• 5 августа 2020, 18:25
  • 1003

Его Величество Бургер: 30 рецептов для гриля от телеканала «Кухня ТВ»

Его Величество Бургер: 30 рецептов для гриля от телеканала «Кухня ТВ»
10 августа на телеканале «Кухня ТВ» стартует новый сезон кулинарной программы «Король гриля». Профессиональный шеф-повар и признанный мастер готовки на открытом огне Григорий Мосин поделится со зрителями 30 потрясающими рецептами. «Поварёнок.ру» рассказывает подробности.
Август — последний месяц лета и последняя возможность воплотить свои самые смелые кулинарные гриль-фантазии. Как превратить ближайший пикник в гастрономический праздник для друзей и близких, расскажет ведущий телеканала «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин, более известный как «Король гриля». Почему? Потому что на открытом огне может приготовить всё, что что другие повара готовят на профессиональной кухне, даже хлеб испечь.


Кстати, о хлебе, а точнее, о хрустящей булочке: главным героем нового сезона программы «Король гриля» станет Его Величество Бургер — с подкопченной барабулькой и с кальмаром, со свининой, маринованной в ананасах, и с домашними тефтельками, скандинавский стейк-бургер и бургер из черного теста... Сочные, мясные, рыбные, овощные, тропические — эти бургеры придутся по вкусу всем без исключений. Любители более классических рецептов обратят внимание на выпуски про приготовление свиных рёбер, маринованных с яблоком, и рваной свинины — томленного в течение восьми часов мяса, которое буквально распадается на нежнейшие волокна.


Каждый выпуск нового сезона — это два невероятных рецепта, и неожиданные кулинарные лайфхаки от профессионального «грильщика», которые изменят ваше представление о готовке на открытом огне. Например, как быстро и качественно прожарить большую и толстую котлету? Просто слепите ее из двух частей! Тогда фарш напитается кислородом и не развалится на огне.


Огромная котлета из свиного фарша понадобится Григорию Мосину уже в первом выпуске нового сезона, потому что ведущий будет готовить обед Гулливера — грандиозный бургер с целой кастрюлей салата Коул Соул. Специально для читателей «Поварёнок.ру» раньше эфира делимся рецептом. Для приготовления понадобятся:

Для котлеты:
• Свиной отруб (толстый край) — 1,5 кг
• Соль, перец — по вкусу

Для булки:
• Цельнозерновая мука — 100 г
• Пшеничная мука — 350 г
• Сливочное масло — 80 г
• Дрожжи — 11 г
• Вода — 250 мл
• Соль — 10 г
• Сахар — 60 г

Для бургера:
• Томат — 1 шт.
• Маринованные огурцы — 1 банка
• Сыр Чеддер — 200 г
• Бекон — 200 г
• Салат фризе — 1 пучок
• Салат айсберг — 1 вилок
• Кетчуп — 50 мл
• Горчичный соус — 50 мл

Приготовление:

1. Превращаем мясо в фарш: сначала нарезаем на длинные полоски, а потом рубим на маленькие квадратики. Толстый край отруба как нельзя лучше подходит для бургера: у него идеальная нежность, текстура и жирность. Солим, перчим и вымешиваем фарш. Можно даже слегка отбить. Делаем одну большую толстую котлету из двух частей. Жарим на гриле не менее 15 минут с двух сторон при температуре 200 градусов. Сверху выкладываем много плавленого сыра.

2. Для такой котлеты и булка должна быть соответствующая. Ее сложно купить в магазине, поэтому сделаем сами. Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, вливаем воду и начинаем осторожно вымешивать до умеренной клейковины, после чего частями добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто руками 10 минут. Благодаря сливочному маслу оно не липнет к рукам. Когда оно станет нежным и податливым, смазываем миску маслом, кладем внутрь скатанное в шар тесто, закрываем пищевой пленкой и ждем, пока оно поднимется.

3. Тарелку, на которой будем выпекать тесто, посыпаем мукой, выкладываем шарик теста и отправляем выпекаться на гриль в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

4. Отправляем бекон жариться на гриль до хруста.

5. Готовим другие ингредиенты бургера: нарезаем соленые огурцы и томаты кольцами, у салата айсберг и салата фризе отрезаем кочерыжку и разбираем на листья.

6. Приступаем к самому интересному — собираем бургер. Разрезаем готовую булочку. Обильно поливаем кетчупом и горчичным соусом. Следом — листья салатов, чтобы получилось много хруста. Далее — томаты. Кладем котлету с расплавленным сыром. Сверху — бекон, соленые огурцы. Еще раз обильно поливаем кетчупом и горчичным соусом. И накрываем верхней частью булочки. Заметьте, никакого майонеза.


Уверяем, от такого бургера вы получите массу органолептических ощущений. А если захотите самостоятельно повторить кулинарные подвиги «Короля гриля», не упустите возможность принять участие в конкурсе «15 вопросов от шефа» и выиграть потрясающие гриль-призы от бренда Gratar. Просто смотрите программу, запоминайте вопросы ведущего и оставляйте правильные ответы в официальных группах телеканала «Кухня ТВ» в социальных сетях. Главный приз программы — вместительный гриль-мангал с крышкой барбекю. В его комплекте — устройство для копчения, решетка барбекю, вертел, варочная панель, шампуры и комплект для управления жаром.


Новый сезон кулинарной программы «Король гриля» — с 10 августа по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ». Смотрите, не обожгитесь!

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки