Страница пользователя

PupsOlka

Рейтинг: +2077
Последний визит: 19 сентября 2018 года

Дневник пользователя PupsOlka

PupsOlka PupsOlka   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов до 3 уровня нужно еще 923 баллов
Отзывы:  +6   0   Добавить отзыв автору


Банановые чипсы

Мой супруг любитель чипсов, и не только картофельных, но и овощных и яблочных. Но особое место у него занимают чипсы из бананов, но не из тех которые мы привыкли употреблять в повседневной жизни, а из особого сорта, который носит название "Плантан" или "Платано". Эти бананы, как правило крупнее обычных, употребляют после термической обработки. Но, как показывает личный опыт - если они достаточно спелые - то тоже не плохи, имеют особый, слегка сладковатый вкус. Читать далее

Пектин

Еще одну статью посвящаю, веществу, который является одним из компонентов приготовления зефира.
Пектин
Пектиновые вещества (от др.греч. "pektos" — свернувшийся, замёрзший) — полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех наземных растениях (особенно много в плодах) и в некоторых водорослях. Способствуют поддержанию в тканях тургора, повышают засухоустойчивость растений, устойчивость овощей и плодов при хранении. Читать далее

Табличка для составления салатов

Для тех кому нравится эксперемeнтировать на кухне, предлагаю вот такую табличку.
Правила пользования табличкой - из каждой группы продуктов берете по одному, перемешиваете и получаете каждый раз новый салат.
[cut]Зелень:
Люцерна или ростки брокколи
свежие травы - базилик, пертушка, укроп, кинза
листья салата
нашинкованная капуста
листья шпината
хрустящее:
огурцы
Красный, желтый или зеленый перец
пресный чипсы
тертая морковь
мелко нарезанный красный лук Читать далее

Агар-агар

Агар-агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
[cut]Агар-агар является растительным заменителем желатина.
По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: Читать далее

Сладости мира. Зефир

Я являюсь большой любительницей зефира, могу есть его в больших количествах. Собираясь приготовить это лакомство, решила поближе с ним познакомится, итак...
Зефир – одно из самых нежных и изысканных лакомств, которое по-прежнему любимо как взрослыми, так и детьми. Неспроста слово «зефир» в переводе означает «легкий ветерок». Рецепт зефира был известен еще со времен Древнего Востока. Читать далее

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки