Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Что приготовить из кефира, доведенного по недосмотру, до кипения.

Здравствуйте, хотела, как обычно, сделать из кефира творог. Отвлеклась, и мой кефир сварился. Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить, кроме блинов, может, добавив еще что-нибудь, сыр мудреный получится. Жду кулинарные фантазии, спасибо.
Рейтинг:  0
joannagrbk
29 ноября 95 2 ответа


Ответы:

Кир Рояль
29 ноября  #
+9   Понравилось
Здравствуйте! Все равно откиньте содержимое кастрюли на марлечку. Сыворотку можно пустить на тесто, блинчики, хлеб, а сам творог отправить в запеканку. Этот творог очень резиновый, поэтому целесообразно смешать его в равных частях с покупным творогом. Или же добавить в котлетный фарш. Т. е сам по себе такой творог сухой и жесткий, а замаскированный - очень даже ничего. Успехов!
Марина Бархатова
29 ноября  #
+9   Понравилось
Надо бы знать сколько кипел кефир...
Есть рецепт Пышные оладьи на кипяченом кефире
Если там несколько литров, то можно попробовать сделать из "жёсткого творога" домашний сыр, подойдёт рецепт где творожная масса подвергается плавлению, туда можно добавить зелень, ароматные травы и т. п.
Посмотрите такие рецепты, вам уже пригодится второй этап, когда творожную массу смешивают с яйцами, содой и маслом и подвергают плавлению.
Сыр на твороге из кефира
Домашний сыр с укропом
А оставшаяся сыворотка пойдет в любое тесто.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +8844
 
2. Кир Рояль +5952
 
3. Марина Бархатова +5775
 
4. Kuss +4415
 
5. nerolis +3830
 
6. vaskathecat +3515
 
7. Navely +2545
 
8. mojito2012 +2300
 
9. NDemon +2080
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +150
 
2. Кир Рояль +115
 
3. marfutak +60
 
4. специалист +45
 
5. Pavelia +36
 
6. vaskathecat +20
 
7. лялич +8
 
8. Elena0761 +6
 
9. Сельская Мишка +6
 
10. loruva +5






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты