• 10 июня 2020, 11:45
  • 3863

«Готовим в мультиварке» с Ванессой Джанфранческо и «Кухня ТВ». Вкусные рецепты на рабочую неделю

«Готовим в мультиварке» с Ванессой Джанфранческо и «Кухня ТВ». Вкусные рецепты на рабочую неделю
13 июня в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ» стартует кулинарное шоу «Готовим в мультиварке». Ведущая – канадский шеф-повар с итальянскими корнями Ванесса Джанфранческо – поделится рецептами 32 блюд, которые станут хитами домашнего ужина. «Поваренок.ру» рассказывает подробности эксклюзивной премьеры.
«В современном мире полно стрессов, но приготовление ужина – не обязательно один из них. Поэтому я облегчаю себе жизнь и готовлю в мультиварке», – так начинает программу Ванесса. Уроженка Монреаля, она выросла в семье эмигрантов из Северной и Южной Италии. Поэтому, по собственному признанию, готовит с двухлетнего возраста. Страсть к кулинарии заставила ее покинуть юридическую школу и продолжить обучение в Монреальском кулинарном институте, где она до сих пор преподает курс по приготовлению макаронных изделий.


«По понедельникам мне хочется прийти домой, лечь на диван рядом с мужем Франко и псом Мико. Поэтому ужин должен быть простым». Но простой ужин – не обязательно скучный! В каждом выпуске программы, используя свежие ингредиенты и мультиварку, Ванесса показывает, как приготовить четыре неотразимых блюда: от тающих во рту корейских говяжьих тако до карамелизованного свиного рамена или соленого карамельного чизкейка.

Программа «Готовим в мультиварке» вдохновит вас распланировать ужин на все рабочие дни, а рецепты Ванессы идеально подойдут для вечера после насыщенного рабочего дня, и обязательно станут хитами в семье. Не верите? Тогда попробуйте повторить итальянский густой суп из морепродуктов на томатной основе под названием чоппино – специально для читателей «Поваренок.ру» раскрываем его рецепт, не дожидаясь премьеры программы.


Для приготовления четырёх порций вам понадобятся:

• Рыба с плотной белой мякотью – 450 г
• Креветки – 230 г
• Мидии – 450 г
• Кальмары – 240 г
• Сливочное масло – 30 мл
• Оливковое масло – 30 мл
• Лук – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Болгарский перец – 1 шт
• Сельдерей – 2 стебля
• Рыбный бульон – 240 мл
• Белое вино – 240 мл
• Томатный сок – 240 мл
• Консервированные томаты – 1 банка
• Томатная паста – 30 мл
• Сушеный орегано – 1 ч. л.
• Сушеный тимьян – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 1 шт
• Хлопья красного перца – 1 ч. л.
• Соль – 2 ч. л.
• Лимонный сок – 3 ст. л.
• Петрушка – 60 г

Приготовление:

1. Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей кубиками, чеснок измельчите. Включите режим обжаривания в мультиварке и установите высокую температуру. Добавьте в чашу мультиварки сливочное и оливковое масло. Как только масло растопится, опустите в него лук и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата. Теперь положите сельдерей и болгарский перец и продолжайте обжаривать смесь в течение нескольких минут.

2. Влейте бульон и белое вино и тушите еще 5 минут. Добавьте томатный сок, нарезанные консервированные томаты вместе с соком, томатную пасту, орегано, тимьян, лавровый лист, хлопья красного жгучего перца, соль и лимонный сок. Выберите режим готовки под давлением, установите высокую температуру и продолжайте готовить в течение 10 минут. После окончания приготовления блюда дайте пару выйти естественным путем (это займет 10 минут), а затем быстро выпустите оставшийся пар, открыв клапан (будьте аккуратны: открывайте его таким образом, чтобы не ошпариться).

3. Снова установите режим обжаривания и добавьте рыбу, креветки и мидии. Потомите, не доводя до кипения; продолжайте готовить до тех пор, пока мидии не раскроются. Затем добавьте кальмары и готовьте еще 2-3 минуты.

4. Выключите мультиварку. Удалите лавровый лист. Добавьте зелень петрушки и перемешайте суп. Подавайте с четвертинками лимона и поджаренными ломтиками хрустящего хлеба.

Совет: Когда будете раскладывать по порциям, убедитесь, что сначала кладёте рыбу, а потом уже бульон. Тогда всем достанется поровну.

Не пропустите всероссийскую премьеру – смотрите с 13 июня по выходным в 20.00 кулинарную программу «Готовим в мультиварке» с Ванессой Джанфранческо на телеканале «Кухня ТВ».


Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

РУБРИКИ СТАТЕЙ

Советы по кухне

Статьи для здоровья

Статьи о продуктах

Этикет

Статьи по особому поводу

О напитках

Кухни мира

Материалы от компаний

Посуда и кухонные принадлежности

Техника на кухне

Конкурсные статьи

Журнал «Штучные работы»

Поиск по сайту

Наши рассылки