Жертва кулиналии


И так, у нас сегодня очередная жертва Индейка сын обозвал "жертва маминой кулинарии"
Вот такая у нас вышла гора мяса. Будет из нее 2 блюда 1 из грудки а второе ножки мидовые. [cut]


Для приготовления понадобится:
Ножки индейки (голень)
Количество маринада на одну среднюю ножку:
1 ст.л. мёда (у меня майский)
1ст.л. яблочного уксуса Kuhne (бальзамического, как вариант)
1 ст.л. растительного масла
Специи (по щепотке): кориандр, смесь перцев (черный, душистый, чили, паприка), чеснок, имбирь, базилик, гвоздика, мускатный орех
Соль по вкусу
_______________________________________________________________________________________________
Смешать все ингредиенты для маринада

Натереть ножки полученной массой

Сложить в пакет для запекания (я положила в контейнеры), оставшийся маринад добавить в пакет. Туго закрепить и оставить мариноватся хотя бы на 30 мин, а лучше на часик-другой, но не дольше, время от времени переворачивая пакет.
Отправить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут, после чего уменьшаем огонь до среднего (не выше 180С) и запекаем до готовности. Время зависит от величины ножек, после чего аккуратно открываем пакет и держим лучше в режиме гриль еще 8-10 минут до получения румяной корочки.
Приятного апитита! Вкуснятина!

  • +13
  • 24
  • 367
  • 18 августа 2014, 13:54

Дневник Милена32

Комментарии

Класс!
Молодец!у нас такого добра не продаётся!
Вы умничка, меня в этом году свекровь и муж отговорили, только бройлеры (уже в морозилке) и козлы, но в следующий год обязательно попробую. обращу внимание на эту породу, спасибо
не пожалеите! главное что б не обманули и не продали обычных под видом Бигов.
да это я понимаю, к меня в этом году бройлеры маленькие, да и многие жаловались
Красиво получилось!!! Спасибо за ссылку!!!
К перцам, сливам ещё и такие красотки с красавцами
красотища
спасибо за наводку на рецепт
У меня еще и курочки которые несут берюзовые яйца (в прямом смысле этого слова, скарлупа голубо -зеленая)и у них нет попки Арауканы называются, а к ним еще курочки породы Брама и Виандот.

Вы мой герой!!!
каждый приблезительно по 18-23кг
У моей соседки по 9-12 кг вырастают за сезон и я считаю, что это великаны, а у Вас просто динозавры какие-то!
это не динозавры а порода такая Биг-6 у них и до 25 бывают самцы а самки стандарт 18-20, и всего за 5 мес.
С ума сойти, завтра же расскажу соседке про эту породу!
рекомендую у кого есть место где держать. Супер я второй год их выращиваю, и с одного индюка 7 по 0,5 банок тушонок готовлю. Ндинственне что у них плохо они сами не розмножаются только штучно их оплодотворяют яйца. Приходится каждый год покупать мелоч.
птенцы, наверно, и стоят дорого.
не, не очень, но оно того стоит. могу дать ссылку где продаются и точно не обманят.
давайте, в личную почту
я покупаю только грудку и готовлю котлетки
Здорово! я не покупаю у меня они по двору ходят (выращиваю)
вот,это да ,тогда мне не понять,что с этим добром делать
У меня еще осталось таких 9шт вот и надо употребить до холодов, каждый приблезительно по 18-23кг
какой кошмар ,удачи в поедании
Грудка уже нашла свой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/37172/ уже в маринаде .
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки