Страница пользователя

olga_rikunova deleted

Рейтинг: +104
Последний визит: 16 апреля 2008 года

Дневник пользователя olga_rikunova deleted

olga_rikunova deleted
olga_rikunova deleted   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов до 2 уровня нужно еще 1396 баллов
Отзывы:  0   0   Добавить отзыв автору


еда на первый день

На одну комфорку поставила греться воду для супа, а на вторую - сковородку с подсолнечным маслом. Пока разогревается масло, высыпаем несколько горстей замороженной овощной смеси в кастрюлю с водой. Быстренько кидаем полуфабрикаты котлет на сковороду и бежим мыть картошку (кстати, у меня в семье не любят полуфабрикаты обваленных котлет, говорят, что там они мяса не ощущают). Пока помылась картошка, котлеты уже покрылись небольшой корочкой, перевернем и почистим лук для супа. Читать далее

немного о себе

Здравствуйте. Я живу в общежитии. У нас на этаже должна быть общая кухня, но она не работает. Приходиться готовить в комнате, где проживают 4-ро человек. Из кухонного оборудования у меня только электрическая плитка 2-х комфорточная, да небольшая духовка. Места с гулькин нос, а семья хочет кушать вкусно. Такие рецепты как здесь, да и на многих форумах мне каждый день не по плечу. Если долго готовить, то в комнате не продыхнешь. Вот я и выкручиваюсь с полуфабрикатами. Читать далее

загадочная котлетка

У этой вкусной котлетки очень много историй. Одна как бы дополняет другую, но в то же время и опровергает авторские права н данный вид изделия своих предшествеников.
Например Французы утверждают, что рецпт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правлния Елзаветы. Она псылала во Францию молодых людй, для обучния их кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У нх же она называется котлета "Де-волляй". Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. Читать далее

Торт "Наполеон"

У этого любимого лакомства много историй, но появился он в России в 1912г. Как видно по дате, празновалось 100-летие победы над Наполеоном. Во время нашествия французов в России появился рецепт слоеного теста, а пирожные сделали из французского теста, добавив крем. Кстати, сначала появились пирожные. Пласт разрезали на треугольнички. Они символизировали известную треуголку императора. Читать далее

необычная булочка

Ароматные изделия Филиппова отправляли даже в Петербург, к царскому двору. Пробовали столичные булочники подражать, да куда там! Семья императора признавала лишь филипповскую сдобу…
Но в Москве на ту пору был свой «царь», грозный генерал-губернатор Закревский. Перед ним трепетали все. Филиппов каждое утро отсылал диктатору свежайших булочек к чаю. И вдруг — Закревский срочно потребовал булочника к себе. Тот явился. Генерал-губернатор с порога сунул в лицо Филиппову разломленную сайку: «Это что такое?! Читать далее

как я варенье варила

Жили мы еще тогда в деревне. Сад огромный, урожая тоже не мало. Пришла пора заготовку делать. Это был 1995 год. В деревне тогда туговато было. Сахар стали по мешку на квартал выдавать. Правда мешки большие, по 50 кг тянули. Вот я смотрю на этот мешок и думаю: "как же выкручиваться, ведь при заготовке запасов на зиму его и на месяц не хватит?" А тут мне попадается рецепт "варенье по польски". Там описывалось как варить абрикосовое варенье. Нужно было на 1 кг сахара, взять 1 кг абрикос. Читать далее

история русской кухни. Кисель.

В 10-ом веке на Руси шла тяжелая война с печенегами. Однажды они осадили Белгород. Осада была очень долгой и в городе начался голод. Русичи решили сдаться, но один старец предложил сделать кое-что другое. По его просьбе горожане выкопали две ямы глубиной с большие бочки. В эти ямы зарыли бочки. Одну из них наполнили киселем, который варили женшины всего города, пока мужчины рыли ямы, а вторую медом, разбавленным водой, од ждкого сиропа. После этого пригласили в город несколько печенегов. Читать далее

салат "Оливье"

Салат "оливье" был изобретен в 60-е годы 19-го века. Его изобретателем стал владелец рсторана Люсьен Оливье.Его создатель тщательно скрывал рецепт салата от всех, чтобы избежать жесточайшей конкуренции. Оливье сидел у себя в кабинете и размышлял над своими не столь утешительными результатами прибыли. Его бизнес стал стремительно падать, и он был на краю банкротства. Салаты уже приелись посетителям, а дамы сели на строжайшую диету по "приказу моды". Мужчины же, педпочитали традиционные русские соленья. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 555 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки