Страница пользователя

Жека deleted

Рейтинг: +13024
Последний визит: 22 июня 2008 года

Дневник пользователя Жека deleted

Жека deleted
Жека deleted   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов до 5 уровня нужно еще 6976 баллов
Отзывы:  +11   0   Добавить отзыв автору


Как жарить мясо

Как правильно жарить мясо !
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Если мясо жарят крупным куском, то его нужно очистить от сухожилий, обмыть, обтереть полотенцем и посыпать солью. Затем мясо положить на сковороду или противень с разогретым жиром и со всех сторон обжарить до образования на поверхности мяса тонкой румяной корочки. Эта корочка при дальнейшем обжаривании сохраняет сочность мяса. Читать далее

кое что о супе

5 апреля отмечается День супа. С давних времен отсутствие этого блюда считалось свидетельством неблагополучия в семье. Врачи назначали супы во время простуды и гриппа, супам приписывают общеукрепляющее и профилактическое действие для ряда заболеваний.
От супа из бегемота до куриной лапши
Ученые говорят о том, что самый древний суп варили из мяса бегемота около 6 тыс. лет до н.э. А первые супы, приготовленные по более или менее современным рецептам, появились примерно в 1 веке до н.э в Азии. Читать далее

История супов.

История супов.
Супы бывают горячие и холодные, быстрого приготовления. Есть также национальные супы. В Англии это прозрачный суп из говяжьих хвостов, в США – суп из мидий, в Италии – минестроне, известны андалузский гаспаччо, французский луковый суп, индийский куриный суп с карри, венгерский суп-гуляш, русский борщ, грузинский суп-харчо и др. Читать далее

Кое что о балыке.

Чтобы делать балык, нужно вырасти там, где его делают и тогда советы не нужны.
Вот статья их энциклопедии Брокгауза за 1911 год.
Балык (по-татарски значит "рыба") — представляет из себя сперва просоленные, и после завяленные на воздухе спинные боковые и брюшные части красной рыбы (белуги, севрюги, осетров и шипов), а также лососей и белорыбицы. Балык приготовляются только весной до жары,
ибо иначе их надо бы было слишком сильно солить, чтобы они не испортились.
Лучшими считаются мартовские. Читать далее

Про шашлык (4)

Немного о шашлыке
Есть такой замок в Венгрии - в городе Секешфехерваре. Один-единственный человек - одновременно скульптор, архитектор и художник своими руками за два десятка лет выстроил этот Замок и заполнил его прекрасными статуями и картинами, посвященными одной-единственной царице его сердца - своей жене.
Говорят, она умела, как никто, готовить разбойничье жаркое, аппетитнейшее блюдо! Читать далее

Про шашлык (3)

Немного о шашлыке
Теперь вернемся к более родному мясу и попробуем сделать шашлык из свинины - для этого лучше взять окорок, а для особых гастрономов рекомендуем свиные ребрышки. Технология ничем не отличается от приготовления шашлыка из баранины. Ребрышки нарезаются парами. При нанизывании на шампуры в ребрышках прокалывается мякоть между костями.
Многие также считают, что из говядины может получиться отличный шашлык. Но не следует забывать, что говядина намного жестче, чем свинина. Читать далее

Про шашлык (2)

Немного о шашлыке
Шашлык - ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо с бокалом хорошего сухого вина. Это блюдо, считающееся в России и во всем мире типичным кавказким, знакомо вообще многим пастушеским, скотоводческим народам, особенно горным. Что же касается названия - шашлык, то, несмотря на его несомненное тюркское происхождение, никто на Кавказе, в том числе и в тюркоязычном Азербайджане, не сможет обьяснить это слово, исходя из словарного запаса своего языка. Читать далее

про шашлык -1

Немного о шашлыке (1)
К сожалению, то, что мы обычно готовим на углях, нельзя назвать шашлыком, хотя все довольны и никто не жалуется на вкусовые качества, пока не попробуют настоящий шашлык. А ведь это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами.
Шашлык - единственное блюдо, ради которого можно собраться за столом. Шашлык сопровождается только свежими томатами, приготовленными на углях овощами, зеленью, сыром, приправами, зеленым луком и сухим вином. Читать далее

про шашлык.

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты. Читать далее

Самые полезные фрукты.

Итак, вот он, рейтинг самых полезных фруктов:
Авокадо - содержит жиры, белки, витамины A, Bi, B2, С, РР, К, Н, фосфор, пантотеновую кислоту.
* Действие: питает кожу.
* Применяется: в масках.
Бананы - богаты сахарами, крахмалом, белком, эфирными маслами, яблочной кислотой, соединениями калия, витаминами С, В2, РР, Е, провитамином D.
* Действие: питают кожу.
* Применяются: в масках.
Персики - содержат гликоциды, минеральные соли, витамины А, группы В, С, сахара и пектины. Читать далее

Катык

Катык
С недавних пор этот продукт вошел в каждый дом России и сейчас продается
буквально в каждом магазине в больших количествах. Его очень любят взрослые и
дети у нас и во всем мире. Только к нам он пришел с Запада под загадочным
названием «йогурт». Еще одно отличие йогурта от катыка в том, что вкус
натурального продукта в нем старательно перебит фруктово-ягодными добавками.
Однако на Кавказе (и в частности в Азербайджане) его употребляют именно в
первозданном виде. Читать далее

Бастурма из говядины по-грузински

Говяжью вырезку зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кубиками по 25—30 г,
складывают в керамическую или эмалированную посуду, посыпают молотым
черным перцем, рубленым луком, солью, добавляют винный уксус, лавровый лист,
душистый перец, перемешивают и выдерживают в холодном месте 2—3 дня.
Замаринованное таким образом мясо нанизывают на вертел и жарят до полной
готовности над раскаленными древесными углями без пламени. Чтобы бастурма Читать далее

Шашлык из печени по кавказски

Этот шашлык очень нежен и готовится быстро. Баранью, телячью или свиную
печень нарезать кубиками толщиной не более 15—20 мм, нанизать их на шпажку
вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала или свиного шпика,
нарезанными так же, как печень, но вдвое толще, и жарить над раскаленными
углями. За 2—3 минуты до готовности шашлык полить крепким раствором соли (10
г соли на 100 г воды) посыпать перцем. Подавать этот шашлык желательно с Читать далее

Корейка на вертеле

Баранью или свиную корейку нарезают по 2 куска на порцию с реберными костями,
посыпают солью, перцем и жарят на вертеле над горячими углями. Гарнир, как к
шашлыку.
380 г баранины (корейка) или 320 г свинины (корейка), зелень петрушки, 50 г соуса
ткемали или 30 г сока гранатового, перец, соль. Читать далее

Шашлык из телятины, запеченный в бумаге

Мякоть телятины нарезать мелкими кусочками, добавить мелко рубленный
репчатый лук, измельченные красные помидоры, зелень петрушки и укропа,
красный и черный молотый перец, соль и жир, тщательно перемешать, поставить на
холод на 1—2 часа. Затем выложить смесь на смазанную маслом прочную бумагу,
завернуть пакетом, обернуть фольгой и завязать ниткой или шпагатом. Пакет
уложить на противень или сковороду, а лучше всего в глиняную посуду. Залечь в
умеренно горячем духовом шкафу. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки