• 22 августа 2012, 13:25
  • 6080

Почему мясо лучше тушить, а не жарить

Почему мясо лучше тушить, а не жарить
Уж сколько раз твердили миру (в особенности представителям сильной половины человечества), что вареное, тушеное и приготовленное в пароварке мясо гораздо полезнее жареного. Увы, мужчины не внимают заботе медиков и жен и продолжают требовать блюд «пожирнее и повкуснее».
Между тем, ученые из Университета Южной Калифорнии (США) назвали вескую причину, по которой стоит пересмотреть свои гастрономические взгляды. Специалисты пришли к выводу, что регулярное потребление красного мяса в жареном виде неминуемо повышает риск развития онкологических заболеваний. И если ранее ученые предупреждали только об опасности появления рака кишечника, то теперь они заговорили и о раке предстательной железы.

Заявления ученых не голословны. Они опираются на изучение истории болезни двух тысяч американцев. Эксперты заявили, что две порции жареного мяса в неделю повышают риск недуга на 30 процентов. Если вы едите две с половиной и более порции, опасность вырастает до 40 процентов.

Специалисты уверены, что угрозу здоровью представляет не само красное мясо, а лишь нездоровый способ его приготовления. Если тот же кусок мяса сварить, потушить с овощами или приготовить в пароварке, он не будет представлять для организма никакой опасности.

Ученые призывают «опомниться» и прекратить есть жареное мясо или, по крайней мере, ограничиваться одной безопасной порцией в неделю. В противном случае вы рискуете отдать свой организм «на растерзание» канцерогенам, которые являются причиной возникновения рака. Еще один способ снизить вред – потреблять вместо красного мяса птицу.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки