Страница пользователя

Клио

Рейтинг: +20468
Последний визит: 13 апреля 2020 года

Дневник пользователя Клио

Клио Клио   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 29532 баллов
Отзывы:  +46   0   Добавить отзыв автору


Сезон заготовок - кабачковая икра

Свою кабачковую икру я уже выкладывала здесь. Но повторюсь и здесь. Сейчас разгар сезона заготовок.
Кабачковая икра
3-4 средних кабачка или цуккини, 2-3 луковицы, 2 средние морковки, 2 шт сладкого перца, 2-3 помидора, растительное масло, 1 ст.л томатной пасты, соль, черный перец по желанию.
Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Кабачки очистить и нарезать кубиками. В одной сковороде обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, обжарить. Читать далее

сезон заготовок

В том году наварила много варенья, до сих пор не съели. Поэтому в этом году занимаюсь консервированием. Сегодня делала томатно-сливовый кетчуп. Завтра или послезавтра буду делать томатный мармелад. А хорошая мысля приходит, как известно, опосля. Хотела сделать кетчуп из красной смородины. А смородины поблизости уже и нет. Надо ехать на рынок. На днях была, точно!
А рецепт такой:
Кетчуп из красной смородины Читать далее

Кулинарное

Вчера что-то меня в голову стукнуло. Решила я аджику сделать. А забыла совсем что для аджики нужна антоновка. А антоновки еще не сезон. Но помидоры купила, все остальное тоже. Даже яблоки кисло-сладкие тоже купила. А теперь думаю, сделать помидоры в желе. Или томатный мармелад, или просто законсервировать. Больше склоняюсь к первым двум. Думаю.
Еще сегодня сделала ягодную водку. Сочетание убойное. Попробовала - вкусно. А как будет, когда настоится, вопрос! Думаю будет классно. Читать далее

Мои любимые соусы

Очень многие спрашивают у меня - что же это за такие соусы, которыми я пользуюсь. Так вот показываю:[cut]
Соусы Обожаю я соусы с оригинальной рецептурой. Периодически пробую разные, но остаюсь верна этим. Эта моя любимая марка. В холодильнике всегда стоят почти все соусы (один с персиком давно уже не видела, а с чесноком почему-то не покупаю)! Совершенно замечательные. Отлично сочетаются с овощами, мясом всех видов и рыбой. Прекрасны в качестве маринадов, заправок. Читать далее

сайт

Нет, это просто невозможно! Я устала воевать с сайтом! Постоянно проблемы. Стоит мне отправить сообщение, прикрепить фото, оставить коммент, так мне выдается ошибка, неправильное значение для ввода данных, и далее сайт вообще не грузится. Не говоря уже про возвраты-переходы! Постоянно приходится возвращаться на начало, чтобы потом снова найти рецепт или коммент!И это уже давно! Надоело!!!!! Читать далее

И снова сорбе

Сделала я тут снова сорбе от Даши-Meotida, на этот раз из красной смородины. Все по рецепту, вместо шампанского взяла лимонад "Буратино". Получилось классно! Вкус фруктовой карамели. С "Буратино" попала в точку, получилось зажигательно, по летнему! Сахара как и в первый раз взяла 400 г и протерла ягоды через сито!
Читать далее

Вот и снова я (кто меня еще не забыл)

Вот и снова я. Решили с мужем сменить обстановку, поэтому уехали в так называемый "отпуск", где не было интернета, а просто 2 комнаты вместо нашей 1 и более просторно! И вот мы снова дома, буду потихоньку вливаться, смотреть новые рецепты и общаться. Всем рада. Читать далее

По рецептам наших кулинаров

Обожаю всевозможные десерты. Мимо этого десерта я пройти никак не могла. Получилось отменно, правда на мой взгляд, несколько сладковато!
Смородиновый шербет с мятой от Даши-Meotida
Мои комментарии: делала почти по рецепту, только сахара взяла не 500 г, а 400, и смородину сначала прокрутила в пюре, а потом протерла через сито - в основном предпочитаю однородную смесь.
Этот десерт от бесподобной Лейлы я влюбилась с первого взгляда, как только прочитала рецепт! Читать далее

38 фактов обо мне

Узнайте обо мне немного больше. Оказывается это не так легко как кажется - рассказать о себе! Но увлекательно покопаться в себе и в небольших предложениях рассказать. [cut]
1. Я - Телец, то, что написано про Тельцов, это все про меня. Этот знак очень подходит мне.
2. У меня глаза - хамелеоны, меняют цвет в зависимости от освещения - от серого до всех оттенков зеленого и голубого. В моей семье по женской линии передаются светлые глаза, и у моей дочери глаза как и у меня.
3. Читать далее

Приятности от мужа

Я очень люблю, когда в доме стоят живые цветы, поэтому весной, летом и осенью у меня почти всегда стоят цветы. Зимой реже, но тоже бывает. А еще я очень люблю такие сборные букетики, я их называю "деревенские". Муж знает мои слабости. На днях он нам с дочерью принес по букету. В разных ракурсах:[cut]
А вчера он принес мои любимые франзцуские пирожные из "Булочки-Бриошь", такой вагончик метро, там продается разная французская выпечка и хлеб, в Москве есть несколько таких вагончиков. Читать далее

Салат "Мимозка" с грушей

Относительно недавно взяла на заметку этот салатике. Несу благодарность за этот вкусный, нежнейший салатик кулинару Равиля. Делается и поедается быстро! А вот и салатик:
Салат "Мимозка с грушей"
в разрезе
Читать далее

розы в день рождения

Как-то в комментах я писала, что мне всегда дарят розы и сами розы меня очень любят. Стоят долго, иногда даже пускают корни и дают новые листы. И сильно распускаются.
Эти розы мне подарил муж в день рождения 14 мая. Стоят до сих пор. Вот такие![cut]
Читать далее

Небольшой рассказ о дне рождения

За несколько дней до дня рождения я сильно простыла. Поэтому в сам день рождения чувствовала себя неважнецки, но хорошего настроения от этого не убавилось. Накануне испекла торт - медовые бисквитные коржи, с кремом, клубникой и абрикосами. [cut] Но были некоторые огрехи, из-за которых рецепт я выкладывать не буду. Получилось вкусно, сочно, но те минусы повлияли все-таки на конечный результат. Читать далее

Здравствуйте и приятно познакомиться

В преддверии наступающего дня рождения надо немного рассказать о себе, да и себя показать.[cut]
Я Телец, родилась в год Тигра. Живу в г.Балашиха со своей семьей - мужем, сыном и дочкой. Любим кино, театр, долгие прогулки и активный отдых. Стараемся куда-нибудь выезжать. Любим ходить в разные кафешки и пробовать разную еду. Готовить я очень люблю. Первый салат приготовила в 6 лет. Люблю эксперементировать, сочетать несочетаемое. Я очень любопытна в еде, поэтому обожаю все пробовать, искать новые вкусы. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки