Страница пользователя

Моя лакомка

Рейтинг: +3305
Последний визит: 18 ноября 2019 года

Дневник пользователя Моя лакомка

Моя лакомка
Моя лакомка   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов до 4 уровня нужно еще 4695 баллов
Отзывы:  +5   0   Добавить отзыв автору


Результат обеда без настроения!

И, так я подпалила полотенце об газ, когда переставляла кастрюлю. Ладно, полотенце не так жалко, но все равно неприятно. Причем с психу я бросила его в раковину и вышла с кухни. Пожара, конечно, не было, но полотенце тоже не стало! Да, еще кухня вместо вкусного запаха наполнилась ужасной гарью. В это время на плите варилась картошка на пюре, которую я забыла посолить. Но, это все исправила. Я, разогрела немного молоко и посолила его, а потом уже добавила в картошку. Читать далее

Нет настроения, нет вкусного обеда!

Вот ведь как бывает у меня. Я, уже давно заметила, что, если у меня нет настроения, то лучше в обще к кухне и близко не подходить. Ну, разве, что только себе кофе, или чаю сделать. И то, наверное, лучше просто чаю, а то кофе попросту убежит. Вот сегодня именно такой день, когда я проснулась, а настроение видимо еще дальше, спать осталось. Все лети с самого утра из рук. Апатия ко всему полнейшая! А, готовить то надо, ведь придет муж с работы, да дочка на каникулах школьных. Читать далее

О тыкве и ее полезности для нашего здоровья.

Тот, кто употребляет в пищу тыкву, тыквенный сок, на много реже страдает запорами, геморроям, гастритами, язвенными болезнями. Сейчас люди больше хотят, есть пищу приготовленную во фритюрах, легкоусвояемую, острую, тертую и с большой термической обработкой. А, это все в следствие приводит к ослаблению общей активности кишечника, моторики, а это прямая дорога к к запорам и к геморрою. Одна из причин – это недостаток, а порой и полное отсутствие в пище растительных волокон. Читать далее

О тыкве. Мнение диетологов.

Долгое время в средней полосе тыква была не менее популярна, чем репа, горох, брюква (свекла). По простой причине – не было картошки, которая подавила выше перечисленные овощи со стола в ряды менее популярных. А, если так разобраться, то это не очень, то и хорошо. Многие начинают кривиться при разговоре о пользе тыквы, или других, каких то овощей. Все мы практически любим тыкву за то, что в ней вкусные семечки, а самое ценное, саму мякоть тыквы, отодвигаем на последние место. И, это очень не правильно. Читать далее

Рулетики "Бакмор"

Шейная часть свинины, баклажаны, морковка, чеснок, майонез, соль, перец, растительное по вкусу. Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить. Баклажаны нарезать тонкими полосками и обжарить на масле и дать остыть. Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. На кусочек мяса положить баклажан, морковь и свернуть в рулет. Закрепить ниткой, зубочисткой, чем удобней. Обжариваем на сковородке 5 минут, а затем выкладываем на противень и в духовку на 30-40 минут. Читать далее

Трубочки из капусты

Взять небольшой кочан капусты и бланшировать в кипящей соленой воде примерно 7 минут. Снимаем 10-12 листов и срезаем аккуратно ножиком утолщения в листе. Делаем из картошки пюре и заправляем его жаренным репчатым луком. На листья капусты выкладываем пюре примерно по две столовые ложки. Сворачиваем трубочками и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Читать далее

Красавица зима

Эти фотографии сделаны моим папой у себя на работе, на Севере. Он у меня работает геофизиком и зимой они выезжают для проведение своих работ в поле далеко от населения. Фотки конечно сделаны в этом году в конце зимы уже. Сегодня сидела, просматривала и решила выложить сюда. Мне они очень нравятся, как в сказке.
[cut]
Читать далее

Нужна помощь по загрузке фото на сайт

Уважаемые, поварята! Помогите мне, пожалуйста, подскажите, как вставлять фотки на сайт. Я, текст пишу все, получается, нажимаю загрузить фото, потом обзор, фотки с компа и загрузка на сервер. У, меня на страничке пишет, что загружено, например, там 2-3 фото, я нажимаю опубликовать. В итоге текст есть, а фото нет. Что я не правильно делаю? Или может еще, что то надо делать, а я не делаю? Читать далее

Вид из окна самолета

Я, в первый раз за свою жизнь была за границей, летала со своей дочкой и дедушкой в Египет. Мы были в Хургаде. Очень понравилось, все так красиво, сказочно, как в сказке. Я, конечно, понимаю, что се отели, так же, как и сама Хургада, это специально созданное место для нас отдыхающих и очень сильно отличается от самого Каира, я имею виду более реальную жизнь в Египте. Ну, сейчас об этом не буду. Хочу показать фотки, сделанные мной из окна самолета по дороге назад в Ростов из Египта. Читать далее

Помидоры в сухом маринаде

Приготовление сухого маринада: перец горький через мясорубку вместе с чесноком и зеленью укропа и петрушки. В полученную смесь добавляем 1 столовая ложка с горкой соли, 1 чайная ложка уксуса яблочного. Берем крепкие небольшие помидоры и делаем углубление небольшое. Затем в полиэтиленовый пакет складываем помидоры и прослаиваем маринадом. Завязать и в холодильник. Можно кушать уже через 2 недели. Храняться сколько угодно. Отличная закуска. Читать далее

Вкусный салат ела в гостях

Вчера в гости ходили к знакомым, и там попробовала салат из семги, ну очень вкусный.
Делается совсем просто, а вкусно! Капуста простая белокочанная шинкуется и солится, мнется. Рыбку можно семгу, а можно форель. Рыбу мелко нарезаем, кальмары режем соломкой. Кальмары предварительно отварить. Лук репчатый мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Салат сверху посыпаем укропом. Там хозяйка украсила еще и долькой лимона. Выглядело супер! Читать далее

Хрустящие огурцы на зиму

Хочу попробовать сделать на зиму огурчики по новому рецепту. Может он для многих и не новый. Знакомая сказала, что огурцы получаются хрустящие и твердые, а это то, что нужно.
Из расчета на одну трехлитровую банку кладем 4 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, 5 листиков черной смородины, 3 кусочка хрена, 3 кусочка горького перца, 1 сладкий болгарский перец. А, так же для рассола нужно 1 литр воды и 1,5 столовые ложки соли. Огурцы в банку со всеми специями укладываем и заливаем рассолом. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки