Страница пользователя

Елена Превкусная

Рейтинг: +19318
Последний визит: позавчера

Дневник пользователя Елена Превкусная

Елена Превкусная Елена Превкусная   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов до 5 уровня нужно еще 682 баллов
Отзывы:  +141   -1   Добавить отзыв автору


Девочки! Кто с юга России откликнитесь!

Если кто-то сам живёт на юге России в Краснодарском крае или если там живут Ваши родственники или знакомые? Напишите, пожалуйста! Мне хотелось бы задать Вам несколько вопросов! Читать далее

Мои эксперименты эпизод 4. "Победила дружба"!

Итак начнём! Что мы имеем?
1. Сливочное масло. По рецепту нужно 350 г. Качественное масло, во-первых, дорого. Маргарин не подойдет, как и растительное масло. Структура будет нарушена, ну и вкус соответственно изменится не в лучшую сторону.
Чем заменить? Из всех известных мне заменителей, больше всего, как мне кажется, подходит пюре из запеченной тыквы. Точно не могу объяснить почему, но она с большим успехом заменяет сливочное масло в выпечке. Я уже писала об этом в прошлый раз. Читать далее

Мои эксперименты эпизод 3. "Любовный треугольник"

Почему любовный, да ещё и треугольник не знаю... Скорее всего из-за того, что основных действующих лиц три. Какие узнаете, если прочитаете.
Собрались как-то вместе Вкус, Польза и Экономия и стали спорить, кто главнее. Кто из них должен быть в приоритете при выборе или создании рецепта? Спорили, спорили но так и не могли прийти к соглашению.
Тем более, кто спорит тот ничего не стоит!
Расстроенные пришли они ко мне и говорят:
Лена, помоги, рассуди нас. Читать далее

Мои эксперименты эпизод 2. "Всплывающий Титаник"

Продолжаю рассказывать о тесте "Утопленник" и том, что с ним стало.
Эпиграф.
Конечно, такое тесто с "бухты-барахты" не приготовить. Слишком много составляющих, которые не всегда могут оказаться под рукой одновременно. Тут и картофельный отвар, и каша, и тыквенное пюре, и мука 1 сорта, которая используется намного реже в/с.
Хотя в принципе, почему бы и нет? Все намного проще, чем кажется на первый взгляд.
Например, сегодня варим картошку на обед или ужин, оставляем немного отвара. Читать далее

Мои эксперименты

Больше всего в кулинарии мне интересна выпечка и десерты. Углубляясь в категорию "выпечка", это работа с дрожжевым тестом. Конечно, опыта и знаний ещё не так много, как хотелось бы, но по мере возможности стараюсь совершенствать.
Так на днях мне попалась ссылка на булочки из интересного теста под названием " утопленник".
Я уже и до этого слышала о таком способе его "приготовления", но сама никогда не пробовала, всё как-то по классике, в тепле. Но тут решила рискнуть.
В поиске выбрала вот эти Читать далее

Переход на новый уровень!

Доброго всем времени суток! С праздником Светлой Пасхи!
Открыв на днях сайт, вдруг заметила, что стала поваренком 3-го уровня! Никогда не придавала значения рейтингу кулинара и лайкам в рецепте. Но в этот день было очень приятно сознавать, что и правда за все время пользования сайтом я очень много узнала и многому научилась. Ведь когда я только регистрировалась, а это было чуть больше 2-х лет назад, не умела практически ничего!!! Читать далее

Импровизация на тему ржаных лепешек по ГОСТу.

На днях коллега угостила ржаной лепешкой. Решили вспомнить с ней вкус детства. Откусили и подумали, что не удастся. Вкус не тот, да и состав, скорее всего, тоже. На упаковке значилось какое-то неизвестное ТУ.
Придя домой, решила я посмотреть, как же они, эти самые лепешки, делались раньше, по ГОСТу.
Нашла вот такой рецепт:
На 8 лепешек:
Опара
50 г пшеничной муки 1-го сорта
60 г воды
1,25 г свежих дрожжей
Тесто:
450 г ржаной обойной муки
150 г маргарина 82% жирности Читать далее

Девочка-семиделочка или Юлий Цезарь?

Представьте широкую реку, вода в которой бурлит и пенится, течение настолько сильное, что сносит все на своём пути. И нет никакой возможности ни перейти ее, ни переплыть.
А теперь поставьте плотину, отведите часть русла, потом ещё одну и ещё...
Что осталось теперь? Небольшой ручеек, у котором так нравятся играть детям... Читать далее

Философия или...?

Несколько высказываний для пробуждения мозговой деятельности.
1. Счастье не в деньгах, и даже не в их количестве, а в том, как они используются.
2. Полезно все, что в рот полезло, только закрой его вовремя.
3. "У природы нет плохой погоды, так как у неё нет и хорошей, а вообще у меня сегодня плохое настроение".
4. На приёме у диетолога.
- Доктор, подскажите, пожалуйста, что мне съесть, чтобы похудеть?
- Ешьте воздух!
5. Читать далее

Как полюбить полезный продукт, если терпеть его не можешь.

У меня есть целый список того, что я не люблю. Многое из этого не относится к " полезным" продуктам. Но есть и такие, которые нужно стараться как можно чаще использовать в питании.
Например, в моём списке до недавнего времени были гречка, овсянка, брокколи. Теперь они мне нравятся.
Хотела поделиться опытом, как их полюбить. А также некоторыми мыслями на эту тему.
Начну с самого простого овсянка и гречка.
Странно, но до 15 лет овсяная каша, как впрочем и гречка, была моей любимой. Читать далее

Мысли, навеянные всем известным высказыванием...

Конечно же, все слышали такое выражение "если к 30 годам женщина не стала красавицей, значит, она дура".
Вспомнилось мне оно сегодня, ну и пошёл мыслительный процесс...
Если к 30 годам красавица не стала умной, значит, она она точно дура..
Если умная красавица или красивая умница к 30 годам не утратила одного или оба из своих качеств, то перед ней открыты все двери.
А страшных глупышек и глупых страшилок просто не существует, так как, если где то убавится, то в другом месте прибавится. Читать далее

Генетика и co

Вот, набрел мне в голову такой вопрос на засыпку...
Интересно, гены, передающиеся по наследству ребёнку зависят только от того, как соединятся между собой хромосомы, то есть это только биологический и физиологический процесс? Или психологический фактор тоже имеет место быть? Например, если взаимосвязь и любовь мужчины и женщины сильнее, то и передающиеся гены сильнее и, соттветственно, вероятность передачи их ребенку больше. Читать далее

День рождения!

Поварята! Мне очень приятно было получить поздравление на свой день рождение от этого замечательного сайта! Благодаря ему я многому уже научилась и, думаю, ещё многое мне предстоит узнать!
Большое Вам спасибо также за внимание и пояснение во всех вопросах!
Мне только очень жаль, что не хватает времени принимать больше участия в "жизни" поваренка. Пока остаюсь только наблюдателем.
Ещё раз огромное спасибо! Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки