Страница пользователя

Милена32

Рейтинг: +3891
Последний визит: 17 января 2020 года

Дневник пользователя Милена32

Милена32 Милена32   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов до 4 уровня нужно еще 4109 баллов
Отзывы:  +23   -1   Добавить отзыв автору


хрустящие маринованные огурцы

Ингредиенты (на литровую банку) от Все буде смачно 2015:
500 г маленьких огурцов засолочных сортов
1\3 средней моркови
1\3 корня хрену
1 веточка укропа
Рецепт маринада от Все буде смачно 2015: [cut]
250 мл води (бутилированной, родниковой или фильтрованной)
70 мл уксуса (9% )
40 г сахара
20 г морской соли (можно обыкновенной)
3 г душистого перца горошком
3 г горчичных зерен
Приготовление от Все буде смачно 2015:
Замочите огурцы в воде минимум на час. Читать далее

Творожные пончики

[cut]
Нам понадобится:
0,5 кг творога;
5 столовых с горкой ложек сахара;
1 чайная ложка соды, погасить уксусом;
5 яиц;
3 стакана муки
1пачка ванильного сахара.
Творог нужно протереть чтобы не было комочков. Можно воспользоваться ситом, можно несколько раз пропустить на мясорубке, я пользуюсь миксером. Читать далее

Чили соус "Острый Аромат"

[cut]
Ну вот и я решила эксперимент устроить. И так что я наделала, как говорится из того что было то и слепила, вкус получился просто превосходный даже сама не ожидала.
собрала чили перчики свои разных сортов ( Bhut jolokia,
Habanero chocolate,
Habanero Red
Naga Morich,
Aji Cito,
Aji Omnicolor,
Aji Queen Laury
Alma paprica
Bode Amarelo
Golden Nugget
Jamaican Red Hot
Jamaican Yellow Hot
Pequin
Short Yellow Tabasco
Tepin
Tepin 2
Ueppi Red Читать далее

Сезон Тыквы

Вот и тыковка подоспела, приготовила сегодня пару блюд, и на завтра оставила, буду кормить семю витаминном В.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49206/
И оладушки
https://www.povarenok.ru/recipes/show/50585/
Читать далее

Помидоры зеленые на зиму

Что бы не потерять урожай пришлось даже мелкие черики убрать с улицы еще зелеными, долго голову ломала что делать с ними и тут пришлось изощрятся из кучи рецептов в нете, подстроила под свои гномики, получилось вкусно банку на пробу уже приговорили.
На дно банки кинула лаврушку, сладкий перец, наложила туда свои черики, отдельно приготовила смесь, чеснок+петрушка+укроп(молодой)+салера листья+хрен кусочек +черный перчик молотый. По 1ст.л на 0,5 банку наложила на верх, залила маринадом [cut] Читать далее

Самые простые и не рвущиеся блины.

Рецептов налистников очень много. Я долго искала рецепт что бы не рвались и нашла.На этот раз я приготовила простые, на воде. Они хороши и сами по себе, и как основа для фаршированных блинчиков, а особенно с несладкими начинками: курицей, мясом, рыбой. [cut]
СОСТАВ:
Вода – 2.5 стакана
Мука – 1.5 стакана
Яйца – 2 – 3 штуки
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите яйца на белки и желтки. Читать далее

Выращивание чили перца на подоконнике!

[cut]
На подоконнике можно выращивать практически все виды и сорта перца: жгучий, острый, декоративный и сладкий.
Посев семян произвожу в конце февраля – начале марта, дату посева выбираю не по лунному календарю, а по прогнозу погоды: смотрю, что бы через 5-7 дней после посева установилась солнечная погода хотя бы на неделю, тогда рассада не вытянется. Если стабильное освещение то можно сеять круглый год. Лиж бы тепло было. Семена перца замачиваю в эпине и высеваю в рассадную емкость. Читать далее

Мусака

Много рецептов мусаки у меня почти как у всех о есть но:
лук-2шт жарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем фаршу (свинина + говядина) 500г , через 10 мин. тушения добавляем 2 помидора крупных+1 перец болгарский тушим еще 10 мин. [cut] Начинка готово
теперь делаем соус бешамель: масло сливочное ростопить в сотейнике +2ст.л муки+ 300мл води (воду смешиваю с 3ст.л сметаны)заливаем муке все время помешивая, солим соус, когда загустеет отставляем. Читать далее

фенхель и блюда из него

Девочки у меня огромные заросли фенхеля, ни кто не знает проверенных рецептов из него? ну кроме обычной жарки, фаршировки, добавления к другим блюдам.
А больше всего меня интересуем можно ли что оо делать из верхней части фенхеля? Читать далее

Заготовки на зиму

Мои баночки на зиму.
[cut]
Маринад для ассорти, кабачков, томатов, огурчиков.
на 5л воды
200г соли
400г сахара
400г уксуса
специи каждый дает на всвой вкус. Читать далее

Лисичкин день

Вот и осень скоро и сезон грибов пошел, я не исключение , сегодня набрали лисичек и дома пошло все с крибами и супы и поджарк. [cut]
Суп все как в обычном но с добавлением риса. Вкус лисят тут же изменился.
Читать далее

Жертва кулиналии

И так, у нас сегодня очередная жертва Индейка сын обозвал "жертва маминой кулинарии"
Вот такая у нас вышла гора мяса. Будет из нее 2 блюда 1 из грудки а второе ножки мидовые. [cut]
Для приготовления понадобится:
Ножки индейки (голень)
Количество маринада на одну среднюю ножку:
1 ст.л. мёда (у меня майский)
1ст.л. яблочного уксуса Kuhne (бальзамического, как вариант)
1 ст.л. растительного масла Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки