- 11 марта 2021, 19:06
- 6552
Состав томатной пасты: как выбрать самый качественный продукт?
Делаем ставку на натуральность
Согласитесь, мало что может сравниться с ароматом спелых летних помидоров! Но ведь лето такое скоротечное, поэтому и сезон овощей, выращенных без парников, проходит быстро. На смену им приходят тепличные томаты – практически без вкуса и запаха. Соответственно, если использовать их для приготовления блюд, рассчитывать на достойный результат не приходится.
Но есть альтернативный вариант – это качественная томатная паста, которая должно состоять исключительно из помидоров. Без соли и сахара, ведь необходимый вкус и так содержится в свежих плодах!
Образец качества и вкуса – настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров». Чистый состав (только помидоры), ярко-красный цвет (цвет чистых помидоров), густая зернистая консистенция (из-за высокой концентрации помидоров) и, конечно, аромат свежих помидоров – отличительные особенности этого качественного продукта. Настоящая томатная паста “Ящик астраханских помидоров” производится на крупнейшем заводе России - “АПК Астраханский”. А отборные помидоры выращиваются на 15 000 Га астраханской земли (к слову, это площадь 1,5 Парижа!).
Чистая земля, продолжительное и жаркое лето, густая сеть водных источников - все это способствует тому, что помидоры для настоящей томатной пасты “Ящик астраханских помидоров” растут максимально сочными, полезными и вкусными. Более того, астраханские томаты – единственные в России, которые имеют сертификат географического наименования. Это значит, что документально подтверждено: вкус томатов, выращенных в Астрахани, уникален и отличается от вкуса плодов из других регионов.
Кстати, название “Ящик астраханских помидоров” тоже выбрано неспроста. “Ящик” - потому что для изготовления 1 кг томатной пасты перерабатывается 7 кг свежих летних помидоров, а это целый ящик! “Астраханских” - потому что помидоры для настоящей томатной пасты выращиваются только в Астрахани, которая в свое время кормила пастой весь Советский Союз! “Помидоров” - потому что в составе только помидоры и ничего больше! Ни соли, ни сахара, ни крахмала.
Кроме того, главная отличительная особенность настоящей томатной пасты - ее ярко-красный цвет! Связано это с тем, что завод “АПК Астраханский” - это единственное предприятие в России с 3-ступенчатой системой мойки томатов. То есть в банку попадают только тщательно отобранные и промытые помидоры, без грязи и посторонних включений.
Изучаем секреты использования пасты в рецептах
Оказывается, томатная паста, состав которой соответствует требованиям ГОСТа, очень полезна для организма. В ней много ликопина (природного антиоксиданта), цинка, железа, витаминов А, РР и других полезных элементов. Кстати, ликопин не синтезируется в организме и поступает только с продуктами питания. Истинный рекордсмен по содержанию этого элемента – настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров», всего в 1 столовой ложке которой содержится суточная норма ликопина!
Если вы используете концентрированный продукт, к числу которых относится и настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров», то стандартная норма на блюдо – 1-2 столовые ложки продукта.
Выбирая качественный продукт, вы делаете выбор в пользу собственного здоровья!
Комментарии
19 марта 2021 года taianika #
12 марта 2021 года klenovairina14 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: