Страница пользователя

домовеночек1

Рейтинг: +1206
Последний визит: 18 августа 2022 года

Дневник пользователя домовеночек1

домовеночек1 домовеночек1   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов до 2 уровня нужно еще 294 баллов
Отзывы:  +9   0   Добавить отзыв автору


Результат борьбы с урожаем и маленькая хитрость

Все выходные прошли у меня под знаком борьбы с урожаем…
И вот результат – стройные ряды заготовок и изобретение способа уменьшить время на выпаривание лишней жидкости при приготовлении соусов. Не претендую на лавры первопроходца, наверняка кто-то так и делает, но вот до меня дошло только что! Так что делюсь идеей, вдруг кому-то пригодится?
Было у меня много-много помидор. Крупных таких, нестандартных. Читать далее

Друзья! Нужна Ваша помощь!

Дорогие поварята, прошу Вашей помощи!
В этом году необычайно большой урожай желтой сливы, вот-вот дозреет и придет время для ее консервации. Варенье и компот, конечно, будут сварены, но не в таких количествах.
Может кто-то подскажет как еще ее можно сохранить на зиму? Желательно без применения большого количества сахара, т. к. сильно сладкое в нашей семье не очень любят.
Синюю сливу попробуем замариновать (уже присмотрела рецепты), а вот что можно из желтой сделать? Читать далее

Некулинарные похвастушки - 4

Дорогие поварята, я к вам с очередной похвастушкой!
Ездили мы с дочкой в Крым. Дорога дальняя, свободного времени в поезде ну ооочень много. Вот и дошли у меня руки с крючком до заветной схемы, на которую я уже давно засматривалась, но из-за отсутствия времени не решалась начать. И вот какой красавец у меня получился:
[cut]
с большой ложкой)))
и с цветочком, который дочка связала)))
Читать далее

Удивительные цветы - хамелеоны

Я снова приглашаю всех поварят в свой сад - в этот раз полюбоваться на цветы-хамелеоны. Почему мы их так назвали? А вот смотрите сами!
[cut]
Вот куст чайной розы. Бутоны у него ярко желтые (видите – сбоку бутончик почти лимонного цвета).
По мере распускания цветок розовеет и постепенно меняет свою окраску практически до красной!
Вот роза только распустилась:
А вот тот же цветок спустя неделю:
А это уже через две недели:
И все это – один и тот же куст! Читать далее

Некулинарные похвастушки - 3

Ну вот и повязушечки мои дождались фотосессии!
[cut]
А история моего недавнего увлечения началась с билета на поезд! Долго думала чем занять себя во время поездки (ехать в поезде предстояло больше суток). И тут на глаза попалась публикация одного из поварят с фотографией вязаной игрушечки-амигуруми! Скачав пару схем и взяв с собой крючок и клубочек пряжи, села я в поезд. И пока доехала до Москвы - была связана моя первая голубка! И так она мне понравилась, что решила я связать ей пару. Читать далее

Приглашаю всех в наш сад.

Дорогие поварята!
Хочу всех Вас пригласить в наш сад, полюбоваться замечательными цветами, которые радуют нас своей красотой все лето!
Вот такие солнечные зайчики каждый день распускаются на нашем участке! К сожалению, не знаю названия цветка, может кто-то подскажет? [cut]
А это - тот же цветочек, но другой расцветки. Жаль фото не очень удачное, не передает всю красоту!
Пионы и маки - они распускаются одними из первых:
А это - красавицы лилии:
Еще один житель нашего сада. Читать далее

Некулинарные похвастушки - 2

Когда размещала первую свою похвастушку в дневнике, то даже не думала что мое хобби вызовет столько положительных откликов от поварят. Спасибо всем за теплые слова! Когда твои работы нравятся - это очень приятно! Ну и как обещала - хвастаюсь своими прежними работами в технике свит-дизайн. Может кому-то понадобится идея для оригинального подарка? [cut]
Ежик- он появился самым первым))) Читать далее

Некулинарные похвастушки

Озадачилась я вчера на тему презента для одной хорошей девушки. Но просто подарить вино и конфетки показалось мне банальным, пришлось изобретать. И теперь хочу показать Вам, уважаемые поварята, что у меня получилось. [cut]
А вот эту милую брошку связала моя дочка:
Надеюсь, подарки имениннице придутся по душе! Читать далее

Мои тортики по рецептам поварят

Ну вот и я созрела до похвастушек!
О том, что приготовленное с помощью Поваренка блюдо надо было сфотографировать вспоминается всегда почему-то именно в тот момент, когда последний кусочек исчезает со стола. Но все же две фотографии я сделать успела! И решила еще раз выразить огромную благодарность авторам таких замечательных рецептов! А может быть кто-то (как я частенько) увидит эти рецепты впервые именно в дневниках и откроет для себя их божественный вкус! [cut] Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки