливковое масло – 5 ст. л.
измельченный базилик – 1 ст. л.
тимьян – 1 ст. л.
кедровые орехи – 1 ст. л.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
коктейльные томаты – 6 шт.
соль, перец

Украшение
базилик и другая зелень – 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поместить кусочки филе норвежской сельди в маринад и мариновать в течение двенадцати часов. Промытые побеги перемешать и сбрызнуть соусом из меда, оливкового масла и соевого соуса. Замаринованные кусочки сельди выложить на листья свежего базилика и сверху покрыть салатом из зеленых побегов. Перед подачей заправить блюдо соусом.

ФИЛЕ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ-ГРИЛЬ И СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ И КАПЕРСОВ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г
картофель – 3 шт.

Маринад
оливковое масло – 4 ст. л.
острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера)
чеснок – 2 дольки
лимон – 1/2 шт., порезать на дольки
мякоть лимона – 1 ч. л.
анчоусы – 1 ч. л.
свежий кориандр – 1/2 шт.

Соус
томаты – 2 шт.
каперсы
соль, перец

Украшение
салат-латук – 2 сорта разного цвета

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе норвежской сельди выдержать в маринаде двенадцать часов. Картофель отварить в мундире, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле. Мякоть помидоров нарезать кубиками, полить оливковым маслом с чесноком и кориандром. Каперсы нарезать, смешать с остальными ингредиентами соуса. Кусочки филе уложить на теплый картофель. Украсить помидорами и разноцветным салатом-латуком. Залить блюдо ароматным соусом.

ФИЛЕ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ ПИКАНТНОЕ В ГОРЧИЧНО-УКРОПНОМ СОУСЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе норвежской слабосоленой сельди – 400 г

Маринад
оливковое масло – 4 ст. л.
черный перец – 8 шт.
можжевельник – 5 зернышек
гвоздика – 5 шт.
лавровый лист – 4 шт.
душистый перец – 5 шт.
белая горчица – 5 шт.

Соус
мед – 2 ст. л.
дижонская горчица – 2 ст. л.
сок 1/2 лимона
измельченный свежий укроп – 1 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль, перец по вкусу

Украшение
салат-латук двух разных цветов, свежая зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Компоненты маринада истолочь в ступке, поместить в маринад промытое и очищенное филе норвежской сельди и оставить на двенадцать часов. Слегка обжаренный на гриле или в сковороде перец очистить от кожицы и дожарить в оливковом масле с чесноком и базиликом. Выложить на блюдо вместе с филе сельди. Украсить салатом-латуком и свежей зеленью. Полить приготовленным соусом и обильно посыпать свежим укропом.


Комментарии

Страницы: 1 2 3
Селедка просто обалдеть!
Столько замечательных рецептов...
Спасибо за множество интересных, а главное вкусных идей!!!
Ведь скоро новый год, и надо чем то удивить, а тут чудо рецепты...
Класс. Ну этого же все равно всего не попробуешь. А хотелось бы. СПАСИБО
Много интересного, спасибо
Спасибо. Познавательно.
Spasibo!!!
Нет слов,одни слюни...
Да уж!!! И я у шоке!!!
Люблю селедку!!!!
очень большое за статью и рецепты.
вот это ДА!!! Открыла страничку, думала, что же такое там интересного и вот раз... и открыла огромное количество рецептов из норвежской сельди: все разные на любой вкус. Очень благодарна автору за отличную статью и отдельно за рецепты.
Все рецепты сохранила-спасибо огромное!Узнала много нового,интересного и необычного!!!
Прекрасная подборка рецептов! Хотя и под классической шубой я ее(сельдь) тоже люблю.
очень интересная статья и рецептики!!!!
С позволения автора скинула их себе
очень интересная статья и рецептики!!!!
С позволения автора скинула их себе
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
просто класс!!!
подборочка отличнейшая!!!
вы просто
Отличная подборка
Большое спасибо за такие рецепты! буду приучать мужа не только к селёдке "под шубой" и с луком, но и к другим блюдам.
Всё! про селедку под шубой можно забыть, когда столько альтернативы!!!
класс
люблю рыбку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки