• 23 апреля 2020, 12:30
  • 1630

Три товарища: не пропустите новое кулинарное шоу с Гордоном Рамзи на «Кухня ТВ»

Три товарища: не пропустите новое кулинарное шоу с Гордоном Рамзи на «Кухня ТВ»
Три страны, три шефа и… один маленький фургон. Что может пойти не так? Знаменитый Гордон Рамзи и его друзья — итальянский шеф Джино Д'Акампо и французский метрдотель Фред Сирие, — отправляются в автопутешествие по гастрономическим центрам Старого Света. Не пропустите громкую телепремьеру в России — смотрите с 26 апреля по воскресеньям на телеканале «Кухня ТВ» кулинарное шоу «Путешествие Гордона Рамзи, Джино и Фреда». «Поваренок.ру» делится подробностями.
«Нас ждет поездка по потрясающим местам. Мы будем готовить лучшее из того, что умеем. Проблема в том, что каждый считает, что знает, как лучше», — этими словами шеф Рамзи открывает свое новое кулинарное шоу. На пути трех веселых кулинаров три страны: Италия, Франция и Шотландия. Каждый из друзей намерен рассказывает об уникальных продуктах и особенностях национальной кухни, таким образом доказав гастрономическое превосходство своей родины. В конце каждой серии мастера устраивают пиршество для местных жителей.


Первая серия посвящена Италии, а точнее острову Сардиния, где расположена семейная вилла Джино — ведущего популярных кулинарных программ на британском телевидении и автора 12 книг о кухне Аппенинского полуострова.

Но путь к Сардинии — уже само по себе гастрономическое приключение. Друзья посетят Амальфитанское побережье, где растут самые вкусные в мире лимоны, отведают классическую Маргариту в старейшей неаполитанской пиццерии («Семья пиццайоло Дженнаро совершенствовала рецепт более 200 лет. Главный секрет — в медленно доходящем тесте: чтобы оно было легким и воздушным, его выдерживают два дня»), и своими руками сделают моцареллу в регионе Кампанья — единственном месте в мире, где официально разрешено производить знаменитый итальянский сыр. Почему? Потому что только на фермах Кампаньи моцареллу делают из молока черных буйволов, завезенных сюда племенем сарацинов в X веке н.э.


«Разница между коровьим и буйволиным молоком — в жирности: из буйволиного моцарелла получается нежной и кремообразной. Еще одно отличие — это цвет. Буйволиное молоко абсолютно белое. Поэтому и моцарелла получается белая, без примесей и оттенков», — объясняет Джино.

Лимоны, пицца, моцаррела — спросите, зачем друзья везут эти продукты на виллу? Чтобы организовать церемонию бракосочетания друзей Джино. Основным блюдом будет поросенок, жаренный в течение шести часов на огне и поданный на подстилке из листьев мирта, которые символизируют верность в браке, а в качестве закуски — пряный осьминог с перечно-томатным соусом ромеско.

Кстати, знаете, как ловить осьминогов? На изумрудном побережье острова Фигароло это делают так: к длинной палке привязывают белый пакет, осьминог принимает его за камбалу, атакует и плотно прикрепляется. Остается только достать лакомство из воды. Проблема в том, что для 50 гостей церемонии нужно поймать не меньше дюжины осьминогов.


В этом вся Италия! Как говорит Джино, местная кухня, а заодно и стиль жизнь, — минимум усилий, максимум удовольствия.

Не пропустите громкую телепремьеру в России — смотрите с 26 апреля по воскресеньям в 22.00 кулинарное шоу «Путешествие Гордона Рамзи, Джино и Фреда» на телеканале «Кухня ТВ».

Кроме итальянской свадьбы зрители «Кухня ТВ» увидят, как Гордон, Джино и Фред готовят на первом в истории фестивале устриц в городе Аркашон на юго-западе Франции и пируют говядиной, морскими гребешками и лососем вместе с семейством Рамзи в Шотландии.


Комментарии

А как смотреть эти фильмы? Надо какую-нибудь подписку оформить?
Наверное, на телеканале Кухня ТВ)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки