• 1 декабря 2011, 22:20
  • 1807

V Гастрономический Фестиваль «Фуд-шоу» Christmas

V Гастрономический Фестиваль «Фуд-шоу» Christmas
С 25 по 27 ноября в Гостином Дворе состоялся V Гастрономический Фестиваль «Фуд-Шоу» Christmas. Самый вкусный и масштабный фестиваль года для всей семьи прошел в преддверии новогодних праздников, а его главной темой стали Рождественские кулинарные традиции! Фестиваль получился действительно семейным, здесь каждый нашел себе что-то по душе.
На три дня работы фестиваля в Гостином Дворе было организовано 12 тематических площадок:

1. Рождественский базар
В течение трех дней более 80 компаний-участников представляли свою продукцию: всевозможные деликатесы - мясо и колбасные изделия, икру, изысканные морепродукты и сыры, хамон; фермерские продукты, масла, кондитерские изделия, шоколад, сладости, конфеты ручной работы, чай, кофе, выпечку, биопродукты, посуду, кухонную утварь и аксессуары, бытовую технику, кулинарные книги, необычные подарки и даже елочные игрушки. Идей для новогодних сюрпризов было множество! Все гости ушли с фестиваля с подарками и праздничным настроением.

2. Кулинарный театр
На площадке «Кулинарного театра» состоялось более 20 мастер-классов от шеф-поваров и звезд шоу-бизнеса. На сцене «Кулинарного театра» происходило настоящее шоу практически без антрактов. Ведущие то и дело срывали аплодисменты от благодарных зрителей. Главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин приготовил «Рождественский тар-тар из страуса». Актер и ведущий программы «Званый ужин» Григорий Шевчук представил Рождественское блюдо из птицы. Певец Митя Фомин удивил всех пастой от Grand di Pasta c шампанским и устрицами под аккомпанемент собственного живого исполнения. Диджей Love Radio Ольга Мажара и дизайнер Антон Трапезин (участник шоу «Подиум» на МTV) готовили веселого «Рождественского Творожного снеговика». Маргарита Митрофанова творила свой любимый «капрезе» под живое исполнение группы «Инь-Янь» («Фабрика звезд - 7»), которые колдовали над блюдом из фаршированных шампиньонов. Кондитер Дмитрий Матейчик дал мастер-класс по европейскому десерту «Рождественское полено». Максим Ливси (Ferma at home) показывал, как готовить брускетту на кефирном хлебе с томатами и бальзамическим соусом. Коронным блюдом Марка Стаценко (Cup&Cake cafe) были фирменные капкейки, а шеф-повар ресторана “Бразильеро” Карлос Альберто де Оливейра произвел фурор «Запеченными бразильскими бычьими яйца с соусом «Песто»». Журнал «Гастрономъ» представил мастер-класс от заместителя главного редактора Марианны Орлинковой совместно с Игорем Летневым и Алексеем Ивановым
Также в «Кулинарном театре» прошли мастер-классы от главного редактора Passion.ru Евгении Данилевской, главного редактора Gurmania.ru Анны Вареновой и шеф-повара Giovedicafe Юлии Пальчевской, Алёны Спириной (ведущей программы «Просто вкусно» на «Кухня ТВ»), главного редактора журналов «Планета женщины» и «Просто. Вкусно» Дмитрия Корнилова и самого молодого повара Никиты Соколовского, малазийского шеф-повара «Zю кафе» Лима Бун Тая, а для любителей тайской кухни её рецептами поделился экзотический шеф-повар ресторана «Тай-Тай» Сатин Вирапхан.

Больше всего гостей поразила шоколадная ёлка от шеф-кондитера Французского Гастрономического Дома H&ediard Грегори Дуайяна.

В качестве ведущего на площадке выступил шеф-повар Cup&Cake cafe Марк Стаценко.

3. Кулинарная школа
Для тех, кто не хотел быть просто зрителем, в интерактивной «Кулинарной школе» можно было готовить вместе с шеф-поваром Денисом Крупеней и его помощниками. Учителями и учениками «Кулинарной школы» побывали: ведущая Елена Усанова, певец Евгений Гор, дизайнер Мари Азнавур, писатели Ольга и Павел Сюткины, фигуристка Анастасия Гребёнкина, певица Мария Зайцева и группа «Наоми».

Партнером «Кулинарной школы» выступила школа «Кухня в деталях».

Площадки мастер-классов были оборудованы кухнями «Форема» и бытовой техникой SMEG.

4. Детский клуб
Наши маленькие гости на фестивале тоже не скучали, они играли на площадках от «Смешариков» и «Олант», а на мастер-классах для детей было не протолкнуться. Каждый малыш хотел что-то приготовить и смастерить своими руками. Помогали им в этом телеканал «Кухня-тв», детская кулинарная академия «Андерсон», журналы «ХлебСоль», «Мой маленький», «Счастливые родители», «Хочу ребёнка», творческая студия Giovedi Café и портал Passion.ru. Пряничные домики для имбирных человечков, конфеты из сухофруктов, съедобные украшения для ёлки, печенья, бабочки и короны – все это маленькие гости могли приготовить своими руками.

5. Детское шоу «Королевство Еды»
На шоу «Королевство Еды» малыши встретились с ростовыми куклами театра «Чудаки» - королем Вилкой, королевой Ложкой, принцессой Шумовкой, Перцем, Чесноком, Баклажаном, Конфетами БОН-БОН и ФРУ-ФРУ. Рождественский интерактивный спектакль был посвящен благотворительному проекту «Дети Детям» совместно с Фондом помощи детям больных лейкемией «МЫ-С ТОБОЙ!» и Благотворительным Фондом «АСЕПТИКА». Средства от продажи билетов будут направлены на благотворительную помощь детям, больным лейкемией, и воспитанникам детского дома «Незнайка».

6. Книжная ярмарка
На «Книжной ярмарке» гостям были предложены кулинарные книги и журналы. Известные авторы кулинарных книг и шеф-поваров от сети книжных магазинов «Республика» проводили автограф-сессии. Свои книги презентовали: Алексей Зимин, Сталик Ханкишиев, Александр Селезнёв, Влад Пискунова, Ольга и Павел Сюткины, Алена Спирина (Кухня-тв) представила книгу Е. Айзикович «Готовим легко». Также прошел мастер-класс по фуд-съемке от журнала Saveurs с фотографом Максимом Серёгиным.
7. Шоколадная фабрика
Настоящее шоколадное удовольствие для сладкоежек! Шоколадные торты, конфеты, фонтаны и десерты, сладкие украшения, композиции из шоколада – все, что нужно для хорошего настроения, гости нашли здесь.

8. Салон Aficionado
В рамках «Фуд-шоу» прошел салон Aficionado для ценителей хороших сигар и элитного алкоголя.

9. Ресторанный дворик
Лучшие рестораны и кондитерские Москвы были собраны под одной крышей в «Ресторанный Дворик», где можно было полакомиться самыми вкусными блюдами от I Love Cake, Giovedi Cafe, Zю кафе, «Бразильеро», «Якитория-Бенто», Sweetle, Cup&Cake Cafe.

10. «Ёлочный базар»
На «Ёлочном базаре» были представлены оригинальные игрушки и украшения к Новому году и Рождеству.

11. Амфитеатр
Место центральных событий Фестиваля!
25 ноября на открытии фестиваля в «Амфитеатре» состоялось грандиозное празднование 10-летия журнала «Гастрономъ», где на шоу «Супа и зрелищ!» пять звездных поваров (Денис Крупеня, Павел Рогожин, Наталья Скворцова, Олег Туркин, Сергей Синицын), начинавших свою карьеру в журнале «Гастрономъ», на глазах у публики приготовили зимние авторские супы, поделились секретами небанального новогоднего застолья и рассказали всю правду о своей профессии.

26 и 27 ноября на площадке «Амфитеатра» прошел Первый Кулинарный чемпионат среди любителей с профессиональным жюри «Кулинарная звезда» с Александром Селезнёвым, в котором приняли участие 33 команды.

В состав судейского жюри Чемпионата вошли: Виктор Беляев, (Президент Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России), Тамара Шарова (Президент Московской Ассоциации Кулинаров), Олег Чесноков (Шеф-повар ресторана при отеле InterContinental Moscow Tverskaya, член Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России), Джузеппе Тодиско (шеф-повар ресторана “Итальянец”, ранее возглавлявший кухни итальянских ресторанов в Риме, Палермо, Монте-Карло и Любляне), Никита Соколовский (юный повар, автор кулинарных книг).

В первый день Чемпионата 26 ноября участники готовили «Семейный праздничный обед». Победителями были признаны: 1 место - команда "Вкусняшки", 2 место - команда "Фиалки в сахаре". Специальные номинации - команды "Корица", "Кулинар-конструктор", "Главное блюдо".

27 ноября команды представляли свой «Новогодний сладкий стол».
1 место заняла команда "Black&whitе", 2 место - команда "Изюминки", 3 место - команда "Фиалки в сахаре". Специальные номинации - команды "Гурманчики", "Парфе", "Блондинка и Марципан".

Чемпионат прошел при поддержке компаний Panasonic, Tupperware и «Форема-Кухни».

12. Центром Фестиваля стала Большая Рождественская арт-инсталяция от известного дизайнера-декоратора Кирилла Лопатинского.

Также на фестивале был даже собственный транспорт - настоящий волшебный паровозик, на котором могли прокатиться все желающие по маршруту от «Детского Клуба», вдоль «Рождественского базара», вокруг новогодней ёлки, до «Королевства Еды»! На нём с удовольствием катались не только дети, но и взрослые.

Одним словом — праздник удался! До встречи в следующем году! Мы уже начали готовиться к «Фуд-шоу» 2012.

Подробная информация о фестивале на сайте www.foodshow.ru

http://www.facebook.com/FoodShow - здесь самые свежие новости о фестивале и фотоотчёты, заранее спасибо за лайк!

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки