Страница пользователя

Муля Иванова

Рейтинг: +2253
Последний визит: 30 минут назад

Дневник пользователя Муля Иванова

Муля Иванова Муля Иванова   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов до 3 уровня нужно еще 747 баллов
Отзывы:  +16   0   Добавить отзыв автору


Дрожжи прессованные.

Изначально купив хлебопечь (да и до нее) я использовала часто только быстрые и сухие дрожжи. Но когда решилась испечь хлеб на прессованных дрожжах - поняла насколько отличается вкус. Вопрос стоял как сохранить, ведь покупала брикет весом в 1 кг. По-гуглив в тырнете, прочитала что их развешивают по дозам и складывают в морозилку. Это что-то , кто делал это, знает они не режутся, а крошатся и вся кухня в дрожжах. Тем более вешала я по 12-13г. Тогда еще не знала что тесту достаточно 0,5-1 г на 100г муки. Читать далее

Тесто для пиццы. Очень простое и вкусное. Такого не нашла тут.

Итак.
Жидкость (вода, кисломолочка, молоко, сыворотка, и даже домашний квас, рецепт кваса я выкладывала) 320г.
Дрожжи Прессованные - всего 3-4 г. Можно и меньше да весы мои меньше не отмеряют.
Соль 1 ч.л. (ложка у меня мерная от х/печи)
Сахар тоже 1 ч.л. - любая можно больше можно вообще без него.
Мука 500г. Для здоровья добавить 0,5-1 ст.л. клетчатки (не обязательно). [cut]
Я замешиваю в х/печи, но процесс такой же как и вручную только быстрее. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 555 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки