Девочки! Кто с юга России откликнитесь!
Если кто-то сам живёт на юге России в Краснодарском крае или если там живут Ваши родственники или знакомые? Напишите, пожалуйста! Мне хотелось бы задать Вам несколько вопросов! Читать далее
Елена Превкусная | |
Уровень: |
|
Если кто-то сам живёт на юге России в Краснодарском крае или если там живут Ваши родственники или знакомые? Напишите, пожалуйста! Мне хотелось бы задать Вам несколько вопросов! Читать далее
Забыла прикрепить ещё одну фотографию к комментарию. Только только из духовки.
А это ссылка на рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119083/?direct=1
Читать далее
Итак начнём! Что мы имеем?
1. Сливочное масло. По рецепту нужно 350 г. Качественное масло, во-первых, дорого. Маргарин не подойдет, как и растительное масло. Структура будет нарушена, ну и вкус соответственно изменится не в лучшую сторону.
Чем заменить? Из всех известных мне заменителей, больше всего, как мне кажется, подходит пюре из запеченной тыквы. Точно не могу объяснить почему, но она с большим успехом заменяет сливочное масло в выпечке. Я уже писала об этом в прошлый раз.
Читать далее
Почему любовный, да ещё и треугольник не знаю... Скорее всего из-за того, что основных действующих лиц три. Какие узнаете, если прочитаете.
Собрались как-то вместе Вкус, Польза и Экономия и стали спорить, кто главнее. Кто из них должен быть в приоритете при выборе или создании рецепта? Спорили, спорили но так и не могли прийти к соглашению.
Тем более, кто спорит тот ничего не стоит!
Расстроенные пришли они ко мне и говорят:
Лена, помоги, рассуди нас.
Читать далее
Продолжаю рассказывать о тесте "Утопленник" и том, что с ним стало.
Эпиграф.
Конечно, такое тесто с "бухты-барахты" не приготовить. Слишком много составляющих, которые не всегда могут оказаться под рукой одновременно. Тут и картофельный отвар, и каша, и тыквенное пюре, и мука 1 сорта, которая используется намного реже в/с.
Хотя в принципе, почему бы и нет? Все намного проще, чем кажется на первый взгляд.
Например, сегодня варим картошку на обед или ужин, оставляем немного отвара.
Читать далее
Больше всего в кулинарии мне интересна выпечка и десерты. Углубляясь в категорию "выпечка", это работа с дрожжевым тестом. Конечно, опыта и знаний ещё не так много, как хотелось бы, но по мере возможности стараюсь совершенствать.
Так на днях мне попалась ссылка на булочки из интересного теста под названием " утопленник".
Я уже и до этого слышала о таком способе его "приготовления", но сама никогда не пробовала, всё как-то по классике, в тепле. Но тут решила рискнуть.
В поиске выбрала вот эти
Читать далее
Доброго всем времени суток! С праздником Светлой Пасхи!
Открыв на днях сайт, вдруг заметила, что стала поваренком 3-го уровня! Никогда не придавала значения рейтингу кулинара и лайкам в рецепте. Но в этот день было очень приятно сознавать, что и правда за все время пользования сайтом я очень много узнала и многому научилась. Ведь когда я только регистрировалась, а это было чуть больше 2-х лет назад, не умела практически ничего!!!
Читать далее
На днях коллега угостила ржаной лепешкой. Решили вспомнить с ней вкус детства. Откусили и подумали, что не удастся. Вкус не тот, да и состав, скорее всего, тоже. На упаковке значилось какое-то неизвестное ТУ.
Придя домой, решила я посмотреть, как же они, эти самые лепешки, делались раньше, по ГОСТу.
Нашла вот такой рецепт:
На 8 лепешек:
Опара
50 г пшеничной муки 1-го сорта
60 г воды
1,25 г свежих дрожжей
Тесто:
450 г ржаной обойной муки
150 г маргарина 82% жирности
Читать далее
Представьте широкую реку, вода в которой бурлит и пенится, течение настолько сильное, что сносит все на своём пути. И нет никакой возможности ни перейти ее, ни переплыть.
А теперь поставьте плотину, отведите часть русла, потом ещё одну и ещё...
Что осталось теперь? Небольшой ручеек, у котором так нравятся играть детям...
Читать далее
Несколько высказываний для пробуждения мозговой деятельности.
1. Счастье не в деньгах, и даже не в их количестве, а в том, как они используются.
2. Полезно все, что в рот полезло, только закрой его вовремя.
3. "У природы нет плохой погоды, так как у неё нет и хорошей, а вообще у меня сегодня плохое настроение".
4. На приёме у диетолога.
- Доктор, подскажите, пожалуйста, что мне съесть, чтобы похудеть?
- Ешьте воздух!
5.
Читать далее
У меня есть целый список того, что я не люблю. Многое из этого не относится к " полезным" продуктам. Но есть и такие, которые нужно стараться как можно чаще использовать в питании.
Например, в моём списке до недавнего времени были гречка, овсянка, брокколи. Теперь они мне нравятся.
Хотела поделиться опытом, как их полюбить. А также некоторыми мыслями на эту тему.
Начну с самого простого овсянка и гречка.
Странно, но до 15 лет овсяная каша, как впрочем и гречка, была моей любимой.
Читать далее
Конечно же, все слышали такое выражение "если к 30 годам женщина не стала красавицей, значит, она дура".
Вспомнилось мне оно сегодня, ну и пошёл мыслительный процесс...
Если к 30 годам красавица не стала умной, значит, она она точно дура..
Если умная красавица или красивая умница к 30 годам не утратила одного или оба из своих качеств, то перед ней открыты все двери.
А страшных глупышек и глупых страшилок просто не существует, так как, если где то убавится, то в другом месте прибавится.
Читать далее
Вот, набрел мне в голову такой вопрос на засыпку...
Интересно, гены, передающиеся по наследству ребёнку зависят только от того, как соединятся между собой хромосомы, то есть это только биологический и физиологический процесс? Или психологический фактор тоже имеет место быть? Например, если взаимосвязь и любовь мужчины и женщины сильнее, то и передающиеся гены сильнее и, соттветственно, вероятность передачи их ребенку больше.
Читать далее
Поварята! Мне очень приятно было получить поздравление на свой день рождение от этого замечательного сайта! Благодаря ему я многому уже научилась и, думаю, ещё многое мне предстоит узнать!
Большое Вам спасибо также за внимание и пояснение во всех вопросах!
Мне только очень жаль, что не хватает времени принимать больше участия в "жизни" поваренка. Пока остаюсь только наблюдателем.
Ещё раз огромное спасибо!
Читать далее
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки